Un error que afecta la recopilación y divulgación de datos de ubicación en dispositivos iOS

Confías en que seremos cuidadosos y honestos con la forma en que usamos tus datos y, por ello, queremos ser transparentes si cometemos un error. Hemos descubierto que, sin darnos cuenta, estábamos recopilando y divulgando datos de ubicación de iOS con una de nuestras asociaciones de seguridad en determinadas circunstancias.

Específicamente, si usaste más de una cuenta en X para iOS y potaste por usar la función de ubicación precisa en una cuenta, es posible que hayamos recopilado accidentalmente datos de ubicación cuando estabas usando otras cuentas en el mismo dispositivo para las que no habías activado la función de ubicación precisa.

De forma independiente, teníamos la intención de eliminar los datos de ubicación de los campos enviados a socios de confianza durante un proceso publicitario conocido como pujas en tiempo real. Esta eliminación de la ubicación no sucedió según lo planeado. Sin embargo, habíamos implementado medidas técnicas para "difuminar" los datos compartidos para que no fueran más precisos que el código postal o la ciudad (5 km cuadrados). Estos datos de ubicación no se pueden utilizar para determinar una dirección o para mapear movimientos precisos. El socio no recibió datos como tu nombre de usuario de X u otras identificaciones de cuenta únicas que podrían haber comprometido tu identidad en X. Esto significa que para las personas que usan X para iOS de las que recopilamos información de ubicación inadvertidamente, es posible que también hayamos compartido esa información con un socio publicitario de confianza.

Hemos confirmado con nuestro socio que no se retuvieron los datos de ubicación y que solo existieron en sus sistemas durante un corto período de tiempo, y luego se eliminaron como parte de su proceso normal.

Hemos solucionado este problema y estamos trabajando para asegurarnos que no vuelva a ocurrir. También nos hemos comunicado con las personas cuyas cuentas se vieron afectadas para informarles que el error ya se corrigió. Te invitamos a que revises tu configuración de privacidad para asegurarte de que solo compartas los datos que deseas compartir con nosotros.

Lamentamos mucho que sucediera esto. Reconocemos y apreciamos la confianza que depositas en nosotros y estamos comprometidos a ganarnos esa confianza todos los días.

Si tienes alguna pregunta, puedes comunicarte con la Oficina de Protección de Datos de X a través de este formulario.