Twitter Blue-Hilfe

Ein Twitter Blue-Abonnement gibt aktiven Abonnenten Zugang zu Premium-Funktionen auf dem Twitter Account, bei dem sie zum Zeitpunkt des Kaufs angemeldet waren. Nach dem Kauf kannst du als Abonnent Twitter Blue auf jeder Plattform nutzen, auf der du bei dem jeweiligen Account angemeldet bist. Wenn du mehrere Twitter Accounts hast, hast du keinen Zugriff auf deine Twitter Blue-Funktionen, wenn du bei deinen anderen Accounts eingeloggt bist. Erfahre mehr über die Funktionen von Twitter Blue und die Verfügbarkeit der Plattform.

Hilfe zum Kauf oder zur Verwaltung deines Abonnements findest du in den FAQs unten.

Anmeldung für ein Twitter Blue-Abonnement

Wie kann ich mich für Twitter Blue anmelden?

Wir haben Twitter Blue in den USA, Kanada, Australien und Neuseeland eingeführt. In diesen Regionen ist Twitter Blue als In-App-Kauf auf Twitter für iOS und Android oder auf twitter.com über unseren Zahlungspartner Stripe erhältlich.

Um dich für Twitter Blue anzumelden, logge dich zunächst in den Twitter Account ein, für den du ein Abonnement erwerben möchtest, und folge den Zahlungsaufforderungen, die erscheinen, wenn du Twitter Blue aus dem Profilmenü auswählst. Wenn du jemals Hilfe beim Bezahlen brauchst, kontaktiere bitte Apple Support auf Twitter für iOS, Google Support für Android.

Wenn du deinen Kauf auf twitter.com getätigt hast, wähle die Option Support kontaktieren in deinen Twitter Blue-Abonnementeinstellungen

Hinweis: Sobald du dein Twitter Blue-Abonnement aktiviert hast, steht es dir überall dort zur Verfügung, wo du den mit deinem Kauf verbundenen Twitter Account verwendest. Es kann jedoch sein, dass nicht alle Funktionen jederzeit auf allen Plattformen verfügbar sind.

Ich habe Twitter Blue dem falschen Twitter Account hinzugefügt. Kann ich den Account wechseln?

Wenn du Twitter Blue auf einen anderen Twitter Account übertragen möchtest, musst du dich zunächst mit dem Gerät, mit dem du dein Twitter Blue-Abonnement erworben hast, in deinen Account einloggen. Sobald du eingeloggt bist, kündigst du dein bestehendes Abonnement in diesem Account.

Im letzten Schritt musst du dein Abonnement von dem Twitter Account aus neu kaufen, mit dem du auf deine Twitter Blue-Funktionen zugreifen möchtest. Wenn du Twitter Blue vor Ablauf der Abonnementdauer deines ursprünglichen Accounts erneut kaufst, sollten dir keine zusätzlichen Kosten entstehen. Verlängerungsgebühren fallen – basierend auf dem Datum des anfänglichen Kaufs – weiterhin monatlich an.

Wie kann ich feststellen, ob mein Abonnement aktiv ist?

Wenn Twitter Blue für deinen Account aktiv ist, erscheint ein Häkchen auf der Twitter Blue-Einstellungsseite. Wenn Twitter Blue in deinem Account nicht aktiv ist, kannst du durch Tippen oder Klicken auf Twitter Blue im Hauptmenü eine Anmeldeseite aufrufen. Erfahre mehr über das Abonnieren von Twitter Blue.

Mehrere Accounts

Kann ich mehr als ein Twitter Blue-Abonnement haben?

Momentan kannst du nur ein aktives Twitter Blue-Abonnement gleichzeitig haben.

Hinweis: Familienpläne für Geräte-Apps können kein Abonnement teilen.

Ich verwalte mehrere Accounts für eine Gruppe oder Organisation. Ist Twitter Blue für Unternehmen erhältlich?

Da du nur jeweils 1 aktives Twitter Blue-Abonnement nutzen kannst, sind derzeit keine Unternehmensabonnements erhältlich.

Hilfe zu deinen Twitter Blue-Funktionen

Ich habe für Twitter Blue bezahlt, aber ich kann nicht auf die Funktionen meines Abonnements zugreifen. Was soll ich tun?

Es kann einige Minuten dauern, bis die Funktionen verfügbar sind. Wenn du weiterhin Probleme hast, navigiere in den Abonnementeinstellungen zu „Wende dich an den Support“.

Was passiert mit meinen Funktionen, wenn ich kündige und wieder abonniere?

Wir hoffen, dass dir Twitter Blue gefallen wird. Wenn du das Abonnement aber pausieren oder kündigen musst, endet der Zugriff auf die Funktionen mit dem Abrechnungszeitraum. Wenn du spätere wieder abonnierst, musst du die Anpassung der App erneut durchführen. Mit Lesezeichen versehene Tweets bleiben aber wie unmittelbar vor deiner Kündigung in den Ordnern erhalten.

Was passiert mit meinen Funktionen, wenn ich in eine Region reise, in der Twitter Blue nicht erhältlich ist?

Die Funktionen von Twitter Blue sind überall dort verfügbar, wohin ein aktiver Abonnent reist. Abonnements sind nach wie vor nur in den USA, Kanada, Australien und Neuseeland per In-App-Kauf erhältlich.

Wann werden neue Funktionen in den Labs veröffentlicht?

Wir veröffentlichen neue Funktionen in Labs sobald sie fertig sind. Folge @TwitterBlue, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Wie kann ich Feedback zu den Labs-Funktionen geben?

Wir würden gerne wissen, was du über die Funktionen denkst, die wir testen. Markiere @TwitterBlue und füge #TwitterBlueFeedback hinzu, um uns deine Meinung mitzuteilen.

Verwaltung deiner Abo-Zahlung

Wie wird mir Twitter Blue in Rechnung gestellt?

Dein Twitter Blue-Monatsabonnement wird über den Zahlungsanbieter abgerechnet, bei dem du dich zum Zeitpunkt des Kaufs angemeldet hast. Die Abrechnung erfolgt jeden Monat etwa zum gleichen Zeitpunkt.

Meine Zahlung wurde abgelehnt. Was soll ich tun?

Wenn du glaubst, dass ein Fehler vorliegt, kontaktiere bitte deinen Kartenaussteller.

Du kannst die Zahlungsmethode über deine Geräteeinstellungen oder den Gerätesupport ändern, wenn du dein Abonnement auf Twitter für iOS oder Android gekauft hast.

Wenn du dich über unseren Zahlungspartner Stripe auf twitter.com anmeldest, kannst du deine Zahlung über die Rechnungsübersicht aktualisieren, die du auf deiner Twitter Blue-Startseite findest.

Wenn du noch Hilfe brauchst, wähle Support kontaktieren in deinen Abonnementeinstellungen

Wie ändere ich die Zahlungsmethode oder die Rechnungsdaten für mein Abonnement?

Du verwaltest die Rechnungs- und Zahlungsinformationen direkt mit dem Käufer, mit dem du dich bei Twitter Blue angemeldet hast.

Um die Zahlungsmethode für dein Abonnement zu ändern, gehe direkt in den App Store deines Geräts, in die Einstellungen deines Geräts oder wende dich an Apple Support für Hilfe mit Twitter für iOS und Google Support, wenn du dich über dein Android-Gerät angemeldet hast.

Wenn du dich auf twitter.com angemeldet hast, aktualisiere deine Zahlungs- und Abrechnungsinformationen unter Rechnungsübersicht, die du im Twitter Blue-Menü findest.

Hilfe bei einem Fehler oder einer Fehlermeldung

Einkäufe von diesem Gerät wurden deaktiviert

Dieser Fehler kann auftreten, wenn deine Apple ID oder dein Google-Account auf eingeschränkten Einkauf eingestellt ist, z. B. durch die Kindersicherung. Wenn dein Account nicht für Kaufbeschränkungen eingestellt ist und du diesen Fehler erhältst, wende dich bitte direkt an Apple Support oder Google Support

Der Kauf kann nicht abgeschlossen werden

Wenn du dich in einer Region befindest, in der Twitter Blue verfügbar ist, und diese Meldung trotzdem angezeigt wird, überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es später noch einmal.

Du kannst dich nicht mit dem App Store deines Geräts verbinden

Wenn du Probleme hast, dich mit dem App Store deines Geräts zu verbinden, kann es sein, dass es Netzwerk- oder Serverprobleme gibt und du deinen Kauf später noch einmal versuchen musst.

Ich möchte einen Fehler melden

Es tut uns leid, dass du Probleme mit Twitter Blue hast. Bitte melde dein Problem über das Formular Get Support, das du über deine Twitter Blue-Einstellungen aufrufen kannst.

Verwalten oder Kündigen deines Twitter Blue-Abonnements

Wie kann ich mein Twitter Blue-Abonnement kündigen?

Wir hoffen, dass dir die neuen Funktionen gefallen werden. Wenn du aber pausieren oder kündigen möchtest, verwaltest du dein Abonnement über die Plattform, über die du dich angemeldet hast. Wenn du dein Abonnement bei:

• Twitter für iOS: Kündige in den Accounteinstellungen deines Apple-Geräts oder im Abschnitt „Abonnements“ im App Store.
  • Google: Kündige dein Abonnement, indem du den Abschnitt Abonnements im Google Play Store besuchst.
  • Twitter.com: Logge dich in deinen Account ein. Klicke im Menü deines Profils auf Twitter Blue. Klicke auf Abonnement verwalten.

Hinweis: Kündige dein Abonnement mindestens 24 Stunden vor dem automatischen Verlängerungszeitraum, um weitere Kosten zu vermeiden. Wenn du kündigst, bekommst du die bereits gezahlten Gebühren nicht zurück, aber deine Funktionen laufen erst am Ende des Zeitraums aus, für den du bereits bezahlt hast.

Ich möchte Twitter Blue nicht mehr auf meinem Account haben. Kann ich eine Rückerstattung bekommen?

Alle Twitter Blue-Abonnements sind nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben, einschließlich Abonnements für gesperrte Accounts.

Weitere Informationen über Rückerstattungen findest du in den Allgemeine Geschäftsbedingungen für Twitter Käufe.

Ich gehöre zu einer Apple- oder Google Play-Familiengruppe. Wird Twitter Blue für alle Mitglieder der Gruppe verfügbar sein?

Du kannst nur ein aktives Twitter Blue-Abonnement haben, das mit einem gekauften Abonnement verbunden ist. Für eine Familienfreigabe ist die Software nicht verfügbar.

Hinweis: Wenn jemand versehentlich ein Twitter Blue-Abonnement kauft, musst du von dem Account aus kündigen, das das Abonnement gekauft hat. Alle Einkäufe sind nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

Wie kann ich mein Twitter Blue-Abonnement reaktivieren?

Wenn du dein Abonnement unterbrechen musstest und es erneut abschließen möchtest, kannst du dich unter genauso anmelden wie zuvor. Deine vorherigen Einstellungen sollten wieder so erscheinen, wie sie vor dem Abbruch waren.

Gesperrte Accounts

Mein Account wurde gesperrt. Was passiert mit meinem Twitter Blue-Abonnement?

Eine Sperre von Twitter führt nicht automatisch zur Kündigung deines Twitter Blue-Abonnements. Daher musst du dein Abonnement über die Plattform kündigen, um weitere Kosten zu vermeiden. Wenn du dein Abonnement zum Beispiel auf Twitter für iOS gekauft hast, musst du deine Kündigung auf Twitter für iOS durchführen.

Wenn du dich auf twitter.com bei unserem Zahlungspartner Stripe angemeldet hast und dein Twitter Account gesperrt wird, wird dein Abonnement automatisch gekündigt.

Hinweis: Twitter Blue ist nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben, auch wenn ein Twitter Account mit einem Twitter Blue-Abonnement aus irgendeinem Grund gesperrt wird.