Cómo desactivar tu cuenta

La desactivación hace que tu cuenta de Twitter se ponga en lista de espera para su eliminación definitiva de Twitter. No puedes desactivar una cuenta desde los dispositivos móviles: debes acceder a twitter.com en la web.

Nota: Si tienes algún problema con la cuenta (p. ej., Tweets no visiblesrecuentos incorrectos de seguidores o de gente que siguesMensajes Directos sospechosos o posibilidad de que se haya vulnerado tu cuenta), la desactivación y reactivación de la cuenta no lo solucionarán. Consulta nuestros artículos sobre resolución de problemas o comunícate con Soporte.

Cómo desactivar tu cuenta

  1. Inicia sesión en twitter.com en la web. 
  2. Ve a la sección Configuración de la cuenta y haz clic en Desactivar mi cuenta al final de la página.
  3. Consulta la información sobre desactivación de cuentas. Haz clic en Desactivar @usuario.  
  4. Introduce tu contraseña cuando se te solicite y confirma que quieres desactivar tu cuenta.

Antes de desactivar tu cuenta, debes saber lo siguiente:

  • Solo conservamos tus datos de usuario durante un plazo 30 días a partir de la fecha de desactivación, después del cual iniciaremos el proceso de eliminar tu cuenta de nuestros sistemas. Esto puede tardar hasta una semana, tal como se establece en nuestra Política de Privacidad, a menos que tengas un acuerdo por separado con Twitter según el cual se extienda tu período de desactivación.
  • Durante los 30 días posteriores a la desactivación, puedes reactivar tu cuenta en cualquier momento con solo iniciar sesión.
  • No es necesario que desactives tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico; puedes cambiarlos en cualquier momento en la configuración de la cuenta.
  • Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de la desactivación.  Consulta la siguiente sección sobre cómo hacer que tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico estén disponibles para su reutilización antes de desactivar tu cuenta.
  • No tenemos control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing.
  • Tras la desactivación, tu cuenta se eliminará en pocos minutos; sin embargo, es posible que parte del contenido permanezca visible en twitter.com durante algunos días.

Pro Tip: ¿Quieres eliminar tu cuenta de TweetDeck? Ten en cuenta que la eliminación de tu cuenta de TweetDeck NO provocará la desactivación de tu cuenta de Twitter. 

Cómo hacer que tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico estén disponibles para su reutilización antes de desactivar tu cuenta

  1. En la web, ve a tu página de Configuración desde el menú desplegable situado debajo del ícono del perfil
  2. En el campo de nombre de usuario, elige un nuevo nombre de usuario.
  3. En el campo de dirección de correo electrónico, cambia tu dirección de correo electrónico por otra dirección que tengas.
  4. Confirma la nueva dirección de correo electrónico a través del enlace que te enviaremos (¡esto es muy importante!).
  5. Tu correo electrónico y nombre de usuario podrán usarse en una nueva cuenta en caso de que elijas registrar una durante el período de desactivación de 30 días.
  6. Procede a desactivar la cuenta según las instrucciones mencionadas más arriba.

Nota: Twitter cambiará tu configuración de inmediato. Sin embargo, es posible que los enlaces anteriores aparezcan en Google y en otros buscadores ya que el contenido anterior está almacenado en la memoria caché de sus índices de búsqueda. Twitter no tiene control sobre esto, pero puedes enviar una solicitud a estos buscadores para que retiren tu información.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.