Acerca de las apps de terceros y las sesiones de inicio

Acerca de
Conectar o eliminar
Herramientas disponibles

Las apps de terceros son aplicaciones que compilan los desarrolladores externos en la plataforma de X. X no es su propietario ni está a cargo de su manejo. Cuando conectas una app de terceros a tu cuenta de X, le permites a dicha app acceder a tu cuenta. Según los permisos que tenga, una app autorizada puede ser capaz de obtener información de tu cuenta y utilizar tu cuenta de varias maneras; por ejemplo: leer tus posts, ver a quiénes sigues, actualizar tu perfil, publicar posts en tu nombre, acceder a tus Mensajes Directos o ver tu dirección de correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el tipo de acceso de una app específica en la sección Permisos de la app a continuación. Además, puedes elegir cerrar tus sesiones activas de X

Nota: debes tener precaución cuando permitas que una app de terceros tenga acceso a tu cuenta. Si tienes dudas acerca de permitir que una app tenga acceso a tu cuenta, simplemente haz clic en "cancelar" en la página de autorización para rechazar el acceso de la app. También te sugerimos que revises periódicamente las apps de terceros que tienen acceso a tu cuenta para confirmar que todavía quieres darles acceso. Para revisar y revocar el acceso de las apps, ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Cómo cerrar tus sesiones activas de Twitter

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Desde la sección Configuración y privacidad, ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta. En la sección Sesiones, se mostrarán todas las sesiones de inicio de sesión activas conectadas a tu cuenta. Allí también podrás ver la ubicación y la hora del inicio de sesión.

3. Si quieres cerrar alguna de las sesiones que se enumeran, haz clic en el botón Cerrar sesión que está junto a la sesión, o bien haz clic en Cerrar todas las sesiones en la parte superior de la lista para cerrarlas todas a la vez. Ten en cuenta que, si bien al cerrar una sesión impedirás que se realicen más acciones desde esa sesión, como Twittear, dar Me gusta y responder, es posible que no se eliminen los datos (por ejemplo, los Mensajes Directos) que previamente se almacenaron en caché en el dispositivo mientras la sesión estaba activa.

Permisos de la app

Las apps de terceros pueden solicitar acceso para realizar diferentes acciones con tu cuenta de X.

OAuth 1.0a User Context

Las apps que utilizan OAuth 1.0a User Context pueden solicitar los siguientes permisos para acceder a determinada información en tu cuenta y realizar determinadas acciones:

Lectura

Las apps con acceso de lectura a tu cuenta de X podrán hacer lo siguiente:

• Información del perfil: ver la información de tu perfil, como tu nombre, ubicación, descripción y fotos de perfil y de encabezado. Ten en cuenta que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de X y tu número de teléfono no se consideran información de perfil. Una app no podrá ver tu dirección de correo electrónico a menos que le otorgues un permiso específico para hacerlo.
  • posts: ver tus posts (incluidos los detalles como la cantidad de veces que se vio un post y las interacciones que otros tienen con un post) y los posts de las cuentas que sigues en tu cronología, incluidos los posts protegidos.
  • Configuración de la cuenta: ver la configuración de tu cuenta, como tu idioma preferido y tu zona horaria.
  • Otras cuentas: ver a quiénes sigues, silencias y bloqueas.
  • Listas: ver tus listas de cuentas de X.
  • Colecciones: ver tus colecciones de posts.

OAuth 1.0a User Context

Las apps que utilizan OAuth 1.0a User Context pueden solicitar los siguientes permisos:

Lectura y escritura

Las apps con acceso de lectura y escritura a tu cuenta de X tendrán acceso para ver tu información tal como se describe en la sección Lectura anterior, y además podrán hacer lo siguiente:

• Información de perfil: actualizar la información de tu perfil en tu nombre.

• posts: publicar posts y contenido multimedia en tu nombre, eliminar posts en tu nombre e interactuar con los posts publicados por otros en tu nombre (por ejemplo, marcar como Me gusta, deshacer un Me gusta, responder un post, Retwittear, etc.).

• Configuración de la cuenta: administrar la configuración de tu cuenta en tu nombre.

• Otras cuentas: seguir y dejar de seguir cuentas en tu nombre, y silenciar, bloquear o denunciar cuentas en tu nombre.

• Listas: crear Listas de cuentas de X en tu nombre, administrar tus Listas (por ejemplo, agregar y eliminar cuentas de las Listas) en tu nombre, y eliminar tus Listas en tu nombre.

• Colecciones: crear colecciones de posts en tu nombre, administrar tus colecciones (por ejemplo, agregar y eliminar posts de las colecciones) en tu nombre, y eliminar tus colecciones en tu nombre.

Lectura, escritura y Mensajes Directos

Las apps con acceso de lectura, escritura y Mensajes Directos a tu cuenta de X tendrán acceso para ver tu información y realizar acciones tal como se describe anteriormente en las secciones de Lectura y escritura, y además podrán hacer lo siguiente: enviar Mensajes Directos en tu nombre, ver los Mensajes Directos que enviaste y recibiste, y administrar y eliminar tus Mensajes Directos. Recuerda que cada participante de la comunicación tiene su propia copia de la comunicación; la eliminación de un Mensaje Directo lo eliminará de tu cuenta, pero no de las cuentas de los otros participantes de la comunicación.

Dirección de correo electrónico

Además de los permisos anteriores, las apps también pueden solicitar permiso para ver la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de X.

X Ads

Si usas X Ads, las apps también pueden solicitar lo siguiente:

• Analytics: acceder a tus datos publicitarios, como tus campañas, audiencias, información de la empresa y de la cuenta publicitaria (como el nombre de la cuenta, el ID y la fecha de creación, el nombre comercial, la zona horaria y los usuarios), configuración de cuenta publicitaria y de usuario (como el correo electrónico para las notificaciones, el número de teléfono de contacto y las extensiones, el tipo de industria, la configuración de suscripción de correo electrónico y la configuración fiscal), y las creatividades y el contenido multimedia.

• Administración de campañas y cuentas: acceder a tus datos publicitarios tal como se describe anteriormente, crear y administrar tus datos publicitarios (como el contenido multimedia, las creatividades, las campañas y las audiencias) en tu nombre y administrar tu cuenta (como el nombre de cuenta, el tipo de industria, la configuración de cuenta y usuario, etc.).

Obtén más información sobre cómo otorgar acceso a tu cuenta de X Ads con el inicio de sesión multiusuario.

OAuth 2.0 User Context

OAuth 2.0 User Context permite que un desarrollador defina un acceso más granular para su app. Las apps que utilizan OAuth 2.0 User Context pueden solicitar permisos en las siguientes categorías:

Lectura

Los permisos de lectura definen qué puede ver una app en tu cuenta de X. Por ejemplo, una app puede solicitar permiso para ver elementos tales como los siguientes:

• Todos los posts y Espacios que puedes ver, incluidos los posts de las cuentas protegidas.
  • Las personas que te siguen y las personas a las que sigues.
  • Cuentas que silenciaste y bloqueaste.

Verás una lista de los elementos que una app solicita ver en la sección "Elementos que una app puede ver".

Escritura

Los permisos de escritura definen qué acciones puede realizar una app en tu nombre. Por ejemplo, una app puede solicitar permiso para realizar acciones tales como las siguientes:

• Publicar posts y Reposts en tu nombre.
  • Ocultar y dejar de ocultar las respuestas a tus posts.
  • Seguir y dejar de seguir a personas en tu nombre.

Verás una lista de las acciones que una app solicita realizar en la sección "Acciones que una app puede realizar".

No compartimos tu contraseña de X con las apps. Recuerda que cuando autorizas a una app a acceder a tu cuenta de X o a realizar acciones en tu nombre, la app puede usar, almacenar y compartir tu información de acuerdo con sus propias prácticas comerciales. Si bien los desarrolladores de apps aceptan cumplir con nuestras reglas y pautas, te recomendamos encarecidamente que revises los términos y la política de privacidad de las apps antes de darles acceso a tu cuenta.

Obtén más información sobre nuestras reglas y pautas en relación con los desarrolladores de apps de terceros en nuestra Política para desarrolladores.

Cómo conectarse a una app de terceros
Paso 1

En la app que quieres conectar, busca el botón o enlace que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).

Paso 2

Según la app, es posible que se te presente un cuadro de diálogo de consentimiento de Twitter en el que se te solicita que autorices a la app a usar tu cuenta; o bien se te puede solicitar que le concedas a la app acceso a las cuentas de Twitter de tu dispositivo iOS.

Paso 3

Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la app. Verás ejemplos de las acciones que la app podrá realizar utilizando tu cuenta.

Paso 4

Si se te dirige a un sitio web de Twitter y ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la app para conectar la app. Si todavía no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, revisa que la página sea segura. Para ello, comprueba que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la app.

Paso 5

Si se te solicita que otorgues a la app acceso a las cuentas de Twitter en tu dispositivo iOS, usa el botón Conectar para conectar la app. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, es posible que debas seleccionar la cuenta que quieres conectar a la app.

Nota: Puedes revisar y revocar el acceso de las apps en cualquier momento; para ello, ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Paso 1

En la app que quieres conectar, busca el botón o enlace que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter" o algo similar).

Paso 2

Según la app, es posible que se te dirija a un sitio web de Twitter o a la app de Twitter para Android para que autorices a la app a utilizar tu cuenta.

Paso 3

Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la app. Verás ejemplos de las acciones que la app podrá realizar utilizando tu cuenta.

Paso 4

Si se te dirige a un sitio web de Twitter y ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la app para conectar la app. Si todavía no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, revisa que la página sea segura. Para ello, comprueba que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la app.

Paso 5

Si se te dirige a la app de Twitter para Android, usa el botón Permitir o Conectar para conectar la app. Si se te solicita que otorgues a la app acceso a las cuentas de Twitter en tu dispositivo iOS, usa el botón Conectar para conectar la app. Si tienes varias cuentas de Twitter en tu dispositivo, es posible que debas seleccionar la cuenta que quieres conectar a la app.

Nota: Puedes revisar y revocar el acceso de las apps en cualquier momento; para ello, ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Paso 1

En el sitio web de la app que quieres conectar, busca el botón o enlace que te permite conectar tu cuenta de Twitter (suele decir "Conectar a Twitter", "Iniciar sesión con Twitter"o algo similar).

Paso 2

Se te dirigirá a un sitio web de Twitter en el que se te pedirá que autorices el uso de tu cuenta por parte de la app.

Paso 3

Puedes revisar los distintos permisos que le concederás a la app. Verás ejemplos de las acciones que la app podrá realizar utilizando tu cuenta.

Paso 4

Si ya iniciaste sesión en tu cuenta, usa el botón Autorizar la app para conectarla.

Paso 5

Si todavía no iniciaste sesión en tu cuenta, deberás hacerlo. Antes de introducir tu nombre de usuario y contraseña, revisa que la página sea segura. Para ello, comprueba que la URL comience con https://twitter.com. Si la página es segura, introduce tu nombre de usuario y contraseña, y usa el botón Iniciar sesión para conectar la app.

Paso 6

Puedes revisar y revocar el acceso de las apps conectadas a tu cuenta en cualquier momento; para ello, ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta.

Cómo revocar el acceso de una app o eliminarla
  1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Ve a la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta. Allí se mostrarán todas las apps conectadas a tu cuenta. Los permisos específicos que tiene cada app para usar tu cuenta se muestran debajo del nombre de la app y su descripción.

3. Si quieres desconectar una app de tu cuenta, haz clic en el botón Revocar el acceso ubicado junto a la app o en la parte inferior de la página después de hacer clic en el nombre de la app.

Si una app te pide tu contraseña para acceder a tu cuenta

Si deseas autorizar el acceso de una app de terceros a tu cuenta, te recomendamos que solo lo hagas usando el método OAuth de X. OAuth es un método de conexión seguro y no requiere que proporciones tu nombre de usuario y contraseña de X a terceros. Debes ser especialmente precavido si se te pide que proporciones tu nombre de usuario y contraseña a una app o a un sitio web. Si le revelas tu nombre de usuario y contraseña a un tercero, este puede tomar el control total de tu cuenta e impedirte el acceso a ella o realizar acciones que lleven a su suspensión.

Si no estás seguro de si la página de inicio de sesión de una app de terceros utiliza OAuth, ve directamente a X.com e introduce tus credenciales allí; luego, ve otra vez a la app. Si la app utiliza OAuth, no te pedirá que introduzcas tu nombre de usuario y tu contraseña de nuevo. Para obtener más información sobre cómo verificar si estás en X.com, consulta nuestros consejos para mantener la seguridad de tu cuenta.

Si ya le proporcionaste tu contraseña a una app que ahora te genera dudas, revoca su acceso en la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta y cambia tu contraseña.

Nota: Debes ser especialmente precavido y nunca proporcionarle tu nombre de usuario y tu contraseña a las siguientes entidades:

Si sospechas que una app maliciosa permanece conectada a tu cuenta

Revoca inmediatamente su acceso en la sección Apps y sesiones de la configuración de tu cuenta y cambia tu contraseña. Si tienes problemas con una app, consulta el artículo sobre cuentas comprometidas para obtener más información.

Si tienes problemas con una app de terceros

Dado que X no posee ni administra las apps de terceros, no estamos en condiciones de hacer tareas de resolución de problemas en su nombre. Es mejor que te dirijas directamente al desarrollador de la app para que responda a tus preguntas o para informarle acerca de un problema que tienes con su producto.

Herramientas disponibles

Las herramientas de terceros creadas por los desarrolladores añaden nueva funcionalidad y pueden mejorar tu experiencia en X. Estas herramientas son de autoservicio y muchas se pueden usar gratis. Puedes obtener más información sobre algunas de las herramientas actualmente disponibles a continuación.

Ten en cuenta: Aún estamos en una etapa inicial en nuestro intento de hacer que las herramientas de terceros estén disponibles y se puedan encontrar. Además, algunas herramientas están creadas por el equipo de desarrollo interno de X. Si bien algunas de estas herramientas solo están disponibles para dispositivos y sistemas operativos específicos, esperamos ampliar el acceso en todos los dispositivos y sistemas operativos.

Cronologías

Las cronologías personalizadas son feeds curados. Estos feeds pueden ser creados por terceros que seleccionan y ofrecen contenido en torno a intereses y eventos, o por X en función de datos útiles generales. Por ejemplo, la cronología Videos Populares creada por X usa información similar al modo en que seleccionamos los temas para rellenar y ordenar el contenido de video.

Estos feeds personalizados van en paralelo a la cronología de inicio y aparecen en una pestaña separada cuando añades una cronología personalizada desde un mensaje. Puedes cambiar fácilmente de una pestaña a otra para tener más control sobre tu experiencia en X, a medida que te sumerjas en el contenido que más te interesa.

Nota: El contenido que aparece en una cronología personalizada se selecciona y se ordena en función de su relevancia para el tema de la cronología, utilizando información como los términos de búsqueda, los Temas, los nombres de usuario y la curación manual.

Cómo añadir una cronología personalizada en twitter.com

Cuando veas un mensaje sobre una cronología personalizada en la pantalla de inicio, puedes añadirla fácilmente siguiendo estos pasos. Por ejemplo, si ves un mensaje sobre una cronología de Videos Populares y haces clic en Añadir cronología, se creará una pestaña de Videos Populares junto a la pestaña de tu cronología de inicio.

1. Haz clic en Consultar.
  2. Aparecerá un mensaje con información sobre la cronología y la entidad externa que curó el contenido. Haz clic en Añadir cronología.

Ahora, esta cronología está fijada a tu cronología de inicio.

3.  Usa las pestañas para cambiar entre la cronología de inicio y la cronología personalizada.

Ahora podrás navegar por la cronología nueva tal como lo harías en tu cronología de inicio.

Nota: Por el momento, solo puedes añadir cronologías personalizadas en la web.

Cómo eliminar una cronología personalizada de twitter.com

Si en algún momento quieres eliminar una cronología de inicio, sigue estos pasos:

1. Ve a la cronología que quieres eliminar.
  2. Busca la opción de configuración debajo del creador.
  3. Haz clic en la configuración de cronologías.
  4. Aparece un mensaje en el que se te pregunta si quieres eliminar la cronología. Haz clic en Eliminar cronología.
  5.  Aparece un mensaje de confirmación en el que se te pregunta si realmente quieres eliminar la cronología. Haz clic en Sí, eliminar cronología.

Ya no verás la cronología personalizada en X.com.

Caja de herramientas de X

Estamos experimentando con la Caja de herramientas de X, un centro en el que puedes descubrir otras

herramientas de autoservicio de terceros, creadas por desarrolladores para mejorar tu experiencia en X.

La Caja de herramientas de X actualmente ofrece una selección de herramientas den 3 categorías: Expresión, Seguridad y Medición.

Herramientas de expresión: agrégalas a tu cuenta de X para mejor creatividad.

Herramientas de seguridad: esta selección de herramientas ofrece opciones para proteger tu cuenta de contenido y perfiles dañinos.

Herramientas de medición: obtén más información sobre el rendimiento del contenido y las tendencias cuando conectas estas herramientas para desarrolladores.

Introducción a la Caja de herramientas de Twitter

Descubre y obtén más información sobre las herramientas para desarrolladores disponibles para agregar a tu cuenta de X al navegar a la Caja de herramientas de X.  Allí, puedes agregar fácilmente una herramienta siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona la herramienta que te interesa agregar.
  2. Haz clic en Agregar a X.
  3.  Sigue las instrucciones del sitio web de terceros para autenticar y conectar la herramienta con tu cuenta de X.
  4. Debería recibir instrucciones sobre cómo usar la herramienta.
Cómo eliminar una herramienta que agregaste

Si alguna vez deseas eliminar una herramienta, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En el menú principal, navega hasta Configuración y privacidad.
  2. Selecciona Seguridad y acceso a la cuenta.
  3. Selecciona Apps y sesiones.
  4. Selecciona la herramienta que deseas eliminar.
  5. Selecciona Revocar los permisos de la app.

Mosaicos de Posts

El equipo de desarrollo interno de X actualmente está experimentando con Mosaicos de posts, una forma de adjuntar formatos personalizables a un post.

En este momento, las personas en iOS y la web pueden ver e interactuar con Mosaicos de posts que incluyen texto, imágenes, videos u otros elementos como un botón de las personas en el grupo inicial de prueba. Estos formatos están diseñados para interactuar fácilmente con el contenido y hacer que tu cronología sea más dinámica y visual.

Cuando una persona de nuestro grupo inicial de prueba publique un Mosaico de posts, las personas en iOS y la web que son parte de este experimento verán automáticamente los Mosaicos de posts que se publiquen en la cronología de inicio. Al igual que las Cards de posts, los Mosaicos de posts se procesan automáticamente al pegar una URL.

Nota: no todos los seguidores verán automáticamente los Mosaicos de posts. Además, si Retwitteas un Mosaico de post o compartes la URL de un Mosaico de post, otros podrían no verlo.