Información sobre las API de X

X es lo qué está pasando en el mundo y sobre lo que las personas están hablando en este momento. Puedes acceder a X en la Web o desde tu dispositivo móvil. Para compartir información en X de la forma más amplia posible, también les proporcionamos a las empresas, los desarrolladores y los usuarios acceso programático a los datos de X mediante nuestras API (interfaces de programación de aplicaciones). Este artículo explica qué son las API de X, qué información podemos extraer de ellas y algunas protecciones que X instauró para su uso.

En un nivel superior, las API son la forma en que los programas informáticos "hablan" entre sí para solicitarse y enviarse información. Para esto, se le permite a la aplicación del software que llame a lo que se denomina punto de conexión: una dirección que corresponde a un tipo específico de información que proporcionamos (generalmente, los puntos de conexión son únicos, como los números telefónicos). X permite acceder a partes de nuestro servicio mediante las API para permitirles a las personas crear software que se integre con X, como una solución que ayuda a una empresa a responder a la opinión del cliente en X.

Los datos de X son únicos y se extraen a partir de datos de la mayoría de las otras plataformas sociales porque reflejan información que los usuarios deciden compartir de forma pública. Nuestra plataforma de API ofrece acceso amplio a los datos de X que los usuarios han decidido compartir con el mundo. X también es compatible con API que permiten a los usuarios administrar su propia información de X que no es pública (como los Mensajes directos) y brindarla a los desarrolladores que ellos han autorizado a administrarla.

Acceso a los Datos de X

Cuando alguien quiere acceder a nuestras API, tiene que registrar una aplicación. De forma predeterminada, las aplicaciones solo pueden acceder a información pública en X. Ciertos puntos de conexión, como aquellos responsables del envío o recepción de Mensajes directos, requieren que otorgues permisos adicionales antes de poder acceder a tu información. Estos permisos no se otorgan de forma predeterminada; tú eliges según cada aplicación si deseas otorgar este acceso y puedes controlar todas las aplicaciones autorizadas en tu cuenta.

Las API de X incluye una gran variedad de puntos de conexión, que se dividen en cinco grupos principales:

Cuentas y usuarios

Les permitimos a los desarrolladores administrar de forma programática el perfil y la configuración de una cuenta, silenciar o bloquear usuarios, administrar usuarios y seguidores, solicitar información sobre actividad de una cuenta autorizada y mucho más. Estos puntos de conexión pueden ayudar a servicios ciudadanos, como el Commonwealth of Virginia’s Department of Emergency Management (Departamento de administración de emergencias del Commonwealth de Virginia) que ofrece información a los residentes sobre respuestas a emergencias y alertas de emergencias.

posts y respuestas

Los posts y las respuestas públicas están a disposición de los desarrolladores, y les permitimos publicar posts a través de nuestra API. Los desarrolladores pueden acceder a los posts al buscar palabras clave específicas o solicitar una muestra de posts de cuentas específicas.

Las ONG, como la ONU, usan estos puntos de conexión para identificar, comprender y contrarrestar información engañosa sobre iniciativas de salud pública. Por ejemplo, en Indonesia, existían rumores permanentes de que las vacunas contenían productos porcinos o provocaban infertilidad. Al comprender cómo se iniciaron los rumores y cómo se divulgaron, la ONU organizó un equipo en terreno para ayudar a disipar estos mitos, que causaban una gran inquietud en esta nación principalmente musulmana. De la misma forma, ayudamos a los investigadores a notar señales tempranas de síntomas de brotes de enfermedades y supervisar su contagio. Recientemente, un equipo en la Northeastern University desarrolló una técnica nueva para hacer seguimiento de la gripe mediante los datos de X que prevé brotes hasta con seis semanas de anticipación, mucho antes que otros modelos, sin perder precisión.

Mensajes Directos

Nuestros puntos de conexión de Mensajes directos brindan acceso a las conversaciones por DM de usuarios que han otorgado permiso de forma explícita a una aplicación específica. No vendemos Mensajes Directos. Nuestras API de DM proporcionan acceso limitado a desarrolladores para crear experiencias personalizadas en X, como la campaña de Wendy's: March Madness bracket builder. En el caso de las cuentas que son de las empresas o cuentas que administran, pueden crear estas experiencias de diálogos en función de personas o chatbots para comunicarse directamente con clientes para ofrecerles atención, marketing o experiencias de interacción con la marca.

Anuncios

Ofrecemos un conjunto de API para permitirles a los desarrolladores, como Sprinklr, ayudar a las empresas a crear y administra automáticamente campañas de anuncios en X. Los desarrolladores pueden usar posts públicos para identificar temas e intereses, y así brindar a las empresas herramientas para ejecutar campañas publicitarias a fin de alcanzar las diversas audiencias en X.

Herramientas y SDK de editor

Proporcionamos herramientas para desarrolladores y editores de software que permiten integrar las cronologías de X, el botón para compartir y otros contenidos de X en las páginas web. Estas herramientas les permiten a las marcas incluir conversaciones públicas en vivo de X en su experiencia web, de forma de que los clientes puedan compartir fácilmente información y artículos de sus sitios.

Puedes obtener más información sobre nuestras API y los detalles de cada punto de conexión en nuestra documentación para desarrolladores.

En todas nuestras API y productos de datos, nos hacemos responsables de manera seria de proteger los datos de los usuarios. Mantenemos directivas y procesos estrictos para evaluar la forma en que los desarrolladores usan los datos de X y restringimos el uso inadecuado de estos datos. Cuando detectamos que un desarrollador infringe nuestras directivas, tomamos la medida adecuada, que puede incluir la suspensión y terminación del acceso a las API de X y productos de datos.

Para obtener más información sobre las API de X, visita developer.twitter.com y revisa nuestras directivas y acuerdos para desarrolladores. Para obtener más información sobre X y el RGPD, ve a https://gdpr.twitter.com/.