Über Moments

Moments sind ausgewählte Geschichten, in denen die besten Momente auf Twitter präsentiert werden. Moments werden individuell angepasst und zeigen dir aktuelle Themen, die besonders beliebt oder relevant sind. So kannst du entdecken, was auf Twitter gerade los ist.

Anweisungen anzeigen für:

So findest du Moments und interagierst mit ihnen

So findest du Moments:

• Tippe den Tab Entdecken  an.
  • Scrolle nach unten zum Bereich Moments von heute. Hier werden besonders interessante Moments aus den Themenbereichen Medien, Popkultur, Musik, Reisen, Politik und mehr aufgeführt.
  • So zeigst du Moments nach Kategorie an: Scrolle nach unten zum Bereich Alle entdecken und tippe einen Kategorietitel an, um eine Liste der neuesten Moments anzuzeigen.

So zeigst du Moments an und interagierst mit ihnen:

• Wenn du dir einen Moment näher ansehen möchtest, tippe ihn an, um die gesamte Geschichte anzuzeigen.
  • Wische nach rechts, um durch den Moment zu scrollen, und wische nach links, um den Moment rückwärts anzuzeigen. Du kannst auch den Fortschrittsbalken unten auf dem Bildschirm antippen und ziehen, um schnell durch den Moment zu scrollen.
  • Erweitere Bilder und Videos, indem du den Bildschirm einmal antippst.
  • Du kannst das Mehr-Symbol antippen, um auf eine Reihe von Optionen zuzugreifen: So kannst du Tweet-Details anzeigen und Tweets blockieren und melden.
  • So markierst du einen Moment mit „Gefällt mir“: Tippe in einem Moment-Cover das Symbol Gefällt mir  an (tippe es nochmals an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben). Du kannst einen Moment auch im letzten angezeigten Bildschirm mit „Gefällt mir“ markieren.
  • Um einen Tweet mit „Gefällt mir“ zu markieren, tippe deinen Bildschirm doppelt an (tippe ihn nochmals doppelt an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
  • Wische nach oben oder unten oder tippe das X an, um den Moment zu verlassen.
  • Du kannst den Moment jederzeit teilen, indem du das Teilen-Symbol  antippst. Du kannst den Moment twittern, ihn per Direktnachricht teilen oder Teilen per… antippen und dann aus einer Vielzahl Optionen zum Teilen auswählen, wie z. B. SMS und E-Mail.
  • Weitere Informationen findest du in diesem Artikel zum Teilen eines Tweets.

So findest du Moments und interagierst mit ihnen

So findest du Moments:

• Tippe den Tab  Entdecken   an.
  • Scrolle nach unten zum Bereich Moments von heute.  Hier werden besonders interessante Moments aus den Themenbereichen MedienPopkulturMusikReisenPolitik und mehr aufgeführt.
  • So zeigst du Moments nach Kategorie an: Scrolle nach unten zum Bereich Alle entdecken und tippe einen Kategorietitel an, um eine Liste der neuesten Moments anzuzeigen.

So zeigst du Moments an und interagierst mit ihnen:

• Wenn du dir einen Moment näher ansehen möchtest, tippe ihn an, um die gesamte Geschichte anzuzeigen.
  • Wische nach rechts, um durch den Moment zu scrollen, und wische nach links, um den Moment rückwärts anzuzeigen. Du kannst auch den Fortschrittsbalken unten auf dem Bildschirm antippen und ziehen, um schnell durch den Moment zu scrollen.
  • Erweitere Bilder und Videos, indem du den Bildschirm einmal antippst.
  • Du kannst das Mehr-Symbol  antippen, um auf eine Reihe von Optionen zuzugreifen: So kannst du Tweet-Details anzeigen und Tweets blockieren und melden.
  • So markierst du einen Moment mit „Gefällt mir“: Tippe in einem Moment-Cover das Symbol Gefällt mir   an (tippe es nochmals an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben). Du kannst einen Moment auch im letzten angezeigten Bildschirm mit „Gefällt mir“ markieren.
  • Um einen Tweet mit „Gefällt mir“ zu markieren, tippe deinen Bildschirm doppelt an (tippe ihn nochmals doppelt an, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
  • Wische nach oben oder unten oder tippe das X an, um den Moment zu verlassen.
  • Du kannst den Moment jederzeit teilen, indem du das Teilen-Symbol  antippst. Du kannst den Moment twittern, ihn per Direktnachricht teilen oder Teilen per… antippen und dann aus einer Vielzahl Optionen zum Teilen auswählen, wie z. B. SMS und E-Mail.
  • Weitere Informationen findest du in diesem Artikel zum Teilen eines Tweets

So findest du Moments und interagierst mit ihnen

• Klicke auf den Tab Moments  , um auf dich zugeschnittene Moments von Heute anzuzeigen. Du kannst Moments aus den Kategorien Nachrichten, Sport, Unterhaltung, Spaß und mehr auswählen.
  • Wenn du dir einen Moment näher ansehen möchtest, klicke darauf, um die gesamte Geschichte anzuzeigen.
  • So markierst du einen Moment mit „Gefällt mir“: Klicke oben in einem Moment auf den Button Gefällt mir (klicke nochmals darauf, um die „Gefällt mir“-Markierung wieder aufzuheben).
  • Scrolle durch den Moment nach unten und klicke auf einen der Tweets, um ihn im Detail anzuzeigen. Von hier aus kannst du auf den Tweet antworten, ihn retweeten und mit „Gefällt mir“ markieren.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich einem Moment folgen?

Ja. Wenn du in einem Moment den Button Folgen siehst, kannst du darauf klicken oder tippen. Zugehörige Tweets erscheinen dann in deiner Startseiten-Timeline, sodass du die Geschehnisse in Echtzeit verfolgen kannst. Neben Tweets, die auf diese Weise in deine Timeline eingefügt wurden, steht das Symbol für Moments  . Wenn der Moment abgeschlossen ist, siehst du die zugehörigen Tweets nicht mehr in deiner Timeline auf der Startseite. Nur bestimmte Moments sind zum Folgen verfügbar.

Kann ich einen Moment erstellen?

Ja. Eigene Moments lassen sich leicht erstellen. In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Moment erstellst.

Kann ich Inhalte in einem Moment melden?

Du kannst Inhalte in folgenden Komponenten eines Moments melden:

• ein Moment-Cover
  • individuelle Tweets innerhalb eines Moments
  • mehrere Komponenten eines Moments

In diesem Artikel erfährst du, wie du potenzielle Verstöße meldest.

Wie kann ich meine Tweets in einen Moment einfügen?

Es ist nicht möglich, deine Tweets in den Moment einer anderen Person einzufügen. Der Autor des Moments selbst entscheidet, welche Tweets er in seinen Moment aufnehmen möchte.

Wie kann ich meine Tweets aus einem Moment entfernen?

Jeder öffentliche Tweet kann in einen Moment aufgenommen werden. Wenn du einen oder mehrere deiner Tweets aus einem Moment, der von einer anderen Person erstellt wurde, entfernen möchtest, kannst du den Account blockieren. Dadurch werden deine Tweets aus seinem Moment entfernt.

Kann ich sehen, wie viele Interaktionen meine Moments erhalten?

Ja. Die Interaktionsmetriken für deine eigenen Moments kannst du auf twitter.com anzeigen.

Einige Moments können als sensibles Material markiert sein. In diesem Artikel findest du weitere Details zu den Richtlinien von Twitter bezüglich sensibler Inhalte.

Hinweis: Der Tab „Moments“ ist derzeit in den USA, in Kanada (Englisch), Australien, Großbritannien, Irland, Brasilien (Portugiesisch) und Mexiko (Spanisch), Japan, Argentinien, Kolumbien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Neuseeland verfügbar.