Hilfe zu X für iPhone oder iPad

Zur optimalen Nutzung der X App für iOS solltest du dein iOS-Gerät auf die neuste Version des Betriebssystems (OS) aktualisieren. Läuft auf deinem Gerät noch iOS 13.7 oder älter, kann deine X App nicht auf eine neuere Version aktualisiert werden.

Wenn du Probleme mit der X App auf deinem iPhone, iPad oder iPod Touch-Gerät hast, sollten diese Tipps zur Fehlerbehebung helfen.

Installieren der X App für iOS

Überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist
Was tun, wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist?

Überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist

Wenn du Probleme beim Installieren der neuesten Twitter für iOS App hast, überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Telefon verfügbar ist.

1. Gehe zu den Einstellungen deines Geräts.
  2. Tippe dort Allgemein an.
  3. Unter Nutzung kannst du sehen, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist.
  4. Wenn auf deinem Gerät weniger als 130 MB Speicherplatz verfügbar sind, musst du unter Umständen andere Apps deinstallieren, um Speicherplatz freizugeben.
  5. Sobald genug Speicherplatz verfügbar ist, kannst du erneut versuchen, die App herunterzuladen.

Was tun, wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist?

Wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist und trotzdem Probleme beim Installieren der App auftreten:

1. Brich den Download im iTunes App Store ab und starte ihn anschließend neu.
  2. Wenn der Neustart des Downloads nicht funktioniert, versuche, dein Gerät aus- und anschließend wieder einzuschalten.
  3. Wenn das Neustarten deines Geräts nicht hilft, versuche, die X App von deinem Gerät zu deinstallieren. Starte dein Gerät nach der Deinstallation neu, und installiere die X App erneut aus dem App Store.
  4. Wenn weiterhin Probleme auftreten, findest du Tipps zur Fehlersuche bei Download-Problemen im iTunes Support.

Die X App für iOS funktioniert nicht

Starte dein Gerät neu
Überprüfe deine Netzwerkverbindung
Entferne deinen Account aus der App
Entferne deinen Account aus der App und füge ihn dann über die Einstellungen erneut hinzu
Deinstalliere die Twitter App und installiere sie neu auf deinem Apple-Gerät

Wenn du Probleme mit deiner Twitter App für iOS hast, starte zunächst dein Gerät neu

Manchmal lassen sich die Probleme dadurch lösen, dass du dein Gerät aus- und anschließend wieder einschaltest. Wenn du das ohne Erfolg ausprobiert hast, versuche die weiteren Techniken zur Fehlersuche in der nachstehenden Liste.

Überprüfe deine Netzwerkverbindungen

Wenn dein Gerät anscheinend mit dem Internet verbunden ist, deine App jedoch nicht funktioniert, überprüfe deine Netzwerkverbindungen.

Falls eine VPN-Verbindung besteht, versuche diese zu deaktivieren. Sollte sich das Verbindungsproblem durch Deaktivieren des VPN nicht beheben lassen, bitte deinen VPN-Anbieter um Hilfe.

Entferne deinen Account aus der App ab und melde dich dann wieder an:

Versuche, deinen Account aus der App zu entfernen und anschließend wieder hinzuzufügen. Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du deinen Account aus der App entfernst.

Durch das Entfernen deines Accounts werden alle Tweet-Entwürfe, die du nicht gesendet hast, gelöscht. Speichere deinen Tweet deshalb am besten als Entwurf.

Entferne deinen Account aus der App und füge ihn dann über die Einstellungen erneut hinzu:

Wenn du dich von deinem Account abmeldest, werden deine Entwürfe gelöscht. Bevor du die folgenden Schritte ausführst, solltest du alle Tweet-Entwürfe speichern, die du behalten möchtest.

So entfernst du deinen Account:

1. Vergewissere dich, dass du mit dem richtigen Profil angemeldet bist.

2. Tippe in deinem Profilmenü Einstellungen und Datenschutz an.

3. Tippe Dein Account an.

4. Tippe Account-Informationen an.

5. Tippe Abmelden an.

Hinweis: Hierdurch wird dein Account nicht deaktiviert, sondern der Account wird nur aus der App entfernt und dadurch von der App abgemeldet.

So fügst du deinen Account zur App erneut hinzu:

1. Öffne die X App.

2. Wähle Anmelden aus.

3. Gib nun deinen Nutzernamen, die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie das Passwort ein.

4. Wähle Fertig aus.

Wenn du das Passwort für deinen Account vergessen hast oder Probleme beim erneuten Anmelden auftreten, setze das Passwort von deinem Gerät aus zurück.

Deinstalliere die App und installiere sie neu:

Sollten die oben genannten Schritte zur Fehlersuche das Problem nicht lösen, kannst du versuchen, die App auf deinem Gerät zu löschen und neu zu installieren. Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du die App deinstallierst.

Wenn du dich von deinem Account abmeldest, werden deine Entwürfe gelöscht.

So deinstallierst du die App:

Hinweis: Bevor du die folgenden Schritte ausführst, solltest du alle post-Entwürfe speichern, die du behalten möchtest.

1. Halte auf deiner Startseite das Symbol für die X App gedrückt.
  2. Das Symbol beginnt zu wackeln und ein x erscheint in der linken oberen Ecke des Symbols. Tippe das x an.
  3. Du musst dann bestätigen, dass die App gelöscht werden soll. Tippe Löschen an.
  4. Die App verschwindet vom Bildschirm und wird von deinem Gerät gelöscht.

So installierst du die App neu:

1. Wechsle zu https://twitter.com/download.
  2. Gib deine Telefonnummer ein (die Nummer, die mit deinem Account verknüpft ist).
  3. Du erhältst eine Textnachricht mit einem Link zum App Store.
  4. Tippe den Link an und lade die X App herunter.

Meldungen und andere Fehler

„Nicht autorisiert“ oder „Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort“
Tastatur-Drittapplikationen

„Nicht autorisiert“ oder „Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort“

Einige Nutzer sehen beim Anmelden möglicherweise Meldungen wie Nicht autorisiert oder Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort. Manchmal passiert dies aufgrund falscher Zeitzonen-Einstellungen. Das Einstellen deiner Zeitzone auf automatische Aktualisierung kann diese Meldungen vermeiden. So prüfst du, ob deine Zeitzonen-Einstellungen auf automatische Aktualisierung festgelegt sind:

1. Tippe auf deinem Gerät das Symbol Einstellungen an.
  2. Tippe dort Allgemein an.
  3. Wähle nun Datum und Uhrzeit aus.
  4. Vergewissere dich, dass die Option Automatisch einstellen aktiviert ist. Bei manchen Nutzern werden diese Meldungen aufgrund von veralteten Versionen der X App angezeigt. Überprüfe auf deinem Gerät noch einmal im App Store, ob du die neueste Version der App verwendest.

Tastatur-Drittapplikationen

Manchmal haben Nutzer Probleme mit Tastaturen von Drittanbietern auf iOS-Geräten. Wenn du Twitter optimal nutzen möchtest, verwende unbedingt die mit deinem iPhone oder iPad gelieferte Tastatur.