Twitter Blue-Anleitung

Twitter Blue ist ein monatliches Abonnement, das dir exklusiven Zugang zu Premium-Funktionen bietet, mit denen du dein Twitter Erlebnis individuell gestalten kannst. Um auf die unten aufgeführten Funktionen und Einstellungen zugreifen zu können, musst du in dem Twitter Account eingeloggt sein, über den du dein Abonnement erworben hast und ein aktives Twitter Blue Abonnement haben.

Hinweis: Twitter Blue kannst du auf Twitter für iOS und Android oder auf twitter.com über unseren Zahlungspartner Stripe in Australien, Kanada, Neuseeland und den USA kaufen. Erfahre mehr über Twitter Blue.

Verwalten deines Twitter Blue-Abonnements

Wie registriere ich mich für Twitter Blue?
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com
  2. Wähle Twitter Blue.
  3. Wähle die blaue Schaltfläche Abonnieren für $/Mo.
  4. Folge den Anweisungen zum In-App-Kauf für iOS und Android oder den Stripe-Kaufaufaufforderungen für Transaktionen, die auf twitter.com abgeschlossen werden.

Herzlichen Glückwunsch! Du bist nun Mitglied bei Twitter Blue.

So überprüfst du den Status deines Abonnements
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com
  2. Wähle Twitter Blue.
  3. Du siehst ein aktives Statusabzeichen mit einem grünen Haken, der anzeigt, dass du bei Twitter Blue angemeldet bist.

Wie du deine Rechnungs- und Zahlungsinformationen verwaltest

Wenn du Twitter Blue von Twitter.com kaufst, verwaltest du deine Rechnungs- und Zahlungsinformationen in der Rechnungsübersicht.

1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue, um deine Twitter Blue-Startseite zu sehen.
  3. Wähle Abonnement verwalten.
  4. Wähle Zahlungs- und Abonnementinformationen verwalten, um deine Rechnungsübersicht zu sehen.
  5. Aktualisiere deine Zahlungsmethode oder kündige dein Abo.

Finde und passe deine Abo-Funktionen an

Nachdem du dich für Twitter Blue angemeldet hast, verwaltest du dein Abonnement, greifst auf Labs zu und passt deine Twitter Blue-Funktionen auf der Twitter Blue-Mitgliedschaftsseite an, die du im Profilmenü findest, wenn du Twitter Blue auswählst, um loszulegen.

Wo du deine Twitter Blue-Funktionseinstellungen findest
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue.
  3. Deine Twitter Blue-Mitgliedschaftsseite wird mit dem Aktiv-Zeichen oben rechts angezeigt.
  4. Wähle unter Funktionseinstellungen die Funktion, die du anpassen möchtest:
  • Tweet rückgängig machen
  • Design
  • App-Symbol
  • Angepasste Navigation
  • Lesemodus

Werbefreie Artikel

• Labs
  • Werbefreie Websites
  • Wem hast du geholfen?

Angepasste Navigation einrichten

Mit dieser Funktion, die es nur für iOS gibt, kannst du mindestens 2 und bis zu 6 Elemente für die untere Navigationsleiste in der Twitter für iOS-App auswählen und speichern. Wenn du die Standardelemente aus der Navigationsleiste entfernst, findest du sie im Profilmenü.

Hinweis: Wenn du Benachrichtigungen und Direktnachrichten aus der Navigationsleiste entfernst, findest du diese Benachrichtigungen dort, wo sie im Profilmenü aufgeführt sind.

So richtest du deine eigene Navigation ein
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App.
  2. Tippe unter Funktionseinstellungen auf Benutzerdefinierte Navigation.
  3. Tippe und halte die Elemente, um sie in deine bevorzugte Reihenfolge zu ziehen.
  4. Tippe auf „Speichern“.

Deine ausgewählten Elemente werden jetzt unten in der App in der Navigationsleiste angezeigt, damit du ganz einfach auf deine bevorzugten Twitter Ziele zugreifen kannst.

Du kannst deine Navigationsleiste auf den Twitter Standard zurücksetzen, indem du auf die Schaltfläche „Zurücksetzen“ tippst.

Verwendung von Tweet rückgängig machen

Tweet rückgängig machen ist standardmäßig aktiviert, wenn du Twitter Blue abonnierst. Du kannst die Funktion in deinen Twitter Blue-Einstellungen ein- oder ausschalten. Wenn du sie ausschaltest, siehst du die Aufforderung, den Tweet rückgängig zu machen, nicht und dein Tweet wird sofort gesendet. Wenn du diese Funktion aktivierst, ist dein Tweet während der Tweet-rückgängig-machen-Phase komplett privat. Deine Follower sehen den Tweet erst, wenn der Timer zum Rückgängigmachen des Tweets abläuft oder du Jetzt senden wählst.

Hinweis: Tweet rückgängig machen ist nicht in anderen Twitter Produkten oder über Drittanbieter verfügbar.

So machst du einen Tweet direkt nach dem Verfassen in der Benachrichtigung rückgängig
  1. Bevor du tweetest, überprüfe deine Einstellung „Tweet rückgängig machen“ (sie ist standardmäßig aktiviert, wenn du sie nicht ausgeschaltet hast).
  2. Verfasse und sende deinen Tweet.
  3. Wähle Tweet anzeigen in der Benachrichtigung über das Senden des Tweets, die unmittelbar nach dem Senden deines Tweets erscheint.
  4. Dein Tweet wird unten links mit einem Timer angezeigt, der den Zeitraum für die Rückgängigmachung deines Tweets herunterzählt.
  5. Wähle Rückgängig machen.
  6.  Du gelangst zum Composer, wo du deinen Tweet überarbeiten kannst.
  7. Wenn du Rückgängig gewählt hast, überarbeite deinen Tweet im Tweet Composer und wähle Tweet.
  8. Sobald der Timer für das Rückgängigmachen des Tweets abgelaufen ist, wird dein Tweet in deiner Timeline gepostet und ist für deine Follower sichtbar.

Hinweis: Wenn du deinen Tweet rückgängig machen möchtest, nachdem die Benachrichtigung verschwunden ist, aber bevor die Frist zum Rückgängigmachen des Tweets abläuft, kannst du die Option „Tweet rückgängig machen“ auch über deine Home-Timeline aufrufen (scrolle nach oben) oder wähle die Startseiten-Schaltfläche.

Anpassen der Einstellungen für die Funktion „Tweet rückgängig machen“

Tweet rückgängig machen soll dir mehr Kontrolle über den Inhalt deines Tweets geben. Deshalb haben wir die Funktion mit Optionen ausgestattet, die es dir ermöglichen, die Funktion an deine Bedürfnisse anzupassen. Gib dir mehr oder weniger Zeit, um zu entscheiden, ob du einen Tweet rückgängig machen willst, wenn du die Ablaufzeit für das Rückgängigmachen von Tweets auf 60 Sekunden oder weniger einstellst. Wenn du es vorziehst, den Tweet rückgängig zu machen, ist das kein Problem! Wähle aus, ob du diese Funktion für alle oder einige Arten von Tweets aktivieren möchtest. Denke daran, dass du die Aufforderung zum Rückgängigmachen nicht sehen wirst, wenn diese Funktion ausgeschaltet ist.

Wie du die Tweet-Rückgängig-machen-Phase anpasst
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue.
  3. Wähle unter Funktionseinstellungen die Option Tweet rückgängig machen.
  4. Wähle Zeitraum, in dem Tweets rückgängig gemacht werden können.
  5. Wähle zwischen 5 Sekunden, 10 Sekunden, 20 Sekunden,  30 Sekunden oder 60 Sekunden.

Anpassen, für welche Arten von Tweets die Funktion "Tweet zurücknehmen" gilt
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu  twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue.
  3. Wähle  unter Funktionseinstellungendie Option  Tweet rückgängig machen.
  4. Benutze den Kippschalter, um die Art von Tweets, die du rückgängig machen willst, ein-/auszuschalten.
  • Ursprüngliche Tweets
  • Antworten
  • Threads
  • Zitierte Tweets

Passe dein Twitter App-Symbol an

Mit dieser Funktion kannst du auswählen, wie dein Twitter App-Symbol auf deinem Handy angezeigt wird. Wähle aus verschiedenen Farben sowie aus saisonalen Optionen, die nur für eine begrenzte Zeit erhältlich sind.

Wie du dein Twitter App Symbol anpasst
  1. Tippe im Profilmenü auf Twitter Blue.
  2. Tippe unter Funktionseinstellungen auf das App-Symbol.
  3. Tippe auf ein Symbol, das du als dein Twitter App-Symbol auswählen möchtest.
  4. Ein grünes Häkchen erscheint unter der Farbe, die du ausgewählt hast.
  5. Tippe auf den Zurück-Pfeil , um zu deiner Twitter Blue-Einstellungsseite zurückzukehren.

Anpassen deines Twitter App-Designs

Mit dieser Funktion kannst du die Designfarben für deine Twitter App auswählen.

Wie du dein Twitter App-Design anpasst
  1. Tippe im Profilmenü auf Twitter Blue.
  2. Tippe unter Funktionseinstellungen auf das Design.
  3. Tippe auf eine Farbe für deine Twitter App-Startseite.
  4. Ein grünes Häkchen erscheint unter der Farbe, die du ausgewählt hast.
  5. Tippe auf den Zurück-Pfeil , um zu deiner Twitter Blue-Einstellungsseite zurückzukehren.

Entdecke etwas Neues in Labs

Labs bietet Twitter Blue-Abonnenten frühzeitigen Zugang zu Funktionen, die wir testen, bevor sie für alle anderen verfügbar sind!

Die Funktionen in Labs werden sich mit der Zeit ändern. Einige Funktionen können entfernt werden oder für alle Twitter Accounts verfügbar sein, während andere nur für Abonnenten gelten. Überprüfe deine Einstellungen häufig, um zu sehen, was es Neues gibt.

So siehst du, welche Funktionen in den Labs sind
  1. Wähle im Profilmenü Twitter Blue.
  2. Wähle  unter Funktionseinstellungendie Option  Labs.

Labs: 10-minütige Videos

Abonnenten von Twitter Blue können jetzt Videos mit einer Länge von bis zu 10 Minuten hochladen und twittern. Im Moment sind längere Video-Uploads nur für Abonnenten verfügbar, aber sie werden auf die gleiche Weise geteilt, wie Nicht-Abonnenten ein Video in einem Tweet teilen.

Anpassen deiner Lesemodus-Funktion

Mit dem Lesemodus verwandelst du lange Threads in eine angenehmere Leseerfahrung. Wir haben dieses Langform-Erlebnis so gestaltet, dass du alle aktuellen Inhalte nahtlos lesen kannst.

So schaltest du den Lesemodus ein und aus

Bei einem Tweet, der Thread-Antworten hat, erscheint ein Lesemodus-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

1. Wähle das Lesemodus-Symbol , um diese Funktion zu aktivieren.
  2. Wähle das Lesemodus-Symbol , um diese Funktion zu deaktivieren.

Du kannst auch die Schaltfläche Thread im Lesemodus anzeigen am unteren Rand eines einzelnen Tweets in einem Thread auswählen. Um den Tweet-Thread in der Standardansicht zu sehen, wähle das X, um den Lesemodus auszuschalten.

Hinweis: Du kannst auch ein Lesezeichen für den Thread setzen, indem du das Lesezeichen-Symbol am unteren Rand des Lesemodus benutzt.

So änderst du die Textgröße deines Lesemodus

Kontrolliere die Textgröße in deinen Twitter Blue-Einstellungen oder in einem Thread.

Über deine Twitter Blue-Einstellungen:

1. Wähle Lesemodus.
  2. Wähle die Textgröße aus und entscheide dich für Klein, Mittel oder Groß.
  3. Der Lesemodus sollte nun standardmäßig die von dir gewählte Textgröße anzeigen.

Aus einem Thread:

1. Wähle das Aa am unteren Rand der Lesemodus-Ansicht.
  2. Wähle Klein, Mittel oder Groß.

Erstellen und Verwalten von Lesezeichenordnern

Lesezeichenordner helfen dir, deine gespeicherten Tweets zu organisieren. Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Lesezeichenordner zu erstellen, aber bei allen musst du zuerst ein Lesezeichen für einen Tweet setzen. Wenn du als Twitter Blue-Mitglied ein neues Lesezeichen erstellst, erhältst du eine Benachrichtigung mit der Option, es sofort zum Ordner hinzuzufügen. Twitter Blue ermöglicht dir eine unbegrenzte Anzahl von Lesezeichen und Lesezeichenordnern, die immer privat sind.

So erstellst du einen Lesezeichen-Ordner in deiner Home-Timeline
  1. Tippe in einem Tweet auf das Teilen-Symbol  und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen
  2. Tippe auf die blaue Schaltfläche Zu Ordner hinzufügen

So erstellst du einen Lesezeichenordner in deinem Profilmenü
  1. Tippe auf Lesezeichen.
  2. Tippe unten auf der Lesezeichenseite auf das Symbol Neuer Ordner.
  3. Gib einen Namen für deinen Ordner ein.
  4. Tippe auf Erstellen.

So fügst du einen Tweet, den du mit einem Lesezeichen versehen hast, zu bestehenden Ordnern im Profil hinzu/entfernst ihn
  1. Tippe im Profilmenü auf Lesezeichen.
  2. Tippe auf Alle Lesezeichen.
  3. Tippe auf das Symbol Tweet teilen am unteren Rand des Tweets, den du zu deinen Ordnern hinzufügen möchtest.
  4. Wähle Zum Ordner hinzufügen aus der Reihe der Optionen zum Teilen eines Tweets. Du musst eventuell wischen, um die vollständige Liste der Share Tweet-Optionen zu sehen.
  5. Tippe auf den Namen des Ordners, in dem du dein Lesezeichen sehen möchtest.
  6. Es erscheint eine Benachrichtigung, die dich darüber informiert, dass dein Lesezeichen in den Ordnern gespeichert wurde.
  7. Um ein gespeichertes Lesezeichen aus einem Lesezeichenordner zu entfernen, befolge die Schritte 1 bis 4. Wenn du erneut auf das Symbol Zu Ordnern hinzufügen tippst, wird es aus dem Ordner entfernt.

Hinweis: Wenn du ein Lesezeichen aus einem Ordner entfernst, wird es nicht aus deinem Account gelöscht. Wenn du ein Lesezeichen dauerhaft löschen möchtest, tippe auf das Teilen-Symbol des Tweets in deiner Lesezeichen-Timeline und wähle Lesezeichen löschen. Du kannst auch auf das Mehr-Symbol oben in deiner Lesezeichen-Timeline tippen, um alle deine Lesezeichen auf einmal zu entfernen.

So fügst du einen Tweet, den du mit einem Lesezeichen versehen hast, zu einem neuen Ordner hinzu/entfernst ihn
  1. Tippe im Profilmenü auf Lesezeichen.
  2. Tippe auf Alle Lesezeichen.
  3. Tippe auf das Symbol Tweet teilen am unteren Rand des Tweets, den du zu deinen Ordnern hinzufügen möchtest.
  4. Wähle Zum Ordner hinzufügen aus der Reihe der Optionen zum Teilen eines Tweets. Du musst eventuell wischen, um die vollständige Liste der Share Tweet-Optionen zu sehen.
  5. Tippe auf den Namen des Ordners, in dem du dein Lesezeichen sehen möchtest.
  6. Es erscheint eine Benachrichtigung, die dich darüber informiert, dass dein Lesezeichen in den Ordnern gespeichert wurde.
  7. Um ein gespeichertes Lesezeichen aus einem Lesezeichenordner zu entfernen, befolge die Schritte 1 bis 4. Wenn du erneut auf die Schaltfläche Zu Ordnern hinzufügen tippst, wird es aus dem Ordner entfernt.

Hinweis: Wenn du ein Lesezeichen aus einem Ordner entfernst, wird es nicht aus deinem Account gelöscht. Wenn du ein Lesezeichen dauerhaft löschen möchtest, tippe auf das des Tweets in deiner Lesezeichen-Timeline und wähle Lesezeichen löschen. Du kannst auch auf das Mehr-Symbol oben in deiner Lesezeichen-Timeline tippen, um alle deine Lesezeichen auf einmal zu entfernen.