Denunciar un incumplimiento

Este artículo ofrece una descripción general sobre cómo denunciar posibles incumplimientos relacionados con las Reglas de X y los Términos de servicio.

Cómo denunciar directamente desde un Tweet, una Lista o un perfil

Puedes denunciar directamente desde un post, una Lista o un perfil determinados incumplimientos, por ejemplo: spam, contenido abusivo o perjudicial, anuncios inapropiados, autolesiones y suplantación de identidad. Para obtener información sobre cómo denunciar otros tipos de incumplimientos, consulta la sección Cómo denunciar tipos específicos de incumplimientos a continuación.

Cómo denunciar incumplimientos en posts específicos:

Obtén información sobre cómo denunciar posts, Listas o Mensajes Directos por incumplimientos.

Cómo denunciar incumplimientos en el contenido multimedia:

Averigua cómo denunciar incumplimientos en el contenido multimedia de los posts y consulta la Política relativa al contenido multimedia de X.

Cómo denunciar incumplimientos en los perfiles:

1. Abre el perfil que deseas denunciar.
  2. Selecciona el ícono de contenido adicional
  3. Selecciona Denunciar y luego selecciona el tipo de problema que deseas denunciar.
  4. Si seleccionas Está siendo abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros posts de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los posts que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos posts.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar contenido específico de un Momento

Cómo denunciar incumplimientos en un post de un Momento:

1. Dirígete hasta el post dentro del Momento que deseas denunciar.
  2. Haz clic o pulsa el ícono
  3. Pulsa o haz clic en Denunciar el post.
  4. Elige el tipo de problema que deseas denunciar.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar incumplimientos en varios componentes de un Momento:

1. Visita el formulario para denunciar Momentos aquí
  2. Ingresa la URL del Momento que deseas denunciar.
  3. Selecciona el tipo de problema que deseas denunciar.
  4. Proporciona hasta cinco posts del Momento que puedan presentar incumplimientos.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar tipos específicos de incumplimientos

A continuación, se describen los tipos de incumplimiento que puedes denunciar a través de nuestro Centro de ayuda.

Notas:

Cuando denuncies posibles incumplimientos de las Reglas de X y los Términos de servicio a través del Centro de Ayuda, es posible que te solicitemos autorización para compartir fragmentos de tu denuncia con terceros, como, por ejemplo, la cuenta afectada.

Cómo denunciar en nombre de otra persona

Puedes denunciar incumplimientos en nombre de otra persona. Para enviar la denuncia, consulta las categorías y las instrucciones antes mencionadas o ponte en contacto con nosotros para enviar tu denuncia. También puedes denunciar directamente desde un post o un perfil (consulta la sección anterior Cómo denunciar directamente desde un post, una Lista o un perfil).

Dónde buscar el nombre de usuario de una cuenta de Periscope

Cuando denuncies contenido explícito en Periscope, es posible que se te solicite el nombre de usuario de Periscope.

En X.com:

1. Si encuentras una transmisión de Periscope que se ha compartido a través de un post en X.com, haz clic en la transmisión de Periscope.
  2. Si la transmisión de Periscope es en directo, busca el nombre visible del usuario de Periscope (ubicado en la esquina inferior izquierda). Haz clic en el nombre para obtener una vista del perfil. Copia el nombre de usuario de Periscope (comienza con el símbolo “@”).
  3. Si la transmisión de Periscope es una repetición, verás el nombre de usuario de Periscope justo debajo del nombre visible del usuario. Cópialo (comienza con el símbolo “@”).

En un dispositivo iOS:

1. Desde la transmisión de Periscope, desliza tu dedo hacia arriba o pulsa el ícono más  en la esquina inferior derecha de la pantalla para ver el panel de información de la transmisión.
  2. El nombre de usuario de Periscope se encuentra debajo del nombre visible y comienza con el símbolo “@”.

En un dispositivo Android:

1. Desde la transmisión de Periscope, pulsa el ícono más  en la esquina inferior derecha de la pantalla para ver el panel de información de la transmisión.
  2. El nombre de usuario de Periscope se encuentra debajo del nombre visible y comienza con el símbolo “@”.
Cómo se localiza el enlace a una transmisión de Periscope
Cuando denuncies contenido explícito en Periscope, es posible que se te solicite el enlace a la transmisión de Periscope que deseas denunciar. Solo sigue estos pasos:<br>
Paso 1

Desde la transmisión de Periscope, desliza tu dedo hacia arriba o pulsa el ícono más  en la esquina inferior derecha de la pantalla para ver el panel de información de la transmisión.

Paso 2

Pulsa Compartir Transmisión y selecciona Compartir enlace.

Cuando denuncies contenido explícito en Periscope, es posible que se te solicite el enlace a la transmisión de Periscope que deseas denunciar. Solo sigue estos pasos:<br>
Paso 1

Desde la transmisión de Periscope, pulsa el ícono más en la esquina inferior derecha de la pantalla para ver el panel de información de la transmisión.

Paso 2

Pulsa Compartir transmisión y selecciona Copiar URL.

Cuando denuncies contenido explícito en Periscope, es posible que se te solicite el enlace a la transmisión de Periscope que deseas denunciar. Solo sigue estos pasos:<br>
Paso 1

Si encuentras una transmisión de Periscope que se ha compartido a través de un Tweet en twitter.com, haz clic en la transmisión de Periscope.

Paso 2

Copia la URL que se muestra en la barra de dirección del navegador. Será similar a esta: https://www.pscp.tv/w/…

Visita el Centro de ayuda de Periscope para obtener más información, como, por ejemplo, cómo ponerse en contacto con el equipo.