Hilfe zu X für Android

Wenn du Probleme mit der X App auf deinem Android-Gerät hast, sollten diese Tipps zur Fehlerbehebung helfen.

Hilfe beim Installieren der neuesten X App für Android

Überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist
Was tun, wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist?

Überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist

Wenn du Probleme beim Installieren der neuesten Twitter App für Android hast, überprüfe, wie viel Speicherplatz auf deinem Smartphone verfügbar ist. Idealerweise sollten auf deinem Gerät mindestens 50 MB freier Speicherplatz verfügbar sein.

Gehe folgendermaßen vor, um festzustellen, wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät verfügbar ist:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines Geräts das Symbol Einstellungen an.
  2. Öffne im Abschnitt „Gerät“ den Bereich Speicher.
  3. Wenn auf deinem Gerät weniger als 50 MB Speicherplatz verfügbar sind, musst du unter Umständen andere Apps deinstallieren, um Speicherplatz freizugeben.
  4. Sobald genug Speicherplatz verfügbar ist, kannst du erneut versuchen, die App herunterzuladen.

Was tun, wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist?

Wenn ausreichend Speicherplatz verfügbar ist und trotzdem Probleme beim Installieren der App auftreten, versuche Folgendes:

1. Brich den Download im Google Play Store ab und starte ihn anschließend neu.
  2. Wenn der Neustart des Downloads nicht funktioniert, melde dich bei X ab. Versuche anschließend erneut, die App herunterzuladen.
  3. Wenn du die App trotzdem nicht herunterladen kannst, versuche, die X App auf deinem Gerät zu deinstallieren. Starte dein Telefon nach der Deinstallation neu und installiere die X App erneut über den Google Play Store.
  4. Wenn weiterhin Probleme auftreten, findest du in der Google Play-Hilfe Tipps zur Fehlersuche bei Download-Problemen.

Die X App für Android funktioniert nicht

Starte dein Gerät neu
Überprüfe deine Netzwerkverbindung
Lösche die Daten der App
Melde dich bei der App ab und anschließend wieder an
Deinstalliere die Twitter App und installiere sie neu auf deinem Android-Gerät

Wenn du Probleme mit deiner Twitter App für Android hast, starte zunächst dein Gerät neu

Manchmal lassen sich die Probleme dadurch lösen, dass du dein Gerät aus- und anschließend wieder einschaltest. Wenn du das ohne Erfolg ausprobiert hast, versuche es mit weiteren Techniken zur Fehlersuche.

Überprüfe deine Netzwerkverbindungen

Vergewissere dich anschließend, dass du eine gute Datenverbindung hast.

Wenn eine Mobilfunkverbindung besteht, aber WLAN auf dem Gerät aktiviert ist, wird standardmäßig eine WLAN-Verbindung verwendet.

Wenn du WLAN verwendest, um dich mit der Twitter App für Android zu verbinden, probiere es mit einer anderen WLAN-Verbindung. Wenn eine der Verbindungen funktioniert, die andere jedoch nicht, bedeutet das normalerweise, dass die WLAN-Verbindung kein SSL akzeptiert oder Twitter blockiert.

Falls eine VPN-Verbindung besteht, versuche diese zu deaktivieren. Sollte sich das Verbindungsproblem durch Deaktivieren des VPN nicht beheben lassen, bitte deinen VPN-Anbieter um Hilfe.

Lösche die Daten der App

Das Löschen der App-Daten trägt dazu bei, dass die App schneller läuft. Außerdem lassen sich so typische Probleme beheben. Durch das Löschen der App-Daten werden dein Account und deine Account-Daten nicht aus der App entfernt, aber deine Mitteilungs- und Synchronisationseinstellungen werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines Geräts das Symbol Einstellungen an.
  2. Wähle Applikationen aus.
  3. Wähle die X App aus, scrolle nach unten und tippe Daten löschen an.
  4. Wenn du deine Daten gelöscht hast und die Probleme weiterhin auftreten, schalte dein Smartphone aus und wieder ein.

Melde dich bei der App ab und anschließend wieder an

Sollte das Löschen der Daten der App oder das Ein- und Ausschalten des Telefons kein Ergebnis bringen, versuche, dich bei der App ab- und anschließend wieder anzumelden. Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du Dich abmeldest.

Wenn du dich von deinem Account abmeldest, werden deine Entwürfe gelöscht. Bevor du die folgenden Schritte ausführst, solltest du alle Tweet-Entwürfe speichern, die du behalten möchtest.

So meldest du dich bei X für Android ab

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account und dann Abmelden an. Hierdurch wird dein Account nicht deaktiviert, sondern der Account wird nur von der App abgemeldet.
  3. Bestätige das Entfernen des Accounts, indem du OK antippst.

So meldest du dich wieder bei deinem Account an

1. Nach dem Abmelden kannst du dich durch Öffnen der App und Auswahl von Anmelden wieder anmelden.
  2. Gib deinen Nutzernamen und das Passwort ein.
  3. Tippe Anmelden an.

Deinstalliere die Twitter App und installiere sie neu auf deinem Android-Gerät

Wenn du die Anmeldebestätigung für deinen Account aktiviert hast, stelle sicher, dass du einen Sicherheitscode speicherst, bevor du die App deinstallierst.

Wenn du dich von deinem Account abmeldest, werden deine Entwürfe gelöscht.

So deinstallierst du die Twitter App für Android:

Hinweis: Bevor du die folgenden Schritte ausführst, solltest du alle Tweet-Entwürfe speichern, die du behalten möchtest.

So deinstallierst du die X App für Android

1. Drücke den Menü-Button auf dem Startbildschirm und wähle Applikationen aus.
  2. Wähle Applikationen verwalten aus.
  3. Wähle X aus.
  4. Tippe oben das Symbol Deinstallieren an.
  5. Falls die X App für Android auf deinem Gerät bereits vorinstalliert war, ist es eventuell nicht möglich, die App vollständig zu löschen. Durch das Deinstallieren wird in diesem Fall nur das aktuelle Update deinstalliert. Nachdem du die aktuelle Version deinstalliert hast, kannst du die App jederzeit erneut über den App Store aktualisieren.

So installierst du die X App für Android

1. Öffne die Google Play Store-App oder einen anderen App Store, der die X App für Android anbietet.
  2. Suche nach X für Android.
  3. Wähle Herunterladen und akzeptiere die Berechtigungen.
  4. Sobald die X App für Android vollständig heruntergeladen ist, öffne die App und melde dich an.

Meldungen und andere Fehler

„Nicht autorisiert“ oder „Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort“
Tastatur-Drittapplikationen

„Nicht autorisiert“ oder „Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort“

Wenn beim Anmelden die Meldung Nicht autorisiert oder Ungültiger Nutzername und ungültiges Passwort angezeigt wird, ist dies häufig auf falsche Zeitzonen-Einstellungen oder eine veraltete Version der Twitter Client-Applikation zurückzuführen. Vergewissere dich, dass dein Twitter Client die neueste Version aufweist und dass die Datums-, Zeit- und Zeitzonen-Einstellungen sich automatisch aktualisieren.

1. Drücke den Menü-Button auf deinem Startbildschirm.
  2. Tippe Einstellungen an.
  3. Wähle nun Datum und Uhrzeit aus.
  4. Vergewissere dich, dass die Option Automatisch einstellen aktiviert ist.

Tastatur-Drittapplikationen

Manchmal haben Nutzer Probleme mit Tastaturen von Drittanbietern auf Android-Geräten. Wenn du Twitter optimal nutzen möchtest, verwende unbedingt die mit deinem Telefon oder Gerät gelieferte Tastatur.