So verwendest du die Twitter Suche

Suchen nach bestimmten Tweets, Accounts oder aktuellen Unterhaltungen

Es gibt viele Möglichkeiten, die Suche auf Twitter zu verwenden. Du kannst Tweets von dir selbst, Freunden, lokalen Firmen und bestimmten Nutzern suchen – angefangen bei Prominenten aus dem Showbusiness bis hin zu führenden Politikern. Durch die Suche nach Schlagwörtern oder Hashtags zu bestimmten Themen kannst du aktuelle Unterhaltungen über die neuesten Nachrichten oder zu persönlichen Interessen verfolgen.

Mit dem sicheren Modus kannst du steuern, was dir in den Suchergebnissen angezeigt wird. Durch die zugehörigen Filter werden potenziell sensible Inhalte sowie Inhalte von Accounts, die du stummgeschaltet oder blockiert hast, aus deinen Suchergebnissen ausgeschlossen. Du hast jederzeit die Möglichkeit, den sicheren Modus ein- oder auszuschalten. Die Anleitung dazu findest du weiter unten.

Die Suche funktioniert im Web etwas anders als über die Twitter Apps für iOS oder Android. Beide Vorgehensweisen werden im Folgenden erläutert.

Anweisungen anzeigen für:

Suchen in Twitter für iOS

1. Tippe den Tab Entdecken  an.
  2. Gib eine Suchanfrage in das Suchfeld oben auf der Seite ein und tippe Suchen an.
  3. Deine Ergebnisse enthalten eine Kombination aus Tweets, Fotos, Personen und mehr.
  4. Filtere deine Ergebnisse, indem du oben in deinen Suchergebnissen einen der Tabs Top, Neueste, Personen, Fotos, Videos, Neuigkeiten oder Periscopes antippst.
  5. Tippe das Filter-Symbol  in der Suchleiste an, um die Ergebnisse mit Alle Leute oder Leute, denen du folgst und Überall oder In deiner Nähe weiter einzugrenzen.

Hinweis: Im Modus für die sichere Suche werden deine Suchergebnisse so gefiltert, dass potenziell sensible Inhalte und/oder Accounts, die du stummgeschaltet oder blockiert hast, aus den Suchergebnissen ausgeschlossen werden. Du kannst die Einstellungen für den sicheren Modus anpassen, indem du dich auf twitter.com bei deinem Account anmeldest und die Anweisungen im Abschnitt Suche im Web auf dieser Seite befolgst. Deine Einstellungen gelten für Suchvorgänge im Web, in Twitter für iOS und in Twitter für Android.

Suche in Twitter für Android

1. Tippe den Tab Entdecken  an.
  2. Gib deine Suche im Suchfeld ein und tippe Suchen an.
  3. Deine Ergebnisse enthalten eine Kombination aus Tweets, Fotos, Personen und mehr.
  4. Filtere deine Ergebnisse, indem du oben in deinen Suchergebnissen einen der Tabs Top, Neueste, Leute, Fotos, Videos, Neuigkeiten oder Periscopes antippst.
  5. Tippe das Filter-Symbol  in der Suchleiste an, um die Ergebnisse mit Von jedem oder Leute, denen du folgst und Von überall oder In deiner Nähe weiter einzugrenzen.
  6. Tippe das Overflow-Symbol an, um auf die Sucheinstellungen zuzugreifen. Im sicheren Modus kannst du deine Suchergebnisse außerdem mit zwei Optionen filtern:
    1. Ausschließen potenziell sensibler Inhalte aus den Ergebnissen: Zum Deaktivieren dieser Einstellung deaktivierst du das Kontrollkästchen neben Sensible Inhalte ausblenden.
    2. Ausschließen der Accounts, die du stummgeschaltet oder blockiert hast: Zum Deaktivieren dieser Einstellung deaktivierst du das Kontrollkästchen neben Blockierte und stummgeschaltete Accounts entfernen.

Hinweis: Mehr zum Anpassen von Suchoptionen und Suchergebnissen erfährst du in unserem Artikel über die erweiterte Suche.

Suche im Web

1. Gib eine Suchanfrage in das Suchfeld oben auf der Seite ein.
  2. Deine Ergebnisse enthalten eine Kombination aus Tweets, Fotos, Personen und mehr.
  3. Filtere deine Ergebnisse, indem du oben in deinen Suchergebnissen einer der Tabs Top, Neueste, Personen, Fotos, Videos, Nachrichten oder Live-Videos antippst.
  4. Klicke auf die Dropdown-Liste Suchfilter, um die Ergebnisse mit Von jedem oder Leute, denen du folgst und Überall oder In deiner Nähe weiter einzugrenzen. Außerdem kannst du hier eine andere Sprache auswählen oder die erweiterte Suche nutzen.
  5. Klicke auf der Seite mit den Suchergebnissen rechts auf das Overflow-Symbol , um weitere Optionen anzuzeigen:
    1. Klicke auf Sucheinstellungen, um den sicheren Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    2. Im sicheren Modus werden sensible Inhalte ausgeblendet und blockierte und stummgeschaltete Accounts aus den Suchergebnissen entfernt. Wenn du eine der beiden Einstellungen deaktivieren möchtest, entferne das entsprechende Häkchen. Du kannst sie jederzeit wieder aktivieren. Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, bis die Einstellungen wirksam werden.
    3. Klicke auf Diese Suchanfrage speichern, um deinen Suchbegriff zu speichern.
    4. Klicke auf Diese Suche einbetten, um ein Such-Widget für eine Website zu erstellen. Weitere Informationen findest du in unserer Dokumentation für Entwickler.