Über NFT-Profilbilder auf Twitter

NFTs sind nur eine von mehreren Möglichkeiten zur Anpassung deines Twitter Profils. Hiermit kannst du deine NFTs in deinem Twitter Account als sechseckiges Profilbild präsentieren.

Wenn du ein NFT-Profilbild einrichtest, können andere Nutzer deinen Twitter Account mit der öffentlichen Krypto-Wallet-Adresse deines verknüpften Wallets in Verbindung bringen. Da dein Twitter Account mit den aktuellen und früheren Transaktionen und Beständen deines Krypto-Wallets verknüpft wird, zu denen auch alle anderen NFTs in diesem Wallet gehören, sind sämtliche dieser Informationen in der öffentlichen Blockchain verfügbar.

Es gibt ein paar Dinge, die du beachten solltest, wenn du ein Krypto-Wallet mit deinem Twitter Account verknüpfst:

• Twitter wird niemals Geldmittel aus deinem Krypto-Wallet anfordern. Bleibe jederzeit wachsam und überprüfe alle eingehenden Anfragen an dein Wallet. Akzeptiere keine Überweisungsanfragen, es sei denn, es handelt sich um eine dir bekannte Transaktion.
  • Twitter wird niemals deinen privaten Schlüssel oder deine Seed-Phrase anfordern. Du solltest deine privaten Schlüssel oder Seed-Phrasen an niemanden weitergeben, auch nicht auf Twitter.
  • Wir halten zwar keine ständige Verbindung mit deinem Krypto-Wallet aufrecht, speichern aber deine öffentliche Adresse, um sicherzustellen, dass das NFT, das du als Profilbild festgelegt hast, weiterhin darin gespeichert ist.

Hinweis: Derzeit können Abonnenten ein NFT nur über die Twitter App für iOS oder Android als Profilbild einrichten. Das sechseckige Profilbild wird jedoch auf allen Plattformen angezeigt.

Was ist ein NFT?

NFTs (kurz für Non-Fungible Tokens) sind einzigartige digitale Elemente, beispielsweise Kunstwerke, die mit einem Eigentumsnachweis in einer Blockchain (einer öffentlich zugänglichen digitalen Datenbank) gespeichert sind.

Was ist ein NFT-Profilbild?

NFT-Profilbilder sind eine Möglichkeit, deine NFTs auf Twitter zu präsentieren. Nach einer vorübergehenden Verbindung mit deinem Krypto-Wallet, über das du dein NFT als Profilbild einrichten kannst, wird dein digitales Asset in einer speziellen sechseckigen Form angezeigt, die dich als Besitzer dieses NFTs identifiziert.

Hinweis: Derzeit unterstützt Twitter nur statische Bild-NFTs (JPEG, PNG), die auf der Ethereum-Blockchain geprägt wurden (zum Beispiel ERC-721- und ERC-1155-Tokens).

Was ist ein Krypto-Wallet?

In einem Krypto-Wallet kannst du Tokens sammeln und damit Transaktionen durchführen (Kaufen, Verkaufen, Einwechseln, Senden usw.), die zu deiner öffentlichen Wallet-Adresse gehören. Dazu gehören auch NFTs, die einen bestimmten Typ von Token darstellen.

Ein Krypto-Wallet hat eine oder mehrere öffentliche Adressen, die mitunter als „Konten“ bezeichnet werden. Diese Adressen sind öffentlich, sodass alle Personen, die deine Wallet-Adresse kennen, alle Transaktionen und Bestände deines Wallets einsehen können.

Wenn du ein NFT-Profilbild einrichten möchtest, musst du deinen Twitter Account mit einem Krypto-Wallet verknüpfen, das das vorgesehene NFT enthält.

Welche Krypto-Wallets unterstützen NFT-Profilbilder?

Argent

Coinbase Wallet

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

Wie verknüpfe ich mein Wallet mit Twitter?

Zum Einrichten eines NFT-Profilbilds musst du auf die Adresse zugreifen, die das NFT enthält, das du als Profilbild auswählen möchtest.

Wenn du dein unterstütztes Krypto-Wallet mit Twitter verknüpfst, sendet Twitter eine Verifizierungsanforderung an die Adresse deines Wallets. Du wirst darin aufgefordert, eine Anfrage zu unterzeichnen, in der auch dein Twitter Nutzername aufgeführt ist.

Achte unbedingt auf diese beiden Dinge:

• Aufforderungen, etwas zu unterzeichnen, sollten nur von einer Twitter.com-Domain kommen.
  • Twitter wird dich niemals auffordern, Geldmittel zu senden, wenn du dein Krypto-Wallet verknüpfst.

Kann ich mehrere Krypto-Wallets gleichzeitig verbinden, wenn ich ein NFT-Profilbild einrichte?

Du kannst jeweils nur ein Krypto-Wallet mit deinem Twitter Account verknüpfen. Wenn du bereits ein NFT-Profilbild eingerichtet hast und ein NFT aus einem anderen Wallet verwenden möchtest, verknüpfe einfach das neue Wallet mit deinem Twitter Account. Dazu gehst du zu den Einstellungen unter Profil bearbeiten. Klicke auf dein Profilbild und wähle Anderes Wallet verwenden aus.

Ich besitze kein NFT. Kann ich trotzdem ein NFT-Profilbild einrichten?

Damit du ein NFT-Profilbild einrichten kannst, muss sich ein NFT in dem Krypto-Wallet befinden, das mit deinem Twitter Account verknüpft ist. Du kannst auf Twitter mit deinem Krypto-Wallet keine NFTs übertragen oder erwerben.

Wie richte ich mein NFT als Profilbild ein?

Derzeit können Abonnenten ein NFT nur über die Twitter App für iOS und Android als Profilbild einrichten. Nachdem du die Geräteanweisungen zum Einrichten eines NFTs ausgeführt hast, wird das sechseckige Profilbild auf allen Plattformen angezeigt.

Welche Art von NFTs unterstützt Twitter für Profilbilder?

Derzeit unterstützt Twitter nur NFTs in Form von statischen Bildern (JPEG, PNG), die in der Ethereum-Blockchain geprägt wurden (z. B. ERC-721- und ERC-1155-Tokens). SVGs werden derzeit nicht unterstützt. Zur Erinnerung: Alle Medien müssen außerdem die Twitter Richtlinie für sensible Medien beachten.

Warum kann ich das NFT, das ich geprägt habe, nicht als Profilbildoption sehen?

Du kannst für dein Twitter Profilbild nur ein NFT nutzen, das als Transaktion (d. h. Kauf, Verkauf oder Übertragung) in der Blockchain veröffentlicht wurde.

Hinweis: Einige Marktplätze, u. a. OpenSea, bieten eine Funktion an, mit der Nutzer kostenlos NFTs erstellen können (auch als „Gas-free Minting“ bezeichnet). Diese kostenlosen NFTs werden erst dann als optionale Profilbilder angezeigt, wenn sie durch eine Transaktion in der Blockchain veröffentlicht wurden.

Wie entferne ich mein NFT-Profilbild?

Wenn du ein NFT nicht mehr als Profilbild anzeigen möchtest, kannst du einfach dein Profilbild ändern. Dabei wird das NFT entfernt.

Was passiert, wenn ich das NFT aus meinem Profilbild verkaufe oder übertrage?

Wenn du das NFT in deinem Profilbild verkaufst oder überträgst, wird die Sechseckform des Profilbilds wieder zu einem Kreis. Das Bild des NFTs bleibt erhalten, jedoch werden die Angaben zu dessen Besitz nicht mehr angezeigt.

Wenn du ein anderes NFT anzeigen möchtest, wähle dieses aus den NFTs in deinem Wallet aus oder verknüpfe ein anderes Wallet.

Wie erkenne ich, ob ein NFT-Profilbild aus einer bestimmten Sammlung stammt?

In den Details zum Profilbild findest du die Angaben zum NFT und kannst sehen, ob ein Projekt oder eine Sammlung von OpenSea oder einem anderen Drittanbieter verifiziert wurde.

Wie erfahre ich mehr über das NFT-Profilbild eines Nutzers?

Um dir ein NFT-Profilbild anzusehen, findest du die Details zum NFT, indem du das Profil aufrufst, das Profilbild antippst und dann NFT-Details anzeigen auswählst. Du findest Angaben zum Besitz und eine Beschreibung des NFTs, zur entsprechenden Sammlung, zu den Eigenschaften sowie zusätzliche Details (wie die Vertragsadresse des NFTs).

So legst du ein NFT als Profilbild fest

1. Melde dich bei der Twitter App auf iOS an.

2. Öffne dein Profil.

3. Tippe Profil bearbeiten und das Profilbild-Symbol an und wähle dann NTF auswählenaus.

4. Wähle dein Krypto-Wallet aus der Liste unterstützter Wallets aus.

5. Twitter sendet eine Verifizierungsanforderung an die Adresse deines Wallets und fordert dich auf, per Signatur zu bestätigen, dass du im Besitz der privaten Schlüssel deiner öffentlichen Krypto-Adresse bist.

6. Du kannst dein Wallet auf zwei Arten verknüpfen: Scanne den angezeigten QR-Code mit deiner Krypto-Wallet-App oder mit der Erweiterung deines Wallets.

7. Nachdem du dein Wallet verknüpft hast, wähle das NFT darin aus, das du als Profilbild festlegen möchtest.

8. Tippe anschließend auf Fertig. Das ist schon alles!

Hinweis: Für die Suche nach einem bestimmten NFT kannst du die Token-ID oder die Vertragsadresse des NFTs nutzen.