Cómo controlar tu experiencia en Twitter

Twitter es un lugar pensado para compartir ideas e información, conectarnos con nuestras comunidades y ver el mundo a nuestro alrededor. Con el propósito de proteger los mejores aspectos de esta experiencia, ofrecemos herramientas que te permiten controlar lo que ves y lo que otras personas pueden ver de ti, de forma que puedas expresarte en Twitter con confianza.

Controla qué ves

Es fácil tomar medidas con respecto a un Tweet. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de cualquier Tweet, directamente desde tu cronología de inicio, para acceder rápidamente a las diversas opciones, como dejar de seguir, silenciar, bloquear, reportar, entre otras. 

Dejar de seguir

Dejar de seguir es la medida más simple que puedes tomar para dejar de ver los Tweets de una persona en tu cronología de inicio. Si cambias de opinión, siempre tienes la posibilidad de volver a seguir una cuenta. Para acceder a esta opción, pulsa el ícono  en un Tweet.

Obtén más información sobre cómo dejar de seguir personas aquí.

Filtrar notificaciones

La cronología de Notificaciones muestra las interacciones con otras cuentas de Twitter, como las menciones, los Me gusta, los Retweets y quién ha comenzado a seguirte. Si recibes respuestas o menciones no deseadas de cuentas que no sigues, puedes filtrar los tipos de notificaciones que recibes.

Consulta las instrucciones para modificar tu cronología de Notificaciones.

No me gusta este Tweet 

Cuando eliges la opción No me gusta este Tweet, ayudas a Twitter a comprender mejor qué tipos de Tweets deseas ver menos en tu cronología de inicio. Es posible que usemos esta información para seguir optimizando y personalizando tu experiencia. Para acceder a esta opción, pulsa el ícono  en un Tweet.

Silenciar

Silenciar una cuenta de Twitter significa que los Tweets de esa cuenta no aparecerán en tu cronología. Esta opción es estupenda para mantenerte conectado con amigos, aunque no te interese ver todos sus Tweets. Las cuentas silenciadas no reciben ningún tipo de aviso para informarles que las has silenciado. Además, seguirás recibiendo notificaciones cuando ellas te mencionen en Tweets y te envíen Mensajes Directos. También puedes silenciar cuentas que no sigas para ocultar sus Tweets en la cronología de notificaciones.

Silenciar no es lo mismo que bloquear o dejar de seguir: Las cuentas que hayas silenciado no tienen forma de saber que las silenciaste. Para acceder a esta opción, pulsa el ícono 
en un Tweet.

Obtén más información sobre cómo silenciar cuentas aquí.

También puedes silenciar los Tweets que contengan determinadas palabras, frases, nombres de usuario, emojis o hashtags

Bloquear

Al bloquear una cuenta en Twitter, impides que esa cuenta interactúe con la tuya. El bloqueo puede resultarte útil para controlar las interacciones no deseadas provenientes de cuentas con las que no te interesa relacionarte.

Las cuentas que hayas bloqueado no podrán ver tus Tweets, tus listas de cuentas que sigues o de seguidores, tus Me gusta ni tus listas de cuentas seleccionadas, siempre y cuando tengan una sesión abierta en Twitter, y tampoco recibirás notificaciones de menciones directamente de esas cuentas. También dejarás de ver los Tweets de esas cuentas en tu cronología.

Es posible que los usuarios de cuentas bloqueadas noten que las bloqueaste si intentan visitar tu perfil o seguirte, pero no recibirán notificaciones que les avisen que los bloqueaste. Para acceder a esta opción, pulsa el ícono  en un Tweet

Obtén más información sobre el bloqueo de cuentas aquí.

Denunciar

Si consideras que una cuenta o un Tweet incumplen las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio, puedes denunciarlos para informarnos acerca del problema. Algunos de los incumplimientos que puedes reportar son los siguientes: abuso, contenido confidencial, suplantación de identidad y spam. Hacer una denuncia implica una serie de pasos, pero nos ayudará a mejorar la calidad de la experiencia de todos los usuarios de Twitter. Para acceder a esta opción, pulsa el ícono  en un Tweet.

Obtén más información sobre lo que puedes reportar en Twitter aquí.

Elegir qué tipo de contenido multimedia verás en los Tweets

La configuración de Privacidad y seguridad ofrece opciones para administrar el contenido multimedia de los Tweets, en el caso de que quieras ver una advertencia sobre fotografías y videos en Tweets que podrían incluir contenido confidencial. La configuración predeterminada está establecida para que veas las advertencias, pero puedes modificarla en cualquier momento.

Obtén más información sobre cómo elegir qué tipo de fotos y videos verás en los Tweets aquí.

Controla lo que otros usuarios ven sobre ti

Protege tus Tweets

Si proteges tus Tweets, solo los verán tus seguidores. Esta función te permite tener el control de tu experiencia en Twitter: cada vez que una persona quiera seguir tu cuenta, tienes la posibilidad de aceptar o rechazar su solicitud.

Las cuentas que te seguían con anterioridad a que protegieras los Tweets continuarán siguiéndote (es decir, no es necesario aprobarlas nuevamente), pero puedes bloquearlas para que dejen de seguirte.

Obtén más información acerca de los Tweets públicos y protegidos.

Etiquetar fotos

Etiquetar amigos en las fotos puede ser un excelente modo de mantenerte conectado con ellos, pero quizás prefieras que tu experiencia en Twitter sea un poco más privada. Puedes elegir si permitirás que cualquier usuario te etiquete en las fotos, solo tus amigos o ningún usuario.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración del etiquetado de fotos aquí.

Visibilidad

Encontrar a tus amigos y personas que te interesan en Twitter puede ser el inicio de una gran experiencia de usuario. Si nos permites usar tu dirección de correo electrónico o número de teléfono, podemos ayudarte a conectarte con ellos fácilmente.

Sin embargo, tal vez prefieras buscar amigos y contactos sin nuestra ayuda. Si así fuera, simplemente puedes cambiar la configuración de la cuenta de modo que no esté visible para otros usuarios. Obtén más información sobre la configuración de la visibilidad y sobre cómo cambiar tu visibilidad aquí .

Compartir tu ubicación en los Tweets

Twitter te permite elegir en cada Tweet si deseas incluir tu ubicación. Si bien compartir tu ubicación permite que otros seguidores te hagan comentarios y recomendaciones sobre cosas para hacer y lugares para visitar, también existen riesgos relacionados con la difusión pública de tu ubicación. Dado que probablemente no conozcas a todos tus seguidores, te recomendamos que seas precavido con lo que eliges compartir.

Obtén más información sobre cómo Twittear tu ubicación aquí. También puedes obtener más información sobre cómo usar la característica de ubicación en dispositivos móviles aquí.

Configuración de fotos y videos

Puedes marcar tus propios Tweets para indicar que podrían incluir fotos y videos con contenido confidencial, de modo que otras personas reciban una advertencia antes de ver dicho contenido.

Obtén más información sobre cómo marcar las fotos y los videos de tus Tweets para indicar que incluyen contenido confidencial aquí.

Ser consciente de la información que proporciona a las aplicaciones de terceros

Otras empresas han desarrollado aplicaciones para ampliar la experiencia en Twitter. Antes de conectarte a una aplicación de terceros, asegúrate de visitar su sitio web y familiarizarte con sus Términos de servicio. Obtén más información sobre cómo autorizar una aplicación de terceros y conectarse a ella aquí.

 

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.