So lädst du eine Untertiteldatei (.srt) in Posts hoch

Indem du eine Untertiteldatei für deine Videos hochlädst, stellst du sicher, dass alle Audiodaten korrekt transkribiert werden. Automatische Untertitel können hilfreich sein, aber einige Audiodaten werden nicht erkannt oder falsch übersetzt. Manchmal sind die Fehler neutral oder lustig, ab und zu können sie jedoch beleidigend sein. Wenn du deine Untertiteldatei selbst erstellst, kannst du dadurch hochwertige Untertitel garantieren.

Untertiteldateien haben einen bestimmten Dateityp namens SRT. SRT steht für Secure Reliable Transport. Neben dem Ausschreiben aller gesprochenen Worte und dargebotenen Inhalte (diese werden Audiodeskriptionen genannt) ist jeder Abschnitt der Untertitel einem Zeitfenster zugeordnet. Zu diesem Zeitpunkt in dem Video erscheint der zugehörige Text auf dem Bildschirm.

Hier siehst du ein Beispiel, wie Text in einer Untertiteldatei aussieht:

1

00:00:05,000 --> 00:00:10,000

Hi, ich bin Brett Lewis. Ich bin eine Software-

entwickler bei X im

2

00:00:10,000 --> 00:00:15,000

Accessibility Experience Team.

Ich bin heute hier als Teil von

Lese diesen Artikel, um zu erfahren, wie du eine Untertiteldatei erstellst.

Sobald deine .srt-Datei erstellt ist, kannst du sie wie folgt in deinen post hochladen:

So lädst du eine Untertiteldatei (.srt) in einen Tweet hoch

1. Lade ein Video zu deinem post hoch.

2. Wähle unter dem Video Untertiteldatei hochladen (.srt) aus.

Screenshot eines Tweet-Entwurfs mit einem hochgeladenen Video. Die Anweisungen zum Hochladen der Untertiteldatei (.srt) findest du unter dem Video.

3. Klicke im Pop-up auf den Button Untertitel hochladen und wähle anschließend die Untertiteldatei auf deinem Computer aus.

Screenshot des Untertitel-Upload-Menüs. Die Überschrift lautet Untertiteldatei (.srt) hochladen. Der Inhalt informiert Kunden darüber, dass Untertitel zu Videos hinzugefügt werden können, indem eine SRT-Datei hochgeladen wird. Der Call-to-Action-Button lautet Untertitel hochladen.

4. Klicke auf Fertig.

5. Unter dem Video wird anstelle des vorherigen Upload-Befehls der Name der Sprache angezeigt, in der deine Untertitel geschrieben sind.

Screenshot des Untertiteldateinamens, der nun in Englisch geändert wurde.

6. Wenn du mit deinem post-Text, deinem Video und deiner Untertiteldatei zufrieden bist, klicke auf Xn.

Wenn dein Video abgespielt wird und der Betrachter Untertitel aktiviert hat, werden die Untertitel am unteren Rand des Videos angezeigt.

Screenshot der Anfangszeilen von weißem Untertiteltext auf einem undurchsichtigen schwarzen Hintergrund. Auf dem Bildschirm ist ein Standbild einer Gebäudefassade mit Fenstern zu sehen.

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nur im Internet verfügbar.