Política relativa al spam y la manipulación de la plataforma

Descripción general

Marzo de 2019

No puedes usar los servicios de Twitter con el propósito de amplificar o suprimir información de forma artificial, ni llevar a cabo acciones que manipulen u obstaculicen la experiencia de los usuarios en Twitter.

Queremos que Twitter sea un lugar donde las personas puedan establecer relaciones, encontrar información confiable y expresarse de manera libre y segura. Para que esto sea posible, no permitimos el spam ni ningún otro tipo de manipulación de la plataforma. Manipular la plataforma es usar Twitter para llevar a cabo acciones masivas, de alta intensidad o engañosas que confunden a los usuarios o que obstaculizan su experiencia.

Hay muchas formas de manipular la plataforma, y nuestras reglas están destinadas a contrarrestar una gran variedad de comportamientos prohibidos, por ejemplo:

• spam con fines comerciales, que generalmente apunta a desviar el tráfico o la atención de una conversación o de Twitter hacia otras cuentas, sitios web, productos, servicios o iniciativas;
  • interacciones falsas que apuntan a hacer que las cuentas o los contenido parezcan más populares o activos de lo que realmente son; y
  • actividades coordinadas que apuntan a influir de forma artificial las conversaciones mediante el uso de varias cuentas, cuentas falsas, acciones automáticas o secuencias de comandos.

¿Qué cosas incumplen esta política?

De acuerdo con esta política, prohibimos una variedad de comportamientos en las siguientes áreas:

Cuentas e identidad

No puedes engañar a otros en Twitter mediante la administración de cuentas falsas. Esto incluye el uso de información de cuenta engañosa para llevar a cabo acciones de spam, obstaculización o acoso. Algunos ejemplos de factores que tomamos en cuenta:

• usar fotos de perfil robadas o de archivo, en especial las que representan a otras personas;
  • usar biografías de perfil robadas o copiadas; y
  • usar información de perfil intencionalmente engañosa, como la ubicación del perfil.

No puedes amplificar ni obstaculizar de forma artificial las conversaciones mediante el uso de varias cuentas. Por ejemplo:

• cuentas superpuestas: administrar varias cuentas con casos de uso superpuestos, como personas idénticas o similares o contenido sustancialmente similar;
  • cuentas que interactúan entre sí: administrar varias cuentas que interactúan entre sí para aumentar o manipular la importancia de determinados Tweets o cuentas; y
  • coordinación: crear varias cuentas para publicar contenido duplicado o crear interacciones falsas, por ejemplo:
    • publicar Tweets o hashtags idénticos o sustancialmente similares desde varias cuentas que administras;
    • interactuar (Retweets, Me gusta, menciones, votaciones de encuestas de Twitter) reiteradamente con los mismos Tweets o las mismas cuentas desde varias cuentas que administras; y
    • coordinar con otras personas o recompensarlas para que generen interacciones o amplificaciones artificiales, incluso si las personas involucradas usan una sola cuenta.

Interacciones y métricas

No puedes aumentar de forma artificial tu propia base de seguidores o la de otros. Por ejemplo:

• compra/venta de amplificación de métricas de la cuenta o del Tweet: vender o comprar seguidores o interacciones (Retweets, Me gusta, menciones, votaciones de encuestas de Twitter);
  • aplicaciones: usar o promocionar servicios o aplicaciones de terceros que ofrecen agregar seguidores o interacciones a los Tweets;
  • aumento recíproco: intercambiar o coordinar el intercambio de seguidores o interacciones de Tweets (por ejemplo, participar en acciones conocidas como "trenes de seguidores", "decks" y "Retweet por Retweet"); y
  • transferencia o venta de cuentas: vender, comprar o intercambiar, u ofrecer la venta, compra o intercambio de cuentas de Twitter, nombres de usuario o acceso temporal a cuentas de Twitter.

Uso indebido de las funciones de los productos de Twitter

No puedes hacer un uso indebido de las funciones de los productos de Twitter para obstaculizar la experiencia de otros. Por ejemplo:

Tweets y Mensajes Directos

• enviar respuestas, menciones o Mensajes Directos no solicitados de forma masiva, intensa o en grandes volúmenes;
  • publicar y eliminar el mismo contenido reiteradamente;
  • publicar reiteradamente Tweets idénticos o casi idénticos, o enviar reiteradamente Mensajes Directos idénticos; y
  • publicar Tweets o enviar Mensajes Directos reiteradamente que solo contengan enlaces compartidos sin comentarios, de modo que esto comprenda la mayor parte de tus acciones de Tweets/Mensajes Directos.

Seguimiento

• "seguimiento intermitente": seguir y luego dejar de seguir un gran número de cuentas en un intento de aumentar el propio número de seguidores;
  • seguimiento indiscriminado: seguir o dejar de seguir un gran número de cuentas no relacionadas en un período de tiempo reducido, especialmente por medios automáticos; y
  • duplicar los seguidores de otra cuenta, especialmente por medios automáticos.

Interacción

• interactuar de forma intensa o automática con los Tweets para dirigir el tráfico o la atención hacia ciertas cuentas, sitios web, productos, servicios o iniciativas.
  • agregar usuarios a Listas o Momentos de forma masiva.

Hashtags

• usar un hashtag popular o que es tendencia con la intención de trastornar o manipular una conversación o de dirigir el tráfico o la atención hacia ciertas cuentas, sitios web, productos, servicios o iniciativas; y
  • twittear con una cantidad excesiva de hashtags no relacionados en un solo Tweet o en varios Tweets.

URL

• publicar o establecer enlaces a contenido fraudulento destinado a dañar u obstaculizar el navegador o el equipo de otro usuario (software malicioso), o a vulnerar su privacidad (phishing); y
  • publicar enlaces engañosos o que den lugar a confusión; p. ej., enlaces de afiliación y enlaces de secuestro de clics.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Los siguientes casos no incumplen esta política:

• usar Twitter con seudónimo o con una cuenta de parodias, comentarios o admiradores;
  • publicar enlaces sin comentarios de vez en cuando; y
  • administrar varias cuentas con identidades, propósitos o casos de uso distintos. Estas cuentas pueden interactuar entre sí, siempre y cuando no incumplan otras reglas. Estos son algunos ejemplos:
    • organizaciones con secciones o sucursales relacionadas pero separadas, como una empresa con varias ubicaciones;
    • administrar una cuenta personal además de otras cuentas con seudónimo o cuentas asociadas con tus pasatiempos o iniciativas; y
    • cuentas automáticas relacionadas con pasatiempos/fines artísticos.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar cuentas o Tweets a través de nuestro procedimiento específico para denuncias. El conjunto de estas denuncias se usa para perfeccionar nuestros sistemas de control de cumplimiento y para identificar las tendencias y los patrones de comportamiento nuevos y emergentes.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar el contenido desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es sospechoso o spam
  3. Selecciona la opción que mejor describa por qué el Tweet es sospechoso o cómo difunde spam.
  4. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es sospechoso o spam.
  3. Selecciona la opción que mejor describa por qué el Tweet es sospechoso o cómo difunde spam.
  4. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar el contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncias de spam. Para ello, selecciona la opción Quiero denunciar spam en Twitter.

¿Qué sucede si incumples esta política?

Las consecuencias que acarrea el incumplimiento de esta política varían según la gravedad del incumplimiento y los antecedentes de incumplimiento. Nuestras medidas también dependen del tipo de actividad de spam que hayamos identificado. Ejemplos de las medidas que podemos tomar:

Pruebas antispam

Si detectamos niveles sospechosos de actividad, podemos bloquear las cuentas y solicitarles información adicional (p. ej., un número de teléfono) o que resuelvan un reCAPTCHA.

Listas negras de URL

Recopilamos listas negras de URL o proporcionamos advertencias sobre las URL que consideramos inseguras. Obtén más información sobre los enlaces inseguros y sobre cómo enviar una apelación si tu URL se identificó como insegura por error.

Eliminación de Tweets y bloqueo temporal de cuentas

• Si la ofensa de manipulación de plataforma o envío de spam es un incidente aislado o una primera ofensa, podemos tomar una serie de medidas, que van desde la eliminación de uno o más Tweets hasta el bloqueo temporal de la(s) cuenta(s). Todas las ofensas posteriores de manipulación de la plataforma provocarán la suspensión permanente.
  • En el caso de un incumplimiento relacionado con el uso de varias cuentas, podemos pedirte que elijas y conserves una sola cuenta. Las cuentas restantes se suspenderán de forma permanente.
  • Si creemos que puedes estar incumpliendo nuestra política relativa al uso de cuentas falsas, podemos pedirte que nos envíes un documento de identidad emitido por el gobierno (como una licencia de conducir o un pasaporte) para restablecer su cuenta.

Suspensión permanente

En el caso de los incumplimientos graves, las cuentas se suspenderán de forma permanente en cuanto se detecten por primera vez. Ejemplos de incumplimientos graves:

• administrar cuentas cuyos comportamientos son, en su mayoría, incumplimientos de las políticas descritas anteriormente;
  • usar cualquiera de las tácticas descritas en esta página para socavar la integridad de elecciones;
  • comprar/vender cuentas;
  • crear cuentas para reemplazar o imitar una cuenta suspendida; y
  • administrar cuentas que Twitter pueda atribuir con certeza a entidades que se demostró que incumplen las Reglas de Twitter.

Si consideras que tu cuenta se bloqueó o se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras reglas de automatización para desarrolladores, nuestras actividades de integridad electoral, nuestra política relativa al material pirateado y nuestras pautas para promociones y concursos.

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.