Cómo desactivar tu cuenta

Nota: Si tienes algún problema con tu cuenta (p. ej., Tweets no visiblesrecuentos incorrectos de seguidores o de gente que siguesMensajes Directos sospechosos o posible compromiso de tu cuenta), no podrás solucionarlo mediante la desactivación y reactivación. Consulta nuestros artículos sobre resolución de problemas o comunícate con el equipo de Soporte de Twitter.

Ver instrucciones para:

Cómo desactivar tu cuenta

1. Pulsa el ícono Menú de navegación , luego pulsa Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Tu cuenta y, luego, Desactiva tu cuenta en la parte inferior.
  3. Lee la información sobre desactivación de cuentas y luego pulsa Desactivar.
  4. Ingresa tu contraseña cuando se la solicite y pulsa Desactivar.
  5. Pulsa Sí, desactivar para confirmar que deseas continuar.

Cómo desactivar tu cuenta

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y, luego, Desactiva tu cuenta en la parte inferior.
  3. Lee la información sobre desactivación de cuentas y luego pulsa Desactivar.
  4. Ingresa tu contraseña cuando se la solicite y pulsa Desactivar.
  5. Pulsa Sí, desactivar para confirmar que deseas continuar.

Cómo desactivar tu cuenta

1. Haz clic en el ícono Más   y, luego, haz clic en Configuración y privacidad en el menú desplegable.
  2. En la pestaña Tu cuenta, haz clic en Desactiva tu cuenta en la parte inferior de la página.
  3. Lee la información sobre desactivación de cuentas y luego haz clic en Desactivar.
  4. Ingresa tu contraseña cuando se te solicite y haz clic en el botón Desactivar cuenta para confirmar que deseas continuar.

Intenté desactivar mi cuenta, pero al parecer no tengo la contraseña correcta

Tal vez necesites restablecer tu contraseña. Intenta solicitar un correo electrónico para restablecer la contraseña

Ya no tengo acceso a la dirección de correo electrónico que usé para configurar la cuenta

La desactivación es una acción que debe realizar o solicitar el titular confirmado de la cuenta. Lamentablemente, a menos que puedas contactarnos desde la dirección de correo electrónico confirmada (o que tengas acceso al número de móvil verificado de la cuenta), no podremos desactivar la cuenta en tu nombre).

Antes de desactivar tu cuenta, debes saber lo siguiente

• No es necesario que desactives tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico; puedes cambiarlos en cualquier momento en la configuración de la cuenta.
  • Para usar un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlos y luego confirmar el cambio antes de la desactivación.  Consulta la siguiente sección sobre cómo hacer que tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico estén disponibles para su reutilización antes de desactivar tu cuenta.
  • No tenemos control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing.
  • Para cambiar el tipo de resultados de búsqueda que ves, pulsa o haz clic en los filtros ubicados en la parte superior de tus resultados de búsqueda. Puedes obtener más información aquí.
  • Los usuarios tienen 30 días para reactivar su cuenta antes de que los datos asociados con la cuenta desactivada se desactiven permanentemente en nuestro sistema.

Cómo hacer que tu nombre de usuario o tu dirección de correo electrónico estén disponibles para su reutilización antes de desactivar tu cuenta

1. Ve a twitter.com en la web y haz clic en Configuración y privacidad desde el menú desplegable del ícono de tu perfil
  2. En el campo de nombre de usuario, elige un nuevo nombre de usuario.
  3. En el campo de dirección de correo electrónico, cambia tu dirección de correo electrónico por otra dirección que tengas.
  4. Haz clic en Guardar cambios en la parte inferior de la página.
  5. Cuando se te solicite, escribe tu contraseña para confirmar que deseas guardar los cambios.
  6. Confirma la nueva dirección de correo electrónico a través del enlace que te enviaremos (¡esto es muy importante!).
  7. Tu correo electrónico y nombre de usuario podrán usarse en una nueva cuenta en caso de que elijas registrar una durante el período de desactivación de 30 días.
  8. Procede a desactivar la cuenta según las instrucciones mencionadas más arriba.

Cómo desactivar tus cuentas bloqueadas o suspendidas

Lo que sucede con tu información cuando desactivas tu cuenta

• Cuando se desactive, tu cuenta de Twitter, así como tu nombre visible, tu nombre de usuario y tu perfil público, ya no serán visibles en twitter.com, Twitter para iOS y Twitter para Android.
  • Durante 30 días a partir de la desactivación, puedes restablecer tu cuenta de Twitter si la desactivaste por error o accidente.
  • Si no vuelves a iniciar sesión en tu cuenta durante los 30 días posteriores a la desactivación, tu cuenta se desactivará permanentemente.  Una vez desactivada permanentemente, toda la información asociada con tu cuenta ya no estará disponible en nuestras Herramientas de producción.
  • Los motores de búsqueda y otros terceros aún pueden conservar copias de tu información pública, como la información de tu perfil y los Tweets públicos, incluso después de que tu cuenta haya sido desactivada permanentemente. Si quieres saber cómo enviar requerimientos de eliminación de los resultados de los motores de búsqueda, ingresa aquí.
  • Ten en cuenta que Twitter puede retener cierta información sobre tu cuenta desactivada para garantizar la seguridad de la plataforma y sus usuarios. Puedes obtener más información aquí.
  • Cuando desactives tu cuenta de Twitter, las menciones del nombre de usuario de tu cuenta ya no se vincularán a tu perfil, ya que tu perfil no estará disponible. No podemos editar ni eliminar partes de texto de los Tweets de otro usuario. Si quieres que el contenido sea revisado según las Reglas de Twitter, puedes enviar un ticket aquí.
  • Si tu cuenta estuvo desactivada durante un período de 30 días, en ese momento se eliminó automáticamente y el @nombre de usuario en cuestión se puso a disposición para su reutilización en la circulación general de nombres de usuario.