Política relativa a la distribución de material pirateado

Descripción general

Marzo de 2019

No toleramos ningún intento de vulnerar o infiltrar los sistemas informáticos con fines maliciosos. Por lo tanto, no permitimos el uso de nuestros servicios para distribuir directamente contenidos pirateados que incluyan información privada, que puedan provocar daños físicos o poner en peligro a alguien, o que contengan secretos comerciales. Tampoco puedes amenazar con hackear la información digital de alguien u obtenerla de forma ilícita, ni intentar incentivar a otros a que lo hagan.

Nota: Nuestra política relativa a la información privada se ocupa de los casos en los que se comparte información privada sin consentimiento, independientemente de cómo se obtuvo dicha información.

¿Qué cosas incumplen esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes distribuir directamente materiales pirateados. Esto incluye:

• publicar contenido pirateado en Twitter (p. ej., en el texto de un Tweet o en una imagen); y
  • publicar enlaces a contenido pirateado disponible en otros sitios web.

Tampoco puedes hacer amenazas de piratería, por ejemplo:

• amenazar con piratear o acceder ilícitamente a los sistemas informáticos de alguien;
  • amenazar con publicar materiales pirateados;
  • intentar incentivar a otros para que lo hagan (p. ej., ofrecer una recompensa por tales acciones); y
  • ofrecer o aceptar ayudar a otros para llevar a cabo las acciones anteriores.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Puedes hablar sobre casos de piratería que hayan ocurrido (como informar sobre dichos casos o compartir artículos de prensa relacionados), siempre y cuando no incluyas información privada de nadie, información que pueda poner en peligro o provocar daños físicos a alguien, o información relacionada con secretos comerciales.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar la distribución de materiales obtenidos mediante la piratería, más allá de si la persona tiene o no una cuenta de Twitter. En algunos casos, nos debe contactar directamente el propietario de la información que se compartió (o un representante autorizado, como un abogado) para que podamos tomar medidas de control de cumplimiento.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Incluye información privada.
  4. Selecciona el tipo de información que quieres denunciar.
  5. Selecciona la opción relevante según quién sea el propietario de la información que quieres denunciar.
  6. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  7. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono  .
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Incluye información privada.
  4. Selecciona el tipo de información que quieres denunciar.
  5. Selecciona la opción relevante según quién sea el propietario de la información que quieres denunciar.
  6. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  7. Envía tu denuncia.

También puedes denunciar este contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncias sobre información privada. Para ello, selecciona el tipo de información privada que quieres denunciar.

¿Qué sucede si incumples esta política?

La distribución directa de materiales pirateados provocará la suspensión permanente en los siguientes casos:

• si te adjudicas la responsabilidad del acto de piratería;
  • si podemos atribuir de manera confiable un acto de piratería a la cuenta que comparte el contenido;
  • si el propósito principal de una cuenta es distribuir materiales pirateados; o
  • si de forma reiterada distribuyes materiales pirateados, amenazas con cometer actos de piratería o intentas incentivar los actos de piratería.

En otros casos, podemos bloquear tu cuenta y pedirte que elimines los Tweets específicos que incumplen esta política. Si consideras que tu cuenta se bloqueó o se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Obtén más información sobre la información privada y nuestras actividades de integridad electoral.