Cómo usar las Alertas de Twitter

Las Alertas de Twitter son Tweets publicados por determinados organismos públicos y organizaciones de emergencias durante una crisis o una emergencia, y que contienen información actualizada relevante con respecto a un acontecimiento que está sucediendo en ese momento (por ejemplo, advertencias sobre la seguridad pública e instrucciones de evacuación). Las Alertas aparecerán destacadas en la cronología de inicio y se envían a tu dispositivo de manera instantánea en forma de notificación.

Cómo configurar Alertas

1. Ve a la página de configuración de Alertas de la organización de la cual deseas recibir Alertas (p. ej., twitter.com/fema/alerts).
  2. Si aún no iniciaste sesión, inicia sesión con tu cuenta de Twitter. Si todavía no tienes una cuenta, se te pedirá que te registres para obtener una.
  3. Si deseas recibir Alertas por mensaje de texto, ingresa o confirma tu número de teléfono actual y activa los mensajes de texto de Twitter para comenzar a recibir Alertas por mensaje de texto.
  4. Si descargaste la aplicación oficial de Twitter para Android o iOS en tu teléfono, empezarás a recibir Alertas en forma de notificaciones push.

Administrar Alertas

Una vez que hayas configurado una Alerta, puedes activar fácilmente las Alertas de otras organizaciones a través de sus respectivas páginas de configuración de Alertas.

Para desactivar las Alertas de una organización en particular

1. Ve a la página de alertas de la organización (p. ej., twitter.com/fema/alerts).
  2. Selecciona la opción Dejar de recibir alertas o, como alternativa, simplemente puedes dejar de seguir a la cuenta.
Ver instrucciones para:

Cómo desactivar Alertas

Para desactivar todas las Alertas que se envían en forma de notificaciones push en Twitter para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil .
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa Notificaciones
  4. Selecciona Notificaciones Push.
  5. Desactiva la opción Alertas de emergencia y crisis .

Cómo desactivar Alertas

Para desactivar todas las alertas que se envían en forma de notificaciones push en Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Selecciona Notificaciones Push.
  5. Quita la marca de la casilla de Alertas de emergencia y crisis.

Cómo desactivar Alertas

Para desactivar todas las alertas que se envían en forma de notificaciones SMS en la web:

1. Ve a la página Configuración .
  2. Haz clic en la pestaña Móvil .
  3. Desactiva la opción Alertas de Tweets .

¿Quién puede enviar y recibir Alertas?

Cualquier cuenta de Twitter puede recibir Alertas. Actualmente, solo pueden enviar Alertas ciertos organismos públicos y organizaciones de emergencias a nivel internacional.

¿Cuál es la diferencia entre las alertas de Twitter y las notificaciones de Tweets habituales?

Cuando activas las notificaciones de Tweets de una cuenta individual que sigues, recibes en el móvil una notificación de cada Tweet publicado por la cuenta. En cambio, las Alertas son Tweets de alta prioridad provenientes de un número selecto de organismos públicos y organizaciones de seguridad pública que se envían en forma de notificaciones al móvil únicamente durante situaciones de crisis. Además de enviarse directamente a tu teléfono, las Alertas también aparecen destacadas en tu cronología de inicio.

Nota: Si bien las Alertas pueden ayudarte a estar mejor informado y preparado, su propósito no es reemplazar a los servicios o sistemas oficiales de notificación de emergencias. Las Alertas se deben usar como una fuente de información adicional.