So verwendest du Twitter für Mac

Mit Twitter für Mac kannst du schnell und einfach auf Twitter vernetzt bleiben. Zusätzlich unterstützt die App auch Tastenkürzel und kann leicht mehrere Accounts verwalten.

Wie lege ich los?

Lade Twitter für Mac aus dem Mac App Store. Starte die Applikation, und gib dann die Anmeldedaten deines Twitter Accounts ein. Falls du noch keinen Account hast, klicke auf den Button Registrieren, um loszulegen.

Sobald du angemeldet bist, kannst du bequem auf deine Startseiten-Timeline, Erwähnungen, Direktnachrichten, Listen, dein Profil und die Suchfunktion zugreifen.

So aktualisierst du deine Timeline, Erwähnungen, Direktnachrichten, Listen und dein Profil:

Neue Aktualisierungen für diese Funktionen werden automatisch nachgeladen, du kannst aber auch jederzeit auf Datei, Aktualisieren klicken.

So folgst du Personen:

1. Verwende das Suchen-Symbol  , um nach Account(s) zu suchen, denen du folgen willst.
  2. Klicke auf das Profil-Symbol oder den Nutzernamen der Accounts, denen du folgen willst.
  3. Klicke auf der Profilseite des Accounts auf Folgen.

So postest und löschst du Tweets:

Um einen neuen Tweet zu verfassen:

1. Klicke auf das Tweet-Symbol   .
  2. Gib jetzt den gewünschten Text in das Tweet-Feld ein.
  3. Klicke zum Posten auf Tweet.
    Hinweis: Du kannst mehrere neue Tweet-Fenster gleichzeitig offen haben.

Um Tweets zu löschen:

• Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Tweet löschen.
  • Klicke dann oben am Bildschirmrand auf das Tweet-Menü und wähle im aufklappenden Menü den Eintrag Tweet löschen.
  • Oder markiere den Tweet und drücke dann ⌘ + Löschen.

So änderst du die Einstellungen oder das Profilfoto deines Accounts:

1. Klicke auf das Profil-Symbol  .
  2. Klicke dann auf Profil bearbeiten.
  3. Führe die gewünschten Änderungen aus.
  4. Zum Schluss auf das Speichern-Symbol klicken.

So meldest du dich ab:

Um dich komplett abzumelden, musst du deinen Account aus der Applikation entfernen.

1. Dazu klickst du auf das Twitter Menü und wählst dort Einstellungen, oder du nutzt das Tastenkürzel Cmd + Komma, und schaltest in den Einstellungen zum Bereich Accounts.
  2. Jetzt den Account auswählen, der entfernt werden soll, und dann unten auf das Minus-Symbol klicken.
  3. Das Entfernen wird per Klick auf Entfernen bestätigt.

So fügst du weitere Accounts zu Twitter für Mac hinzu:

Klicke zunächst auf das Twitter Menü und wähle dort Einstellungen. Jetzt zum Bereich Accounts wechseln und dort auf das Plus-Zeichen klicken. Mit dieser Methode kannst du so viele Accounts hinzufügen, wie du in der Twitter für Mac-Applikation verwalten willst.

Du kannst mehrere Accounts zu Twitter für Mac hinzufügen. Wenn die App geöffnet ist, wirst du bei allen Accounts angemeldet, siehst aber nur die Timeline des momentan ausgewählten Accounts.

So suchst du nach anderen Personen:

Zum Suchen nach Personen klicke auf das Suchen-Symbol  , und gib den Namen der Person ein, nach der du suchst.

So lädst du Fotos, GIFs oder Videos hoch:

Du kannst Fotos und Videos hochladen, indem du beim Verfassen eines neuen Tweets auf das Kamera-Symbol  klickst. Oder du ziehst das Foto per Maus in das neue Tweet-Fenster.

So sendest und löschst du Direktnachrichten:

Um eine Direktnachricht zu senden:

1. Klicke auf das Umschlag-Symbol  , um deinen Posteingang für Direktnachrichten anzuzeigen.
  2. Klicke auf das Symbol Nachricht verfassen  .
  3. Gib den oder die Nutzernamen der Person(en) ein, an den oder die du eine Nachricht senden willst.
  4. Gib jetzt den gewünschten Text in das Nachrichten-Textfeld ein.
  5. Verwende das Tastenkürzel Cmd + Enter, um deine Direktnachricht zu senden.

So löschst du eine Direktnachricht:

1. Klicke auf das Umschlag-Symbol   , um eine Liste mit allen deinen Direktnachrichten-Unterhaltungen anzuzeigen.
  2. Jetzt auf die betreffende Unterhaltung rechtsklicken und Unterhaltung löschen auswählen.
  3. Du kannst einzelne Direktnachrichten löschen, indem du auf die jeweilige Nachricht rechtsklickst und dann Löschen wählst.

So zeigst du das Accountprofil einer Person an:

Es gibt auch Navigationselemente, auf die du innerhalb eines Nutzerprofils klicken kannst. Um Profildetails anzuzeigen, klicke auf ein Profilfoto.

• Standardmäßig wird die Timeline des Accounts angezeigt, in der die Tweets sichtbar sind.
  • Klicke auf den Tab Medien, um die Fotos und Videos des Nutzers anzusehen.
  • Klicke auf den Tab Gefällt mir, um Tweets anzusehen, die diesem Nutzer gefallen.

Über Moments

1. Wenn du auf den Tab Moments klickst, werden die Moments von heute angezeigt. Oben in der Auflistung kannst du Moments aus den Kategorien Nachrichten, Sport, Entertainment und Spaß anklicken.
  2. Wenn du einen Moment findest, den du dir näher ansehen möchtest, klicke ihn an, um die Tweet-Sammlung zu dieser Geschichte anzuzeigen.
  3. Um einen Moment zu teilen, klicke auf das Mehr-Symbol  und dann auf Diesen Moment teilen, um den Link zu twittern.

Über Twitter Umfragen

So gibst du in einer Umfrage deine Stimme ab:

1. Wenn du eine Umfrage in einem Tweet siehst, klicke auf deine bevorzugte Option. Die Ergebnisse werden sofort angezeigt, nachdem du abgestimmt hast. Dein Vote wird mit einem Häkchen neben der Auswahl markiert.
  2. Du kannst pro Umfrage ein Mal abstimmen. Die aktuelle Gesamtzahl der abgegebenen Stimmen und die verbleibende Restzeit in der Umfrage werden unter den Umfrageoptionen angezeigt.

So siehst du dir die Endergebnisse an:

Eine Twitter Umfrage dauert mindestens 5 Minuten und maximal 7 Tage – je nachdem, welche Dauer die Person eingestellt hat, die die Umfrage getwittert hat. Die Option mit den meisten Stimmen wird fett angezeigt. Wenn du in einer Umfrage abgestimmt hast, erhältst du eventuell Push-Mitteilungen, die dich über die endgültigen Ergebnisse informieren.

So stimmst du privat ab:

Wenn du in einer Umfrage abstimmst, wird deine Teilnahme anderen nicht angezeigt: Weder der Ersteller der Umfrage noch andere Teilnehmer können sehen, wer wie abgestimmt hat.

So erstellst du eine Twitter Umfrage:

1. Klicke in das Textfeld oben in deiner Startseiten-Timeline oder klicke auf den Button Twittern in der oberen Navigationsleiste.
  2. Klicke auf das Symbol Umfrage hinzufügen  .
  3. Gib deine Frage in das Haupteingabefeld ein. Deine Frage kann bis zu 116 Zeichen lang sein.
  4. Füge die erste mögliche Antwort in das Feld Auswahl 1 ein und die zweite mögliche Antwort in das Feld Auswahl 2. Jede Option kann bis zu 20 Zeichen lang sein.
  5. Klicke auf + Auswahl hinzufügen, um deiner Umfrage weitere Antwortmöglichkeiten hinzuzufügen. Deine Umfrage kann bis zu vier Antworten haben.
  6. Klicke zum Veröffentlichen der Umfrage auf Twittern.

So zeigst du Unterhaltungen an:

Klicke auf einen Tweet, dann siehst du nicht nur diesen Tweet, sondern auch den gesamten Verlauf der Unterhaltung, der zu diesem Tweet geführt hat.

So suchst und findest du Trends:

Du kannst Trends ansehen, indem du auf das Suchen-Symbol  klickst. Die neusten Tweets über diese aufkommenden Themen lassen sich dann mit einem einzigen Klick über die Suchleiste über der Liste anzeigen.