Twitter Blue-Anleitung

Twitter Blue ist ein neues Monatsabonnement, das exklusiven Zugriff zu App-Anpassungen für mehr Gestaltungsmöglichkeiten für deine Inhalte gewährt. Du brauchst ein Twitter Blue-Abonnement, wenn du auf die unten aufgeführten Funktionen und Einstellungen zugreifen möchtest.

Verwalten deines Twitter Blue-Abonnements

Wie registriere ich mich für Twitter Blue?
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu auf twitter.com.
  2. Wähle „Twitter Blue“ aus.
  3. Wähle den Button „Abonnieren“ aus.
  4. Du wirst aufgefordert, deine Telefonnummer zu verifizieren, wenn sie noch nicht verifiziert ist.
  5. Folge dann den Anweisungen für den In-App-Kauf für iOS oder Android oder bestätige deine Abonnementzahlung im Web.

Herzlichen Glückwunsch! Du bist nun Mitglied bei Twitter Blue.

So überprüfst du den Status deines Abonnements
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu auf twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue aus.
  3. Du siehst ein aktives Statusabzeichen mit einem grünen Haken, das anzeigt, dass du bei Twitter Blue registriert bist.

Finde und passe deine Abo-Funktionen an

Deine Abonnementfunktionen anpassen

Nachdem du dich für Twitter Blue registriert hast, erhältst du unter „Einstellungen und Datenschutz“ Zugriff auf die Twitter Blue-Mitgliedschaftsseite. Dort kannst du dein Abonnement verwalten und deine Twitter Blue-Funktionen anpassen.

Wo du deine Twitter Blue-Funktionseinstellungen findest
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu auf twitter.com.
  2. Wähle Twitter Blue aus.
  3. Rechts oben auf deiner Twitter Blue-Abonnementseite zeigt ein Abzeichen, dass dein Abonnement aktiv ist.
  4. Wähle unter Vorzeitiger Zugriff auf neue Funktionen die Funktion, die du anpassen möchtest:
  • Tweet rückgängig machen
  • Farbdesign
  • App-Symbol

Angepasste Navigation einrichten

Hinweis: Wenn du Zugriff auf diese Premium-Funktionen wünschst und in einer Region bist, in der Twitter Blue erhältlich ist, kannst du dich in deiner Twitter App für iOS oder Android vom Profilmenü aus registrieren. Das wird weiter unten beschrieben.Hier erfährst du mehr über Twitter Blue.

So richtest du deine eigene Navigation ein
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App.
  2. Tippe unter Funktionseinstellungen auf Benutzerdefinierte Navigation.
  3. Tippe und halte die Elemente, um sie in deine bevorzugte Reihenfolge zu ziehen.
  4. Tippe auf „Speichern“.

Deine ausgewählten Elemente werden jetzt unten in der App in der Navigationsleiste angezeigt, damit du ganz einfach auf deine bevorzugten Twitter Ziele zugreifen kannst.

Du kannst deine Navigationsleiste auf den Twitter Standard zurücksetzen, indem du auf die Schaltfläche „Zurücksetzen“ tippst.

Verwendung von Tweet rückgängig machen

Tweet rückgängig machen ist standardmäßig aktiviert, wenn du Twitter Blue abonnierst. Du kannst die Funktion in deinen Twitter Blue-Einstellungen ein- oder ausschalten. Wenn du sie ausschaltest, siehst du die Aufforderung, den Tweet rückgängig zu machen, nicht und dein Tweet wird sofort gesendet. Wenn du diese Funktion aktivierst, ist dein Tweet während der Tweet-rückgängig-machen-Phase komplett privat. Deine Follower sehen den Tweet erst, wenn der Timer zum Rückgängigmachen des Tweets abläuft oder du Jetzt senden wählst.

Hinweis: Tweet rückgängig machen ist nicht in anderen Twitter Produkten oder über Drittanbieter verfügbar.

So machst du einen Tweet direkt nach dem Verfassen in der Mitteilung rückgängig
  1. Bevor du tweetest, überprüfe deine Einstellung „Tweet rückgängig machen“ (sie ist standardmäßig aktiviert, wenn du sie nicht ausgeschaltet hast).
  2. Verfasse und sende deinen Tweet.
  3. Wähle Tweet anzeigen in der Mitteilung über das Senden des Tweets, die unmittelbar nach dem Senden deines Tweets erscheint.
  4. Dein Tweet wird unten links mit einem Timer angezeigt, der den Zeitraum für die Rückgängigmachung deines Tweets herunterzählt.
  5. Wähle Rückgängig machen.
  6.  Du gelangst zum Composer, wo du deinen Tweet überarbeiten kannst.
  7. Wenn du Rückgängig gewählt hast, überarbeite deinen Tweet im Tweet Composer und wähle Tweet.
  8. Sobald der Timer für das Rückgängigmachen des Tweets abgelaufen ist, wird dein Tweet in deiner Timeline gepostet und ist für deine Follower sichtbar.

Hinweis: Wenn du deinen Tweet rückgängig machen möchtest, nachdem die Mitteilung verschwunden ist, aber bevor die Frist zum Rückgängigmachen des Tweets abläuft, kannst du die Option „Tweet rückgängig machen“ auch über deine Home-Timeline aufrufen (scrolle nach oben) oder wähle die Startseiten-Schaltfläche.

Anpassen der Einstellungen für die Funktion „Tweet rückgängig machen“

Wie du die Tweet-Rückgängig-machen-Phase anpasst

Gib dir mehr oder weniger Zeit, um zu entscheiden, ob du einen Tweet rückgängig machen willst, wenn du die Ablaufzeit für das Rückgängigmachen von Tweets auf 60 Sekunden oder weniger einstellst. Wenn du es vorziehst, den Tweet rückgängig zu machen, ist das kein Problem! Wähle aus, ob du diese Funktion für alle oder einige Arten von Tweets aktivieren möchtest. Denke daran, dass du die Aufforderung zum Rückgängigmachen nicht sehen wirst, wenn diese Funktion ausgeschaltet ist.

1. Tippe im Profilmenü  Twitter Blue an.
  2. Tippe Vorzeitiger Zugriff auf neue Funktionen an.
  3. Tippe Tweet rückgängig machen an.
  4. Tippe Zeitraum, in dem Tweets rückgängig gemacht werden können an.
  5. Wähle zwischen 5 Sekunden, 10 Sekunden, 20 Sekunden, 30 Sekunden oder 60 Sekunden.

Anpassen, für welche Arten von Tweets die Funktion "Tweet zurücknehmen" gilt
  1. Navigiere zum Profilmenü  in deiner App oder zu auf twitter.com.
  2. Wähle „Twitter Blue“ aus.
  3. Wähle unter Vorzeitiger Zugriff auf neue Funktionen die Option Tweet rückgängig machen aus.
  4. Gib mit den Schaltern an, welche Arten von Tweets du rückgängig machen möchtest und für welche die Funktion deaktiviert sein soll.
  • Ursprüngliche Tweets
  • Antworten
  • Umfragen
  • Threads
  • Zitierte Tweets

Passe dein Twitter App-Symbol an

Dein Twitter App-Symbol anpassen

Mit dieser Funktion kannst du auswählen, wie dein Twitter App-Symbol auf deinem Handy angezeigt wird. Es stehen mehrere bunte Optionen zur Auswahl.

Wie du dein Twitter App Symbol anpasst
  1. Tippe im Profilmenü  Twitter Blue an.
  2. Tippe Vorzeitiger Zugriff auf neue Funktionen an.
  3. Tippe App-Symbol an.
  4. Tippe eine Farbe für dein Twitter App-Symbol an.
  5. Ein grünes Häkchen erscheint unter der Farbe, die du ausgewählt hast.
  6. Tippe den Zurück-Pfeil  an, wenn du zu deiner Twitter Blue-Einstellungsseite zurückkehren möchtest.

Anpassen deines Twitter App-Designs

Dein Twitter App-Design anpassen

Mit dieser Funktion kannst du die Designfarben für deine Twitter App auswählen.

So passt du dein Twitter App-Farbdesign an
  1. Tippe im Profilmenü  Twitter Blue an.
  2. Tippe Vorzeitiger Zugriff auf neue Funktionen an.
  3. Tippe Farbdesign an.
  4. Tippe eine Farbe für deine Twitter App-Startseite an.
  5. Ein grünes Häkchen erscheint unter der Farbe, die du ausgewählt hast.
  6. Tippe den Zurück-Pfeil  an, wenn du zu deiner Twitter Blue-Einstellungsseite zurückkehren möchtest.
So siehst du, welche Funktionen in den Labs sind

Labs bietet Twitter Blue-Abonnenten frühzeitigen Zugang zu Funktionen, die wir testen, bevor sie für alle anderen verfügbar sind!

Die Funktionen in Labs werden sich mit der Zeit ändern. Einige Funktionen können entfernt werden oder für alle Twitter Accounts verfügbar sein, während andere nur für Abonnenten gelten. Überprüfe deine Einstellungen häufig, damit du sehen kannst, was es Neues gibt.

1. Wähle im Profilmenü Twitter Blue.
  2. Wähle  unter Funktionseinstellungen die Option  Labs.

Labs: 10-minütige Videos

Abonnenten von Twitter Blue können jetzt Videos mit einer Länge von bis zu 10 Minuten hochladen und twittern. Im Moment sind längere Video-Uploads nur für Abonnenten verfügbar, aber sie werden auf die gleiche Weise geteilt, wie Nicht-Abonnenten ein Video in einem Tweet teilen.

So aktivierst/deaktivierst du den Lesemodus von einem Tweet aus
  1. Gehe rechts oben zu den Tweet-Details.
  2. Tippe das Symbol Lesemodus an, wenn du diese Funktion aktivieren möchtest.
  3. Tippe das Lesemodus-Symbol  an, wenn du diese Funktion deaktivieren möchtest.

So änderst du die Textgröße deines Lesemodus

Kontrolliere die Textgröße in deinen Twitter Blue-Einstellungen oder in einem Thread.

Über deine Twitter Blue-Einstellungen:

1. Wähle Lesemodus.
  2. Wähle die Textgröße aus und entscheide dich für Klein, Mittel oder Groß.
  3. Der Lesemodus sollte nun standardmäßig die von dir gewählte Textgröße anzeigen.

Aus einem Thread:

1. Wähle das Aa am unteren Rand der Lesemodus-Ansicht.
  2. Wähle Klein, Mittel oder Groß.

Erstellen und Verwalten von Lesezeichenordnern

Lesezeichenordner erstellen und verwalten

Lesezeichenordner helfen dir, deine gespeicherten Tweets zu organisieren. Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Lesezeichenordner zu erstellen, aber bei allen musst du zuerst ein Lesezeichen für einen Tweet setzen. Wenn du als Twitter Blue-Mitglied ein neues Lesezeichen erstellst, erhältst du eine Mitteilung mit der Option, es sofort zu einem Ordner hinzuzufügen. Twitter Blue erlaubt eine unbegrenzte Anzahl von Lesezeichen und Lesezeichenordnern, die immer privat sind.

So erstellst du einen Lesezeichen-Ordner in deiner Home-Timeline
  1. Tippe in einem Tweet auf das Teilen-Symbol  und wähle Tweet zu Lesezeichen hinzufügen
  2. Tippe auf die blaue Schaltfläche Zu Ordner hinzufügen

So erstellst du einen Lesezeichenordner in deinem Profilmenü
  1. Tippe auf Lesezeichen.
  2. Tippe unten auf der Lesezeichenseite auf das Symbol Neuer Ordner.
  3. Gib einen Namen für deinen Ordner ein.
  4. Tippe auf Erstellen.

So fügst du einen Tweet, den du mit einem Lesezeichen versehen hast, zu bestehenden Ordnern im Profil hinzu/entfernst ihn
  1. Tippe im Profilmenü auf Lesezeichen.
  2. Tippe auf Alle Lesezeichen.
  3. Tippe auf das Symbol Tweet teilen am unteren Rand des Tweets, den du zu deinen Ordnern hinzufügen möchtest.
  4. Wähle Zum Ordner hinzufügen aus der Reihe der Optionen zum Teilen eines Tweets. Du musst eventuell wischen, um die vollständige Liste der Share Tweet-Optionen zu sehen.
  5. Tippe auf den Namen des Ordners, in dem du dein Lesezeichen sehen möchtest.
  6. Es erscheint eine Mitteilung, die dich darüber informiert, dass dein Lesezeichen in den Ordnern gespeichert wurde.
  7. Um ein gespeichertes Lesezeichen aus einem Lesezeichenordner zu entfernen, befolge die Schritte 1 bis 4. Wenn du erneut auf das Symbol Zu Ordnern hinzufügen tippst, wird es aus dem Ordner entfernt.

Hinweis: Wenn du ein Lesezeichen aus einem Ordner entfernst, wird es nicht aus deinem Account gelöscht. Wenn du ein Lesezeichen dauerhaft löschen möchtest, tippe auf das Teilen-Symbol des Tweets in deiner Lesezeichen-Timeline und wähle Lesezeichen löschen. Du kannst auch auf das Mehr-Symbol oben in deiner Lesezeichen-Timeline tippen, um alle deine Lesezeichen auf einmal zu entfernen.

So fügst du einen Tweet, den du mit einem Lesezeichen versehen hast, zu einem neuen Ordner hinzu/entfernst ihn
  1. Tippe im Profilmenü auf Lesezeichen.
  2. Tippe auf Alle Lesezeichen.
  3. Tippe auf das Symbol Tweet teilen am unteren Rand des Tweets, den du zu deinen Ordnern hinzufügen möchtest.
  4. Wähle Zum Ordner hinzufügen aus der Reihe der Optionen zum Teilen eines Tweets. Du musst eventuell wischen, um die vollständige Liste der Share Tweet-Optionen zu sehen.
  5. Tippe auf den Namen des Ordners, in dem du dein Lesezeichen sehen möchtest.
  6. Es erscheint eine Mitteilung, die dich darüber informiert, dass dein Lesezeichen in den Ordnern gespeichert wurde.
  7. Um ein gespeichertes Lesezeichen aus einem Lesezeichenordner zu entfernen, befolge die Schritte 1 bis 4. Wenn du erneut auf die Schaltfläche Zu Ordnern hinzufügen tippst, wird es aus dem Ordner entfernt.

Hinweis: Wenn du ein Lesezeichen aus einem Ordner entfernst, wird es nicht aus deinem Account gelöscht. Wenn du ein Lesezeichen dauerhaft löschen möchtest, tippe auf das des Tweets in deiner Lesezeichen-Timeline und wähle Lesezeichen löschen. Du kannst auch auf das Mehr-Symbol oben in deiner Lesezeichen-Timeline tippen, um alle deine Lesezeichen auf einmal zu entfernen.