Política relativa a las entidades violentas o de incitación al odio

Información general

Abril de 2023

En X no se toleran las entidades violentas o de incitación al odio, incluidas, entre otras cosas, las organizaciones terroristas, los grupos extremistas violentos, los perpetradores de ataques violentos o las personas que se afilian a ellos y promueven sus actividades ilícitas. Los actos de violencia y el odio que estas entidades cometen y promueven ponen en peligro la seguridad física de las personas a las que van dirigidos.

No puedes amenazar con terrorismo o extremismo violento, ni fomentar entidades violentas y de incitación al odio.

Las entidades violentas son aquellas que atacan deliberadamente a personas o infraestructura esencial con violencia física o retórica violenta como medio para promover su causa. Estas incluyen, entre otras cosas, las organizaciones terroristas, los grupos extremistas violentos y los perpetradores de ataques violentos

Las entidades de incitación al odio son aquellas que, de forma sistemática e intencionada, han promovido, apoyado o defendido las conductas de incitación al odio, como promover la violencia o dirigir acosos hacia personas de una categoría protegida.

¿Qué constituye un incumplimiento de esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes afiliarte a entidades violentas o de incitación al odio ni promover sus actividades. Los ejemplos de los tipos de contenido que incumplen esta política incluyen, entre otras cosas, hacer lo siguiente en nombre de una entidad violenta o de incitación al odio, ya sea de forma directa o indirecta:

• Participar en actos violentos o promoverlos.
  • Reclutar, u ofrecer o distribuir servicios (como medios de comunicación/propaganda) para fomentar objetivos establecidos.

¿Qué no constituye un incumplimiento de esta política?

Podemos hacer algunas excepciones para ciertas entidades violentas y de incitación al odio si podemos determinar lo siguiente:

• Se reformaron o denunciaron su violencia o sus propósitos basados en el odio.
  • Actualmente están atravesando un proceso de resolución pacífica.
  • Son entidades estatales o gubernamentales, incluidas aquellas que tienen representantes electos a cargos públicos.

Además, cualquier debate sobre las entidades violentas o de incitación al odio con fines claramente educativos, de documentación o de interés periodístico no constituye un incumplimiento de esta política.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar posibles incumplimientos de esta política, independientemente de si tiene una cuenta de X.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación para iOS, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar post con el ícono .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 posts para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar post con el ícono .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 posts para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar el contenido para solicitar su revisión a través de nuestro formulario de denuncia de comportamientos abusivos. Para ello, selecciona la opción Amenazas explícitas de violencia contra la seguridad física o el bienestar

¿Qué sucede si incumples esta política?

Suspenderemos de forma inmediata y permanente cualquier cuenta que determinemos que incumple esta política. Si consideras que tu cuenta se suspendió por error, puedes enviar una solicitud de revisión.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Para obtener más información sobre los incumplimientos relacionados con amenazas concretas de violencia o sobre los incidentes en los que se expresa el deseo de que una persona o un grupo de personas sufran daños físicos graves, enfermedades o la muerte, consulta nuestra política relativa al comportamiento abusivo.