Introducción a Twitter

Guía de jerga de Twitter

Información general

Habla utilizando el lenguaje de Twitter

Tweets

Empecemos por el principio.

¿Qué es un Tweet?

Twitter no existiría sin Tweets. Los Tweets son los mensajes que se publican en Twitter y que conforman toda la experiencia de Twitter. Pueden contener texto, fotos, videos o enlaces, y están hechos para ser compartidos y generar interacciones.

Ejemplo de Tweet y Respuesta que contiene texto e imágenes de un oso de peluche

Consejo profesional

En español, tu mensaje es un “Tweet”, que puedes publicar o “Twittear”

“Echa un vistazo a mi primer Tweet” es lo mismo que decir “¡Acabo de Twittear por primera vez!”. Oh, y asegúrate de escribirlo siempre con mayúscula.

Retweets

Vuelve a decir las cosas con un Retweet.

¿Viste en tu cronología un Tweet que te encanta y quieres mostrárselo a todos quienes te siguen*? ¡Simplemente pulsa el botón Retweet!

*Seguir a alguien en Twitter significa suscribirse a sus Tweets.

Ejemplo del botón Retweet en la aplicación móvil de Twitter

Hashtags

Los Tweets pueden incluir hashtags: una palabra clave o frase (sin espacios) con el símbolo "#" delante.

Los hashtags conectan las conversaciones y te ayudan a encontrar contenido. Reúnen a las personas en torno a un Tema, inspiran al mundo y crean comunidad. #hecho

Pulsa un hashtag para ver otros Tweets que lo usan.

Ejemplos de diferentes hashtags de Twitter como #FitFam, #Funny y #TBT

Consejo profesional

Coloca #ojos a tus Tweets

¿Quieres que más personas vean tus Tweets? Agrega un hashtag de tendencia. ¡Incluso podrías ganar algunos seguidores nuevos entre las personas que buscan el hashtag!

El icónico @

¿Has visto aparecer el símbolo “@” en Twitter? Descubre lo que significa aquí.

Consigue un nombre

Tu nombre de usuario comienza con un símbolo “@”. Es único para ti y aparece en tu página de perfil.

Ejemplo: @TwitterSupport

Nota: Tu nombre visible, al que llamamos nombre, es un identificador personal en Twitter y es independiente de tu nombre de usuario. Este puede ser lúdico, un nombre comercial o un nombre real. Se muestra junto a tu nombre de usuario y se puede cambiar en cualquier momento.

Busca y etiqueta a personas con @

Usa @ para llamar a los nombres de usuario en Tweets (Menciones), para enviarles mensajes o para vincularlos a un perfil.

Cuando usas Menciones, etiquetas cuentas en un Tweet para invitar a otros a la conversación. Agrega el símbolo “@” seguido de un nombre de usuario en un Tweet y la persona a la que etiquetes recibirá una notificación.

Ejemplo de Tweet que muestra cómo usar el símbolo @ para mencionar a otro usuario

Consejo profesional

Llama su atención... con una mención

Lo tenemos bajo control. Cuando quieras mencionar a alguien en tu Tweet, solo escribe @ y te mostraremos sugerencias de tu lista de Siguiendo y Seguidores.

Para conocer toda la jerga de Twitter, echa un vistazo a nuestro Glosario.

Resumen

Introducción a la jerga de Twitter

Flexibiliza tus habilidades de vocabulario de Twitter:

• Tweets, Retweets y hashtags
  • El icónico “@”