Hilfe zu Twitter für iPhone oder iPad

Wenn du Probleme mit der Twitter App auf deinem iPhone, iPad oder iPod Touch-Gerät hast, sollten diese Tipps zur Fehlerbehebung helfen.

Ist das Betriebssystem deines Geräts auf dem neusten Stand?

Für das beste Erlebnis mit der Twitter für iOS-App solltest du dein iOS-Gerät auf die neuste Version des Betriebssystems (OS) aktualisieren. Läuft auf deinem Gerät noch iOS 7 oder älter, kann deine Twitter App nicht auf eine neuere Version aktualisiert werden.

Hast du Probleme beim Installieren der neuesten Twitter für iOS App?

Wenn du Probleme beim Installieren der neuesten Twitter für iOS App hast, überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Telefon verfügbar ist.

1. Gehe zu den Einstellungen deines Geräts.
  2. Tippe dort auf Allgemein.
  3. Unter Benutzung kannst du sehen, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist.
  4. Wenn auf deinem Gerät weniger als 130 MB Speicherplatz verfügbar sind, musst du unter Umständen andere Apps deinstallieren, um Speicherplatz freizugeben.
  5. Sobald genug Speicherplatz verfügbar ist, kannst du erneut versuchen, die App herunterzuladen.

Wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist und trotzdem Probleme beim Installieren der App auftreten:

1. Brich den Download im iTunes App Store ab und starte ihn anschließend neu.
  2. Wenn der Neustart des Downloads nicht funktioniert, versuche, dein Gerät aus- und anschließend wieder einzuschalten.
  3. Wenn das Neustarten deines Geräts nicht hilft, versuche, die Twitter App von deinem Gerät zu deinstallieren. Starte dein Gerät nach der Deinstallation neu, und installiere die Twitter App erneut aus dem App Store.
  4. Wenn weiterhin Probleme auftreten, findest du Tipps zur Fehlersuche bei Download-Problemen im iTunes Support.

Hast du Probleme mit der Twitter für iOS App?

Manchmal lassen sich die Probleme dadurch lösen, dass du dein Gerät aus- und anschließend wieder einschaltest. Wenn du das ohne Erfolg ausprobiert hast, versuche die weiteren Techniken zur Fehlersuche in der nachstehenden Liste:

Melde dich bei der App ab und anschließend wieder an:

Versuche, deinen Account aus der App zu entfernen und anschließend wieder hinzuzufügen. Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du deinen Account aus der App entfernst.

So entfernst du deinen Account über die Einstellungen:

1. Gehe zu den Einstellungen deines Geräts.
  2. Tippe Twitter an.
  3. Tippe jetzt auf den Account, der entfernt werden soll.
  4. Wähle Account löschen aus.
    Hinweis: Hierdurch wird dein Account nicht deaktiviert, sondern der Account wird nur aus der App entfernt und dadurch von der App abgemeldet.

Um deinen Account erneut zur App hinzuzufügen:

1. Öffne die Twitter App.
  2. Tippe dann auf Anmelden.
  3. Gib nun deinen Nutzernamen, die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie das Passwort ein.
  4. Tippe anschließend Fertig an.

Wenn du das Passwort für deinen Account vergessen hast oder Probleme beim erneuten Anmelden auftreten, setze das Passwort von deinem Gerät aus zurück.

Deinstalliere die App und installiere sie neu:

Sollten die oben genannten Schritte zur Fehlersuche das Problem nicht lösen, kannst du versuchen, die App auf deinem Gerät zu löschen und neu zu installieren. Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du die App deinstallierst.

So deinstallierst du die App:

1. Halte auf deiner Startseite das Symbol für die Twitter App gedrückt.
  2. Das Symbol beginnt zu wackeln und ein x erscheint in der linken oberen Ecke des Symbols. Tippe auf das x.
  3. Du musst dann bestätigen, dass die App gelöscht werden soll. Tippe Löschen an.
  4. Die App verschwindet vom Bildschirm und wird von deinem Gerät gelöscht.

So installierst du die App neu:

1. Wechsle zu https://twitter.com/download.
  2. Gib deine Telefonnummer ein (die Nummer, die mit deinem Account verknüpft ist).
  3. Du erhältst eine Textnachricht mit einem Link zum App Store.
  4. Tippe auf den Link und lade die Twitter App herunter.

Prüfe, ob deine Zeitzonen-Einstellungen auf automatische Aktualisierung eingestellt sind:

Einige Nutzer sehen beim Anmelden möglicherweise Meldungen wie Unautorisiert oder Ungültiger/s Nutzername und Passwort. Manchmal passiert dies aufgrund falscher Zeitzoneneinstellungen. Das Einstellen deiner Zeitzone auf automatische Aktualisierung kann diese Meldungen vermeiden.

1. Tippe auf deinem Gerät das Symbol Einstellungen an.
  2. Tippe dort auf Allgemein.
  3. Wähle nun Datum & Uhrzeit aus.
  4. Vergewissere dich, dass die Option Automatisch einstellen aktiviert ist. Bei manchen Nutzern werden diese Meldungen aufgrund von veralteten Versionen der Twitter App angezeigt. Überprüfe auf deinem Gerät noch einmal im App Store, ob du die neueste Version der App verwendest.