So verwendest du Twitter für Windows 10

Hier erhältst du die App

Du kannst die App „Twitter für Windows“ aus dem Windows Marketplace herunterladen.

So meldest du dich bei der Applikation an

So erstellst du einen neuen Account:

1. Starte die Twitter App auf deinem Gerät.
  2. Tippe den Button Registrieren an, um einen Twitter Account zu erstellen.
  3. Gib einen Nutzernamen, deine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein.

So meldest du dich bei einem bestehenden Twitter Account an:

1. Starte die App und tippe Anmelden an.
  2. Gib deinen Nutzernamen und das Passwort ein.

So postest und löschst du Tweets und Direktnachrichten

So postest du einen Tweet:

1. Tippe das Tweet-Symbol an.
  2. Gib deine Nachricht in das Tweet-Feld ein.
  3. Tippe das Standort-Symbol an, um deinen Standort hinzuzufügen (optional).
  4. Tippe Twittern an, um deinen Tweet zu posten.

So hängst du ein Foto, GIF oder Video an einen Tweet an:

1. Tippe das Tweet-Symbol an.
  2. Tippe das Foto-Symbol an, um ein gespeichertes Foto, GIF oder Video hinzuzufügen. Du kannst deinen Tweets bis zu vier Bilder zu hinzufügen.
  3. Gib deine Nachricht in das Tweet-Feld ein.
  4. Tippe Twittern an, um deinen Tweet zu posten.

So löschst du einen Tweet:

1. Tippe den Tweet an, den du löschen möchtest.
  2. Tippe das Symbol  an.
  3. Tippe Löschen an.

So sendest du eine Direktnachricht:

1. Tippe das Umschlag-Symbol an.
  2. Tippe das Symbol Neue Nachricht an, um eine Direktnachricht zu verfassen.
  3. Gib den Nutzernamen der Person ein, an die du die Nachricht senden möchtest.
  4. Tippe Senden an, um die Nachricht zu senden.

So fügst du einer Direktnachricht ein Foto hinzu:

1. Tippe das Umschlag-Symbol an.
  2. Tippe das Symbol Neue Nachricht an, um eine Direktnachricht zu verfassen.
  3. Gib den Nutzernamen der Person ein, an die du die Direktnachricht senden möchtest.
  4. Tippe das Foto-Symbol an, um ein Foto hinzuzufügen.
  5. Tippe Senden an, um die Nachricht zu senden.

So änderst du deine Profilinformationen

1. Tippe das Profil-Symbol an, um deine Profilseite aufzurufen.
  2. Tippe das Symbol Einstellungen an.
  3. Gib deine Änderungen ein und tippe Speichern an.

So fügst du mehrere Accounts hinzu

1. Tippe das Profil-Symbol an, um deine Profilseite aufzurufen.
  2. Tippe das Symbol Accounts an.
  3. Tippe Account hinzufügen an.

So wechselst du zwischen mehreren Accounts

1. Tippe das Profil-Symbol an, um deine Profilseite aufzurufen.
  2. Tippe das Symbol Accounts an.
  3. Tippe den Account an, zu dem du wechseln möchtest.

So suchst und findest du Tweets und Personen

1. Tippe das Suchen-Symbol an.
  2. Gib ein Wort oder einen Nutzernamen in die Suchleiste ein.
  3. Drücke die Eingabetaste, um die Suche zu starten.

Freunde durch Hochladen deiner Kontakte finden

1. Tippe das Symbol Leute finden an.
  2. Tippe Kontakte an.
  3. Tippe das Symbol Tummelplatz an.
  4. Alle Personen, die schon auf Twitter sind, werden angezeigt. Folge einzelnen Nutzern, indem du das Folgen-Symbol antippst.

Mit „Gefällt mir“ markieren, retweeten und Tweet zitieren:

So markierst du einen Tweet mit „Gefällt mir“:

1. Klicke oder tippe auf das Gefällt mir-Symbol  . Als Bestätigung, dass du den Tweet mit „Gefällt mir“ markiert hast, färbt es sich rot.
  2. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets mit „Gefällt mir“ markieren.

So machst du eine „Gefällt mir“-Markierung rückgängig oder entfernst sie:

1. Suche den Tweet, den du mit „Gefällt mir“ markiert hast (das Herz ist rot).
  2. Klicke oder tippe auf das Gefällt mir-Symbol, um die Markierung aufzuheben.

So retweetest du einen Tweet:

1. Klicke oder tippe auf das Retweet-Symbol  .
  2. Tippe Retweeten an.
  3. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den Tweet retweetet hast.
  4. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets retweeten.

So kannst du Retweets rückgängig machen bzw. entfernen:

1. Suche den Tweet, den du retweetet hast (das Symbol ist grün).
  2. Klicke oder tippe auf das Retweet-Symbol, um den Retweet rückgängig zu machen.

So zitierst du einen Tweet:

1. Klicke oder tippe auf das Retweet-Symbol.
  2. Tippe Tweet zitieren an.
  3. Gib deine Kommentare ein und klicke oder tippe auf Retweeten.
  4. Das Symbol färbt sich grün, wodurch bestätigt wird, dass du den Tweet retweetet hast.
  5. Du kannst einen Tweet auch über eine Profilseite oder über die Permalink-Seite des Tweets retweeten.

So meldest du dich ab:

1. Tippe dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe den Button Einstellungen an.
  3. Tippe Abmelden an.

Du brauchst Hilfe für Windows Phone 8?

Lies unseren separaten Artikel für Windows Phone 8 und 8.1.

Möchtest du uns Feedback geben?

Bitte sende uns eine E-Mail an windows@twitter.com. Wir lesen die Nutzer-Feedbacks regelmäßig, da wir gemeldete Fehler in zukünftigen Releases vermeiden möchten.