Política relativa a las amenazas violentas

Descripción general

Marzo de 2019

No puedes hacer amenazas de violencia contra una persona o un grupo de personas. También prohibimos la glorificación de la violencia.

Un debate sano solo es posible cuando las personas se sienten a salvo de abusos y no recurren al uso de un lenguaje violento. Por este motivo, tenemos una política contra las amenazas de violencia en Twitter. Definimos las amenazas de violencia como las declaraciones de intención de matar o infligir daños físicos graves a una persona o a un grupo de personas específico.

¿Qué cosas incumplen esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes declarar la intención de infligir violencia contra una persona o un grupo de personas específico. Nuestra definición de intención incluye declaraciones afirmativas como "Haré...", "Voy a hacer..." o "Planeo hacer...", así como declaraciones condicionales, como "Si haces X, haré...". Ejemplos de incumplimientos de esta política:

• amenazar con matar a alguien;
  • amenazar con agredir sexualmente a alguien;
  • amenazar con herir gravemente a alguien o cometer otros tipos de actos violentos que podrían provocarle a alguien la muerte o lesiones físicas graves; y
  • pedir u ofrecer una recompensa económica a cambio de infligir violencia contra una persona o un grupo de personas específico.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Sabemos que algunas personas usan un lenguaje violento como parte de un discurso hiperbólico o entre amigos, por lo que también permitimos algunas formas de discurso violento si está claro que no hay una intención abusiva o violenta, por ejemplo, "¡Te mataré por haberme hecho espóiler!".

Esta política se aplica en combinación con nuestras políticas relativas a los comportamientos abusivos y a los comportamientos de incitación al odio. Las declaraciones que expresan el deseo o la esperanza de que alguien sufra daños físicos, las amenazas en términos vagos o indirectos, o las amenazas de cometer acciones no factibles de provocar lesiones graves o duraderas no son sancionables de acuerdo con la presente política, pero pueden ser analizadas y sancionadas de acuerdo con las dos políticas anteriores. Nota: También tenemos una política contra el fomento de las autolesiones y el suicidio.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar posibles incumplimientos de esta política, independientemente de si tiene una cuenta de Twitter.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar el contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncia de comportamientos abusivos. Para ello, selecciona la opción Amenazas explícitas de violencia contra la seguridad física o el bienestar.

¿Qué sucede si incumples esta política?

Suspenderemos de forma inmediata y permanente todas las cuentas detectadas que publiquen amenazas violentas.

En casos excepcionales, es posible que no suspendamos una cuenta inmediatamente. Por ejemplo, si el contenido denunciando puede considerarse lenguaje hiperbólico. En dichos casos, es posible que te pidamos que elimines el contenido en cuestión. Además, es posible que bloqueemos el acceso a tu cuenta durante un período de tiempo antes de permitirte volver a twittear. Si continúas incumpliendo esta política después de recibir una advertencia, suspenderemos tu cuenta de forma permanente. Si consideras que tu cuenta se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.