Política relativa a la glorificación de la violencia

Descripción general

Marzo de 2019

No puedes hacer amenazas de violencia contra una persona o un grupo de personas. También prohibimos la glorificación de la violencia.

La glorificación de los actos violentos podría inspirar a otros a participar en actos de violencia similares. Además, la glorificación de eventos violentos dirigidos a personas por sus características incluidas en categorías protegidas (por ejemplo, raza, etnia, nacionalidad, orientación sexual, género, identidad de género, afiliación religiosa, edad, discapacidad o enfermedad grave) podría incitar o conducir a más violencia motivada por el odio y la intolerancia. Por este motivo, tenemos una política contra el contenido que glorifica los actos de violencia de una manera que pueda inspirar a otros a replicar dichos actos violentos y provocar daños reales fuera de Internet, o los eventos donde los principales objetivos o las víctimas sean los miembros de un grupo protegido.

¿Qué cosas incumplen esta política?

De acuerdo con esta política, no puedes glorificar, celebrar, elogiar o condonar delitos violentos, eventos violentos dirigidos a ciertas personas por su pertenencia a un grupo protegido, o a los autores de dichos actos. Nuestra definición de "glorificación" incluye elogiar, celebrar o condonar declaraciones tales como "Me alegro de que esto haya sucedido", "Esta persona es mi héroe", "Me gustaría que más personas hicieran cosas como esta", o "Espero que esto inspire a otros a actuar".

Incumplir esta política es, por ejemplo, glorificar, elogiar, condonar o celebrar casos como los siguientes:

• actos violentos cometidos por civiles y que provocaron la muerte o lesiones físicas graves; por ejemplo, asesinatos, tiroteos en masa;
  • ataques perpetrados por organizaciones terroristas o grupos extremistas violentos (según la definición de nuestra política sobre terrorismo y extremismo violento); y
  • eventos violentos dirigidos a grupos protegidos; por ejemplo, el Holocausto, el genocidio de Ruanda.

¿Qué cosas no incumplen esta política?

Nuestro objetivo es prevenir las instancias de glorificación de la violencia que podrían inspirar a otros a replicar actos violentos, así como los eventos violentos donde los principales objetivos o víctimas fueron grupos protegidos. Podrían darse excepciones en el caso de actos violentos llevados a cabo por agentes estatales, donde la violencia no estaba dirigida principalmente a grupos protegidos.

¿Quiénes pueden denunciar los incumplimientos de esta política?

Cualquier persona puede denunciar posibles incumplimientos de esta política, independientemente de si tiene una cuenta de Twitter.

¿Cómo puedo denunciar los incumplimientos de esta política?

En la aplicación

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Versión de escritorio

Para denunciar este contenido y solicitar su análisis desde la versión de escritorio, haz lo siguiente:

1. Selecciona Denunciar Tweet en el ícono
  2. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  3. Selecciona Amenaza con violencia o daño físico.
  4. Selecciona la opción relevante en función de la persona en cuyo nombre envías la denuncia.
  5. Selecciona hasta 5 Tweets para denunciar y solicitar su revisión.
  6. Envía tu denuncia.

Formulario de denuncia

También puedes denunciar el contenido para solicitar su análisis a través de nuestro formulario de denuncia de comportamientos abusivos. Para ello, selecciona la opción Acoso.

¿Qué sucede si incumples esta política?

Las consecuencias que acarrea el incumplimiento de nuestra política relativa a la glorificación de la violencia varían según la gravedad y los antecedentes de incumplimiento de la cuenta infractora.

La primera vez que incumplas esta política, te pediremos que elimines el contenido. Además, bloquearemos el acceso a tu cuenta durante un período de tiempo antes de permitirte volver a twittear. Si continúas incumpliendo esta política después de recibir una advertencia, suspenderemos tu cuenta de forma permanente. Si consideras que tu cuenta se suspendió por error, puedes enviar una apelación.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre nuestras opciones de control de cumplimiento y nuestro enfoque en relación con el desarrollo y control de cumplimiento de las políticas.

Para obtener información sobre la relación entre glorificar actos violentos y los daños fuera de Internet, puedes consultar la investigación de Susan Benesch: Countering Dangerous Speech: New Ideas for Genocide Prevention y el proyecto Dangerous Speech Project.