Cómo usar Twitter con Facebook

Este artículo describe cómo conectar tus cuentas de Twitter y Facebook para que tus Tweets y Retweets se publiquen automáticamente en tu muro de Facebook.

Conectar una cuenta de Twitter a un perfil de Facebook

1. Inicia sesión en la cuenta de Twitter que quieres asociar a tu perfil de Facebook.
  2. Ve al menú Configuración y luego a la pestaña Aplicaciones
  3. Haz clic en Conectar con Facebook.
  4. Si aún no iniciaste sesión en Facebook, se te pedirá que escribas tus credenciales de inicio de sesión de Facebook. Escribe las credenciales y haz clic en Iniciar sesión para iniciar sesión en Facebook.
  5. Se mostrará un mensaje en el que se explica que Twitter recibirá cierta información de tu cuenta de Facebook. Para continuar, debes seleccionar “Aceptar”.
  6. Luego, tendrás que seleccionar la configuración de privacidad para establecer quién podrá ver los Tweets y Retweets que publiques en tu muro de Facebook. De forma predeterminada, está establecida en Amigos.
  7. Haz clic en “Aceptar” para completar el proceso.
  8. Tus Tweets y Retweets se publicarán en el muro de tu perfil de Facebook, y allí también aparecerá tu nombre de usuario. Las respuestas no se publicarán.

Nota: Para vincular tus actualizaciones de Facebook con Twitter, usa la siguiente aplicación en Facebook: https://www.facebook.com/twitter.

Conectar tu cuenta de Twitter a una página de Facebook

Si tienes una página de seguidores en Facebook o eres el administrador de una de ellas, puedes publicar Tweets y Retweets de tu cuenta de Twitter en tu página de Facebook.

1. Sigue los pasos anteriores para conectarte a tu perfil de Facebook.
  2. Si aún no lo has hecho, visita tu configuración de Aplicaciones y otorga permiso a Twitter para “administrar páginas” y "publicar páginas" en tu perfil de Facebook.
  3. En la configuración de Aplicaciones, selecciona la página con la que quieres conectarte.
  4. Cuando se te solicite, haz clic para otorgar el permiso de publicar en la página de Facebook seleccionada.

Notas sobre la privacidad

Para controlar quién puede ver tus Tweets, Retweets y nombredeusuario, ve a tu configuración de la aplicación Facebook y haz clic en Editar para que la aplicación de Twitter restrinja las personas que pueden ver tus Tweets y Retweets en tu muro de Facebook. A menos que explícitamente hayas autorizado que la aplicación de Twitter para Facebook conecte tu cuenta de Twitter a tu cuenta de Facebook, no compartiremos tus publicaciones en Facebook en tu nombre, ni mostraremos en Facebook tu nombre de usuario, tu foto de perfil ni ninguna otra información de perfil de Twitter.

Si eliges conectar tu cuenta de Twitter a tu cuenta de Facebook, el cuadro de diálogo de autenticación de Facebook especifica qué información de la cuenta de Facebook autorizas a que se comparta con Twitter, incluidos tu perfil público y tu fecha de nacimiento. Esta información nos permite compartir la publicación en Twitter y en Facebook, y puede ayudarnos a mejorar tu experiencia en Twitter (por ejemplo, con mejores sugerencias y contenido en Twitter). Si desconectas tu cuenta de Facebook de Twitter, borraremos la información de la cuenta de Facebook que autorizaste previamente. Ten en cuenta que pueden pasar algunas semanas antes de que esta información se elimine totalmente de nuestros sistemas.

Si no puedes publicar tus Tweets

Asegúrate de que la casilla Publicar tus Tweets en Facebook esté marcada en la Configuración de aplicaciones de Twitter. Intenta desconectar y volver a conectar.