Información adicional sobre el procesamiento de datos

Este documento sirve para complementar la Política de privacidad de Twitter, ya que incluye información adicional sobre los tipos de datos que recopilamos, dónde los obtenemos y cómo los procesamos y compartimos.

Resumen sobre el procesamiento de datos

La siguiente tabla contiene una lista de los propósitos generales para los que procesamos datos personales. En el caso de los datos correspondientes a la Unión Europea y al Espacio Económico Europeo, la tercera columna de la siguiente tabla contiene los fundamentos jurídicos principales que nos sirven de base para dicho procesamiento.

Algunas actividades de procesamiento podrían estar representadas en distintas filas si existen claras diferencias en el procesamiento o en los datos afectados. Por ejemplo, las ganancias por publicidad nos permiten sostener y mejorar nuestros servicios. A fin de ofrecer esta publicidad, procesamos algunos de tus datos; en el caso de los datos correspondientes a la Unión Europea y al Espacio Económico Europeo, los procesamos sobre la base del fundamento jurídico de interés legítimo. También te ofrecemos la posibilidad de personalizar aún más los anuncios que veas en función de los datos que recibimos sobre ti de nuestros socios publicitarios. Si te encuentras en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo, nos basamos en el principio del consentimiento como fundamento jurídico para procesar tus datos a fin de proporcionar estos anuncios.

Propósito del procesamientoDatosFundamentos jurídicos principales para procesar datos personales provenientes de la UE y el EEE

Prestación de servicios, entre otros:

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, según se describe a continuación, en función de estos datos.

Necesidad contractual

Características de seguridad y prevención, que incluyen autenticación, antispam, protección contra fraudes, y calidad y prevención de abusos.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, según se describe a continuación, en función de estos datos.

Necesidad contractual

Inferencias sobre tu cuenta (como intereses, edad y género) que utilizamos para proveer ciertas características, entre las que se incluyen:

Las inferencias se pueden revisar y modificar en cualquier momento a través de Tus datos de Twitter.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Intereses legítimos

Publicidad que te mostramos en Twitter a partir de los datos que proporcionas o que recopilamos en Twitter.

Publicidad que te mostramos en otros sitios web o aplicaciones móviles a partir de la información recopilada allí exclusivamente.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Intereses legítimos

Publicidad personalizada: publicidad que te mostramos dentro y fuera de Twitter en función de la información que recopilamos sobre ti en Twitter, el resto de las actividades que realizas en línea y los datos proporcionados por nuestros socios.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

Personalización basada en tu identidad inferida

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Consentimiento

Personalización de nuestros servicios en función de los lugares que has visitado.

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

Cumplimiento de los requerimientos judiciales

Conforme a las disposiciones de las leyes o reglamentaciones pertinentes, o a las notificaciones judiciales o solicitudes gubernamentales que correspondan.

Obligación jurídica

Suministro de tus datos a determinadas empresas socias de Twitter.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Dispositivos que inferimos que te pertenecen

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

Compartir datos con aplicaciones o clientes web externos que hayas autorizado.

Información que compartes con nosotros, en función de los permisos solicitados por la aplicación o el cliente web; por ejemplo:

Consentimiento

Suministro de datos a nuestros proveedores de servicios.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Según los fundamentos jurídicos estipulados en esta tabla (necesidad contractual, intereses legítimos, consentimiento u obligación jurídica) para las actividades de procesamiento por las que se mantiene el proveedor de servicios.

Posibilidad de que otros usuarios encuentren tu cuenta mediante tu dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Información que procesamos con tu consentimiento, por ejemplo:

Consentimiento

Notificaciones no relacionadas con el servicio, a partir de tu actividad en Twitter, contenido relacionado, Mensajes Directos y otras características de productos de Twitter.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Intereses legítimos

Notificaciones no relacionadas con el servicio, y vinculadas a nuestros productos comerciales de Twitter y servicios de terceros.

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

Información adicional que recibimos sobre ti, por ejemplo:

Consentimiento

Las actividades de procesamiento que describimos anteriormente:

• Prestación de servicios
  • Seguridad y prevención
  • Inferencias
  • Publicidad personalizada
  • Suministro de datos a nuestros proveedores de servicios

Información que procesamos con tu consentimiento, por ejemplo:

Datos de Twitter para web*

Dispositivos que inferimos que te pertenecen

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

Las actividades de procesamiento que describimos anteriormente:

• Publicidad que te mostramos en Twitter a partir de los datos que proporcionas o que recopilamos en Twitter
  • Publicidad que te mostramos en otros sitios web o aplicaciones móviles a partir de la información recopilada allí exclusivamente
  • Personalización basada en tu identidad inferida
  • Personalización de nuestros servicios en función de los lugares que has visitado
  • Notificaciones no relacionadas con el servicio, a partir de tu actividad en Twitter, contenido relacionado, Mensajes Directos y otras características de productos de Twitter

Información que procesamos con tu consentimiento, por ejemplo:

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

Personalización más precisa de nuestros servicios en función de los sitios donde veas contenido de Twitter en la web

Además, las actividades de procesamiento que describimos anteriormente:

Información que compartes con nosotros, por ejemplo:

• Controles de la cuenta

Datos de Twitter para web*

Dispositivos que inferimos que te pertenecen

Inferencias sobre ti, como las descritas anteriormente, en función de estos datos.

Consentimiento

* No recopilamos datos de Twitter para sitios web si consideramos que dichos datos provienen de navegadores ubicados en la Unión Europea o el Espacio Económico Europeo.

† Configuramos y usamos las cookies tal como se describe en Nuestro uso de cookies y tecnologías similares; si te encuentras en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo, lo hacemos con tu consentimiento según lo dispuesto en la Directiva 95/46/CE.

Resumen del análisis de intereses legítimos: inferencias sobre tu cuenta

Twitter utiliza la información que proporcionan las personas y los datos que recibe (conforme a lo indicado en la Política de privacidad de Twitter) para hacer inferencias sobre las personas que usan Twitter y el contenido de la plataforma: qué temas pueden interesar a la gente, cuántos años tiene una persona o qué idiomas habla, y si el contenido de una cuenta puede ser de interés para otras personas que utilicen la plataforma, por ejemplo. Con esta información, Twitter puede ofrecer mejores servicios y personalizar el contenido que muestra, incluidos los anuncios.

Sin estas inferencias, las personas no encontrarían tan fácilmente el contenido que les interesa, Twitter tendría más dificultades para lograr que la plataforma siga siendo segura y amena para todos, y la publicidad de Twitter resultaría menos atractiva para las personas que la vieran y menos valiosa para los clientes comerciales de Twitter.

Para proteger los derechos de quienes utilizan nuestros servicios, toda persona que desee revisar y modificar la información que Twitter ha inferido sobre ella podrá hacerlo mediante Tus datos de Twitter. Este servicio está disponible tanto para las personas que poseen una cuenta de Twitter como para las que no tienen una cuenta o no iniciaron sesión en Twitter.

Resumen del análisis de intereses legítimos: publicidad que te mostramos en Twitter en función de los datos que proporciones o recopilemos aquí, o que verás en otros sitios web o aplicaciones móviles a partir de la información recopilada allí.

Twitter utiliza la información que las personas proporcionan y los datos que recibe durante el uso de Twitter por parte de la persona (tal como se describe en la Política de privacidad de Twitter) para mejorar la calidad de los anuncios que la persona ve en la plataforma. Cuando Twitter muestra anuncios en otras aplicaciones o sitios web, Twitter utiliza la información de esa aplicación o sitio web para mejorar la calidad de los anuncios que se le muestran a la persona.

Esto permite que Twitter brinde a las personas una mejor experiencia de producto que esté más en línea con sus intereses y el contenido que les parezca más significativo y relevante, y que proporcione ofertas publicitarias más valiosas que generen ingresos para respaldar y mejorar sus servicios. Sin este procesamiento, la publicidad de Twitter sería menos atractiva para quienes la vieron y menos valiosa para los clientes comerciales de Twitter.

Para salvaguardar los derechos de quienes usan nuestros servicios, Twitter ofrece a las personas una variedad de controles sobre los anuncios que ven en Twitter. Las personas pueden bloquear o silenciar a los anunciantes cuyos anuncios no quieran ver, denunciar los anuncios malos u ofensivos, y marcar los anuncios que no les gustan. Además, cada anuncio en Twitter ofrece un menú desplegable con la opción "¿Por qué estoy viendo este anuncio?", a fin de permitir que la persona vea el motivo por el cual se le mostró el anuncio, por ejemplo, su edad, género e intereses inferidos. La persona puede modificar dicha información en Tus datos de Twitter, y eso determinará los próximos anuncios que vea. Este servicio está disponible tanto para las personas que poseen una cuenta de Twitter como para las que no tienen una cuenta o no iniciaron sesión en Twitter.

Resumen del análisis de intereses legítimos: notificaciones no relacionadas con el servicio sobre tu actividad en Twitter, contenido afín, Mensajes Directos y otras características de productos de Twitter

Twitter utiliza la información que proporcionan las personas y los datos que recibe (como se describe en la Política de privacidad de Twitter) para enviar notificaciones no relacionadas con el servicio a los titulares de cuentas de Twitter sobre su actividad en Twitter, contenido relacionado, Mensajes Directos y otras características de los productos de Twitter. Esto le permite a Twitter proporcionar información que las personas pueden encontrar valiosa o útil, como Tweets o Mensajes Directos dirigidos a la persona, estadísticas sobre el contenido creado por la persona y nuevas características del producto.

Sin estas notificaciones, les resultaría más difícil a las personas enterarse del contenido relevante en Twitter, recibirían menos comentarios sobre su contenido en Twitter y podrían perderse la posibilidad de mantener conversaciones con otros usuarios de Twitter.

Para salvaguardar los derechos de aquellos que usan nuestros servicios, cada notificación por correo electrónico no relacionada con el servicio contiene un enlace para darse de baja, que le permite a la persona desactivar cualquiera de las notificaciones, o todas. Del mismo modo, una persona puede actualizar sus preferencias en cualquier momento mientras está conectada a twitter.com o a nuestras aplicaciones móviles. Para las personas en la Unión Europea y en el Espacio Económico Europeo, el control también se proporciona durante el proceso de registro, en el que se obtiene por primera vez la dirección de correo electrónico de la persona.

Fuentes de datos personales que procesamos

La siguiente tabla describe las categorías de fuentes de las cuales podemos recibir datos personales.

Categoría de datosDatosFuentes(s)

Actividad en línea

(Información relacionada con Internet y otras actividades de la red electrónica, por ejemplo, información sobre interacciones con sitios web, aplicaciones o anuncios)

• Tú o tus dispositivos, por ejemplo, mediante el uso de nuestros servicios y servicios de terceros

• Otras personas en Twitter, a través del uso de nuestros servicios; por ejemplo, al etiquetarte en una foto (si tu configuración lo permite), mencionarte en un Tweet o enviarte Mensajes Directos

• Servicios de terceros que integran contenido de Twitter, como cronologías insertadas o botones para twittear

• Nuestros afiliados corporativos

• Proveedores que ofrecen servicios en nuestro nombre, como nuestros subprocesadores

• Anunciantes y otros socios publicitarios

Información de pagos
  • Número de tarjeta de crédito o débito

• Fecha de vencimiento de la tarjeta

• Código CVV

• Dirección de facturación

• Tú, si nos compras servicios publicitarios

Identificadores

(Nombre real, alias, dirección postal, números de teléfono, identificadores únicos (por ejemplo, identificador de dispositivo, cookies, identificadores de anuncios móviles), número de cliente, dirección de Protocolo de Internet, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta y otros identificadores similares)

Clasificaciones protegidas

(Características de ciertas clasificaciones legalmente protegidas, como el rango de edad y el género)

• Información que publicas en Twitter (consulta la sección Información pública de nuestra Política de privacidad)

• Inferencias sobre tu cuenta, según se detallan a continuación

• Tú o tus dispositivos, por ejemplo, mediante el uso de nuestros servicios o servicios de terceros

• Otras personas en Twitter, a través del uso de nuestros servicios; por ejemplo, al etiquetarte en una foto (si tu configuración lo permite), mencionarte en un Tweet o enviarte Mensajes Directos

• Servicios de terceros que integran contenido de Twitter, como cronologías insertadas o botones para twittear

• Nuestros afiliados corporativos

• Proveedores que prestan servicios en nuestro nombre

• Anunciantes y otros socios publicitarios

Información comercial

(Registros de productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, y otros historiales o tendencias de compra o consumo)

Información sensorial

(Información de audio, electrónica, visual y similar)

• Tú o tus dispositivos, por ejemplo, mediante el uso de nuestros servicios o servicios de terceros

• Otras personas en Twitter, a través del uso de nuestros servicios; por ejemplo, al etiquetarte en una foto (si tu configuración lo permite), mencionarte en un Tweet, o enviarte Mensajes Directos o Tweets protegidos

Datos de ubicación
  • Tú o tus dispositivos, por ejemplo, mediante el uso de nuestros servicios o servicios de terceros

Inferencias

(Inferencias hechas para crear un perfil sobre ti que refleje tus preferencias, características, predisposiciones, comportamiento y actitudes)

• Tú o tus dispositivos, por ejemplo, mediante el uso de nuestros servicios o servicios de terceros

• Otras personas en Twitter, a través del uso de nuestros servicios; por ejemplo, al etiquetarte en una foto (si tu configuración lo permite), mencionarte en un Tweet o enviarte Mensajes Directos

• Servicios de terceros que integran contenido de Twitter, como cronologías insertadas o botones para twittear

• Nuestros afiliados corporativos

• Proveedores que prestan servicios en nuestro nombre

• Anunciantes y otros socios publicitarios

Categorías de terceros con quienes podemos compartir datos personales

La siguiente tabla describe las categorías de terceros con quienes podemos compartir ciertos datos personales de las categorías de datos detalladas. Para obtener detalles sobre cómo compartimos los datos personales, por ejemplo, con qué finalidad los compartimos, lee las secciones de nuestra Política de privacidad enlazadas a continuación.

Categoría de datos

Podemos compartir con...

Actividad en línea

Identificadores

Clasificaciones protegidas

Información comercial

Información sensorial

Información de pagos

Datos de ubicación
Inferencias