So verwendest du Twitter für Windows 10

Hier erhältst du die App

Du kannst Twitter aus dem Microsoft Store herunterladen.

So meldest du dich bei der Applikation an

So erstellst du einen neuen Account:

1. Starte die Twitter App auf deinem Gerät.
  2. Tippe den Button Registrieren an, um einen Twitter Account zu erstellen.
  3. Gib einen Nutzernamen, deine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein.

So meldest du dich bei einem bestehenden Twitter Account an:

1. Starte die App und tippe Anmelden an.
  2. Gib deinen Nutzernamen und das Passwort ein.

So postest und löschst du Tweets und Direktnachrichten

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol  an.
  2. Gib deine Nachricht in das Tweet-Eingabefeld ein.
  3. Tippe Twittern an, um deinen Tweet zu posten.

So hängst du ein Foto, ein GIF oder eine Umfrage an einen Tweet an:

1. Tippe das Tweet -Symbol an.
  2. Tippe das Foto-Symbol , das GIF-Symbol  oder das Umfrage-Symbol  an, um ein Foto, ein GIF oder eine Umfrage hinzuzufügen. Du kannst deinen Tweets bis zu vier Bilder zu hinzufügen.
  3. Gib deine Nachricht in das Tweet-Eingabefeld ein.
  4. Tippe Twittern an, um deinen Tweet zu posten.

So löschst du einen Tweet:

1. Tippe den Tweet an, den du löschen möchtest.
  2. Tippe das Symbol  an.
  3. Tippe Löschen an.

So sendest du eine Direktnachricht:

1. Tippe das Umschlag-Symbol  an.
  2. Tippe das Symbol Neue Nachricht an.
  3. Gib den Nutzernamen der Person ein, der du die Nachricht senden möchtest, und klicke dann deren Namen an, um ihn auszuwählen. Du kannst mehrere Empfänger hinzufügen, um eine Gruppennachricht zu erstellen.
  4. Tippe Weiter an.
  5. Gib deine Nachricht in das Eingabefeld ein.
    • Tippe das Foto-Symbol an, um ein Foto hinzuzufügen (optional).
    • Tippe das GIF-Symbol an, um ein GIF hinzuzufügen (optional).
  6. Tippe Senden an, um die Nachricht zu senden.

So fügst du Lesezeichen für Tweets hinzu

• Tippe in einem Tweet das Teilen-Symbol  an und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen aus.
  • Tippe Lesezeichen im Menü deines Profil-Symbols an, um deine gespeicherten Tweets anzuzeigen.
  • Tippe das Teilen-Symbol im Tweet in deiner Lesezeichen-Timeline an und wähle Tweet aus Lesezeichen entfernen, um ein gespeichertes Lesezeichen zu entfernen.

So greifst du auf den Erkunden-Tab zu

1. Tippe das Suchen-Symbol  an, um zum Erkunden-Tab zu wechseln.
  2. Scrolle, um trendige Themen, Moments, vorgeschlagene Inhalte, beliebte Artikel und mehr anzuzeigen.

So änderst du deine Profilinformationen

1. Tippe das Profil-Symbol an, um zu deiner Profilseite zu gelangen.
  2. Tippe den Button Profil bearbeiten an.
  3. Gib deine Änderungen ein und tippe Speichern an.

So wechselst du zwischen mehreren Accounts

Es ist nicht möglich, zwischen mehreren Accounts zu wechseln. Wenn du dich bei einem anderen Twitter Account anmelden möchtest, musst du dich von deinem derzeitigen Account ab- und anschließend beim gewünschten Account anmelden.

So suchst und findest du Tweets und Personen

1. Gib ein Wort oder einen Nutzernamen in die Suchleiste ein.
  2. Drücke die Eingabetaste, um die Suche zu starten.

„Gefällt mir“Angaben, Retweets und Retweets mit Kommentar

So markierst du einen Tweet mit „Gefällt mir“:

1. Tippe das Gefällt mir-Symbol  an oder klicke darauf. Zur Bestätigung, dass du den Tweet mit „Gefällt mir“ markiert hast, färbt es sich rot.
  2. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets mit „Gefällt mir“ markieren.

So machst du eine „Gefällt mir“-Markierung rückgängig oder entfernst sie:

1. Suche den Tweet, den du mit „Gefällt mir“ markiert hast (das Herz ist rot).
  2. Tippe das Gefällt mir-Symbol  an oder klicke darauf, um die Bewertung zurückzuziehen.

So retweetest du einen Tweet:

1. Klicke oder tippe auf das Retweet-Symbol .
  2. Tippe Retweeten an.
  3. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den Tweet retweetet hast.
  4. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets retweeten.

So machst du Retweets rückgängig bzw. entfernst sie:

1. Suche den Tweet, den du retweetet hast (das Symbol ist grün).
  2. Tippe das Retweet-Symbol  an oder klicke darauf, um den Retweet rückgängig zu machen.

So zitierst du einen Tweet:

1. Klicke oder tippe auf das Retweet-Symbol .
  2. Tippe Tweet zitieren an.
  3. Gib deine Kommentare ein und klicke oder tippe auf Retweeten.
  4. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den Tweet retweetet hast.
  5. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets retweeten.

So meldest du dich ab:

1. Tippe dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Abmelden an.

Möchtest du uns Feedback geben?

Bitte sende uns eine E-Mail an windows@twitter.com. Wir überprüfen das Feedback regelmäßig und versuchen, gemeldete Fehler in folgenden Versionen zu beheben.