Política relativa a la distribución de material pirateado

Información general

Octubre de 2020

La piratería informática y la piratería para extraer información de sistemas informáticos privados se puede usar para manipular la conversación pública, y hace que todos estemos menos seguros en línea. No toleramos ningún intento de vulnerar o infiltrar los sistemas informáticos. Por lo tanto, no permitimos el uso de nuestros servicios para distribuir directamente contenido que personas o grupos asociados con un acto de piratería hayan obtenido mediante piratería. Además, podemos etiquetar los posts que contienen o proporcionan enlaces a materiales pirateados como una forma de ayudar a las personas a comprender la autenticidad o el origen de estos materiales y entregar contexto adicional.

Nota: Otras secciones de las Reglas de X pueden aplicarse al material obtenido mediante piratería, o a las acciones de personas asociadas con un acto de piratería. Por ejemplo:

¿Qué incumple esta política?

Definimos el acto de piratería como una intrusión o acceso a un equipo, una red o un dispositivo electrónico que no fue autorizado o que excedió el acceso autorizado. Entre los comportamientos asociados con la producción de materiales que se pueden considerar un acto de piratería en virtud de esta política se incluyen los siguientes:

• Acceso o interceptación no autorizados, o acceso que exceda la autorización (por ejemplo, de una persona con información privilegiada) a una computadora, una red o un dispositivo electrónico, incluidos los incumplimientos o las intrusiones
  • Divulgación, en entornos fuera de los sistemas o redes aprobados, de materiales a los que se accede legítimamente
  • Divulgación de materiales cuando exista evidencia de que fueron obtenidos a través de malware o ingeniería social

Utilizamos una variedad de pruebas para establecer que se ha producido un acto de piratería, lo que incluye informes de las víctimas del ataque, atribuciones de responsabilidad por parte de un hacker o un grupo de hackers, información proporcionada por terceros (incluida la policía), nuestros propios sistemas y datos, cuando estén disponibles y sean relevantes, y otra información creíble disponible públicamente.

Definimos materiales pirateados como la información obtenida mediante un acto de piratería. No es necesario que la información sea información privada de identificación personal para que sea calificada como material pirateado en virtud de esta política.

La distribución de materiales incluye:

• publicar contenido pirateado en X (p. ej., en el texto de un post o en una imagen); y
  • publicar posts que incluyen enlaces a contenido pirateado disponible en otros sitios web.

Distribución directa de materiales pirateados reales o combinados

Según esta política, no permitimos que las personas o grupos directamente asociados con un acto de piratería utilicen X para distribuir materiales pirateados.

Ejemplos de personas o grupos directamente asociados con un acto de piratería:

• los hackers o los grupos de hackers en sí
  • los representantes (oficiales o autodesignados) o apoderados que actúan en coordinación directa con los hackers o grupos de hackers
  • los empleadores o financiadores de los hackers

Distribución indirecta de materiales pirateados reales o combinados

Según esta política, podemos etiquetar o aplicar mensajes de advertencia a los posts que contienen o proporcionan enlaces a materiales pirateados reales o combinados cuando estos posts no constituyen una distribución directa (como se definió anteriormente).

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Reconocemos que los materiales originales obtenidos a través de filtraciones pueden servir como base para informes importantes de agencias de noticias que velan por la rendición de cuentas de nuestras instituciones y líderes. Por lo tanto, nos atenemos a su juicio editorial respecto de la publicación de estos materiales, y consideramos que nuestra responsabilidad es ofrecer un contexto adicional que sea útil para brindar claridad a la conversación que ocurre en X.

En la mayoría de los casos, los debates o denuncias sobre piratería o materiales pirateados constituyen una distribución indirecta (a menos que las personas o los grupos directamente asociados con un acto de piratería sean responsables de la producción de los debates o denuncias). En estos casos, un incumplimiento de esta política tendría como resultado una etiqueta o un mensaje de advertencia, no la eliminación de los posts de X.

Además, esta política solo aborda los casos en los que se distribuyen los materiales en sí; no se cubren los debates o denuncias sobre piratería que se refieren a los materiales en sí mismos, pero que no están integrados o vinculados a ellos. Los posts que se refieran a un acto de piratería o que debatan sobre materiales pirateados no se considerarán un incumplimiento de esta política a menos que los materiales asociados con dicho acto se distribuyan directamente en el texto de un post, en una imagen compartida en X o en enlaces a contenido pirateado disponible en otros sitios web.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar la distribución de materiales obtenidos mediante la piratería, más allá de si la persona tiene o no una cuenta de X. En algunos casos, nos debe contactar directamente el propietario de la información que se compartió (o un representante autorizado, como un abogado) para que podamos tomar medidas de control de cumplimiento.

¿Cómo puedo denunciar que se incumple esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar post en el ícono .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Incluye información privada.
  4. Selecciona el tipo de información que quieres denunciar.
  5. Selecciona la opción relevante según quién sea el propietario de la información que quieres denunciar.
  6. Selecciona hasta 5 posts para denunciar y solicitar su revisión.
  7. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar post en el ícono .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Incluye información privada.
  4. Selecciona el tipo de información que quieres denunciar.
  5. Selecciona la opción relevante según quién sea el propietario de la información que quieres denunciar.
  6. Selecciona hasta 5 posts para denunciar y solicitar su revisión.
  7. Envía tu denuncia.

También puedes denunciar este contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncias sobre información privada. Para ello, selecciona el tipo de información privada que quieres denunciar.

¿Qué sucede si incumples esta política?

Se suspenderán permanentemente las cuentas involucradas en la distribución directa de materiales pirateados que sean operadas directamente por hackers, grupos de hackers o personas que actúan para ellos o en su nombre.

En los casos en que las cuentas involucradas en la distribución directa de materiales pirateados sean operadas por proxies para hackers o grupos de hackers, pero no estén controladas directamente por ellos, es posible que solicitemos la eliminación de posts específicos que distribuyan directamente materiales pirateados o suspendamos permanentemente las cuentas por incumplimientos reiterados.

Si consideras que tu cuenta se bloqueó o se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

También bloquearemos los enlaces a sitios web operados por hackers, grupos de hackers o personas que actúan en su nombre y que distribuyen directamente materiales pirateados.

Podemos proporcionar contexto adicional en los posts que distribuyen indirectamente materiales pirateados (como se definió anteriormente) donde aparece el contenido en X. Esto significa que podemos hacer lo siguiente:

• Aplicar una etiqueta o un mensaje de advertencia al contenido donde aparece en el producto de X
  • Mostrar una advertencia antes de que el usuario comparta el contenido o indique que le gusta
  • Proporcionar un enlace a más explicaciones o aclaraciones; por ejemplo, a un Momento de X o a políticas de X que sean aplicables.

En los casos que tengamos evidencia de que un actor respaldado por el estado realizó o facilitó un acto de piratería, o la distribución de materiales pirateados, o que los materiales en cuestión pueden ser manipulados, también podemos reducir la visibilidad del contenido en X y evitar que se recomiende.

Por lo general, tomaremos estas medidas en todos los posts que participan en la distribución indirecta de materiales pirateados, independientemente del autor del post.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Obtén más información sobre la información privada y nuestras actividades de integridad electoral.