Política relativa a las cuentas de parodias, comentarios y admiradores (la “política”)

Nuestros principios

Twitter ofrece a sus usuarios una plataforma que les permite compartir y acceder a una amplia gama de ideas y contenidos, al tiempo que valora y respeta profundamente el derecho de los usuarios a expresarse. Los usuarios son los únicos responsables del contenido que publican y suelen ser los más indicados para resolver disputas entre ellos. Como nos regimos por estos principios, no monitoreamos activamente el contenido de los usuarios y no editamos ni eliminamos contenido, excepto como consecuencia de incumplimientos de los Términos de servicio o una notificación judicial válida.

En Twitter, los usuarios pueden crear cuentas de parodias, fuentes de noticias, comentarios y admiradores, siempre y cuando respeten los requisitos que se especifican a continuación.

Requisitos para las cuentas de parodias, fuentes de noticias, comentarios y admiradores

A continuación se describen los requisitos para identificar tu cuenta. Se deben respetar todos estos requisitos para cumplir con la Política.

• Biografía: La biografía debe indicar claramente que el usuario no está vinculado al tema de la cuenta. Para indicar que no existe un vínculo, se pueden incorporar, por ejemplo, palabras tales como " parodia", "falso", "fan" o " comentario", entre otras. El hecho de que no existe un vínculo se debe indicar de manera tal que la audiencia objetivo pueda entenderlo.
  • Nombre de la cuenta: el nombre de la cuenta (nota: no es lo mismo que el nombre de usuario, o @usuario) debe indicar claramente que el usuario no está vinculado al asunto de la cuenta. Para indicar que no existe un vínculo, se pueden incorporar, por ejemplo, palabras tales como " parodia", "falso", "fan" o " comentario", entre otras. El hecho de que no existe un vínculo se debe indicar de manera tal que la audiencia objetivo pueda entenderlo.

Recuerda que la cuenta también debe cumplir plenamente con las Reglas de Twitter y con los Términos de servicio además de cumplir con estos requisitos.

¿En qué circunstancias Twitter revisa las cuentas para asegurar el cumplimiento de esta política?

Ante una queja sobre usurpación de marca comercial o suplantación de identidad, revisaremos la cuenta para garantizar que cumpla con nuestra Política.

¿Cómo presento una denuncia por usurpación de marca comercial o suplantación de identidad?

Puedes presentar denuncias sobre incumplimientos de la política relativa a las marcas comerciales aquí, y puedes denunciar una cuenta por suplantación de identidad aquí. Para obtener más información sobre cómo presentar una denuncia por suplantación de identidad, consulta este artículo.

Debes proporcionar toda la información que se solicita en el formulario. Si envías una denuncia con información incompleta, nos comunicaremos contigo para solicitar los datos necesarios. Esto provocará un retraso en el procesamiento de tu denuncia.

Si tienes problemas para usar el formulario, intenta actualizar tu navegador o usa un navegador diferente.

Si tu denuncia se refiere a comportamientos abusivos en Twitter, consulta este artículo para obtener más información sobre cómo enviarla.

¿Cómo responde Twitter a las denuncias relativas a cuentas de parodias, fuentes de noticias, comentarios y admiradores?

Si recibimos una denuncia válida por suplantación de identidad o usurpación de marca comercial con respecto a una cuenta que no cumple nuestra Política, podemos concederle al titular de la cuenta en cuestión la oportunidad de poner la cuenta en regla, y podemos suspender la cuenta de forma temporal. Las cuentas con un historial de incumplimientos reiterados podrían suspenderse de forma permanente.

Debes comprender que, si una cuenta acata nuestra Política, es posible que no se considere infractora de nuestras políticas relativas a las marcas comerciales o la suplantación de identidad.