So fügst du einem post deinen Standort hinzu

Hinweis: Wenn du diese Funktion aktivierst, kann X den Standort, von dem aus du Xst, in deinem post anzeigen.

Du kannst deinem post in X für Android, X für iOS, auf X.com oder in anderen Mobile-Apps einen Standort hinzufügen. Beispiel: Um deinem post zusätzlichen Kontext zum Standort hinzuzufügen, kannst du ein allgemeines Standortlabel wie „Prenzlauer Berg, Berlin“ vergeben. An ausgewählten Standorten kannst du deinen post in X für iOS und X für Android auch mit dem Namen einer Firma, eines Denkmals oder einer anderen Sehenswürdigkeit versehen. Diese Standorte werden von Foursquare und Yelp bereitgestellt.

Wenn du X für Android oder X für iOS verwendest, kann dein post zusätzlich zum allgemeinen, von dir angegebenen Standortlabel auch deinen genauen Standort enthalten (beispielsweise die GPS-Koordinaten, von denen du geXt hast), der über die X API gefunden werden kann. Weitere Informationen findest du nachfolgend.

Twittern mit Standortangabe
So fügst du deinen Tweets einen Standort hinzu:
Schritt 1

Aktiviere den genauen Standort auf deinem Gerät und verfasse dann ganz normal deinen Tweet. Wenn du bisher noch nicht mit Standortangabe getwittert hast, wird möglicherweise nachgefragt, ob du den genauen Standort aktivieren möchtest.

Schritt 2

Tippe das Standort-Symbol  im Feld „Tweet verfassen“ an, um eine Liste mit Orten zu öffnen, die du auswählen kannst.

Schritt 3

Wähle den Standort aus, den du deinem Tweet hinzufügen möchtest.

Schritt 4

Wenn du ein Foto an deinen Tweet anhängst, das mit der In-App-Kamera aufgenommen wurde, und auf das Standortsymbol tippst, wird dein genauer Standort (Breiten- und Längengrad) mit dem Tweet verknüpft und kann über die API gefunden werden.

Schritt 5

Bei älteren Versionen von Twitter für iOS enthält dein Tweet immer den ausgewählten Standortnamen und den genauen Standort deines Geräts (der über die API gefunden werden kann).

Schritt 6

Beim nächsten Mal, wenn du mit der Twitter App auf diesem Gerät twitterst, wird dein allgemeiner Standort automatisch in deinem Tweet angezeigt. Bei Versionen vor 6.26 von Twitter für iOS wird dein genauer Standort automatisch zusammen mit den allgemeinen Standortinformationen an den Tweet angehängt (und kann über die API gefunden werden).

So beendest du die Anzeige deines Standorts in deinen Tweets:
Schritt 1

Tippe das Symbol „Tweet verfassen“ an.

Schritt 2

Tippe das Standort-Symbol  an, um die Dropdown-Liste mit den Standorten zu öffnen.

Schritt 3

Dein aktueller Standort wird hervorgehoben. Tippe links oben X an, um deine Standortinformationen aus dem Tweet zu entfernen. Deine Standortinformationen werden in Zukunft nicht in deinen Tweets angezeigt, solange, bis du dich entscheidest, deinem Tweet wieder einen Standort hinzuzufügen.

So fügst du deinen Tweets einen Standort hinzu:
Schritt 1

Aktiviere den genauen Standort auf deinem Gerät und verfasse dann ganz normal deinen Tweet. Wenn du bisher noch nicht mit Standortangabe getwittert hast, wird möglicherweise nachgefragt, ob du den genauen Standort aktivieren möchtest.

Schritt 2

Tippe das Standort-Symbol  im Feld „Tweet verfassen“ an, um eine Liste mit Orten zu öffnen, die du auswählen kannst.

Schritt 3

Wähle den Standort aus, den du deinem Tweet hinzufügen möchtest.

Schritt 4

Wenn du ein Foto an deinen Tweet anhängst, das mit der In-App-Kamera aufgenommen wurde, und auf das Standortsymbol tippst, wird dein genauer Standort (Breiten- und Längengrad) mit dem Tweet verknüpft und kann über die API gefunden werden.

Schritt 5

Bei älteren Versionen von Twitter für Android enthält dein Tweet immer den ausgewählten Standortnamen und den genauen Standort deines Geräts (der über die API gefunden werden kann).

Schritt 6

Beim nächsten Mal, wenn du mit der Twitter App auf diesem Gerät twitterst, wird dein allgemeiner Standort automatisch in deinem Tweet angezeigt. Bei Versionen vor 5.55 von Twitter für Android wird dein genauer Standort automatisch zusammen mit den allgemeinen Standortinformationen an den Tweet angehängt (und kann über die API gefunden werden).

So beendest du die Anzeige deines Standorts in deinen Tweets:
Schritt 1

Tippe das Symbol „Tweet verfassen“ an.

Schritt 2

Tippe das Standort-Symbol  an, um die Dropdown-Liste mit den Standorten zu öffnen.

Schritt 3

Dein aktueller Standort wird hervorgehoben. Tippe links oben „X“ an, um deine Standortinformationen aus dem Tweet zu entfernen. Deine Standortinformationen werden in Zukunft nicht in deinen Tweets angezeigt, solange, bis du dich entscheidest, deinem Tweet wieder einen Standort hinzuzufügen.

So fügst du deinen Tweets einen Standort hinzu:
Schritt 1

Wähle im linken Navigationsmenü das Symbol Mehr

Schritt 2

Gehe zu Einstellungen und Datenschutz und dann zu Datenschutz und Sicherheit.

Schritt 3

Gehe unter Datenaustausch und Aktivitäten außerhalb von Twitter zu Standortinformationen.

Schritt 4

Gehe zu Deinen Tweets Standortinformationen hinzufügen.

Schritt 5

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, bedeutet dies, dass deine an deine Tweets angehängten Standortinformationen aktiviert sind. Um den Tweet-Standort zu deaktivieren, deaktiviere das Kontrollkästchen.

Um alle an deine Tweets angehängten Standortinformationen zu entfernen, klicke oder tippe auf den roten Text unter dem Feld und bestätige, dass du fortfahren möchtest, indem du Löschen auswählst.

Hinweis: Du musst wissen, dass das Löschen von Standortinformationen auf X keine Garantie dafür ist, dass die Informationen aus allen Kopien der Daten in Drittapplikationen oder externen Suchergebnissen entfernt werden. Außerdem werden mit dieser Einstellung keine Standorte entfernt, die durch Direktnachrichten geteilt wurden.

In einigen Regionen kannst du deinen post mit einer bestimmten Firma, einem Denkmal oder einer Sehenswürdigkeit kennzeichnen. Diese Orte werden von Foursquare und Yelp bereitgestellt. Wenn du glaubst, dass ein bestimmter post missbräuchlich ist, solltest du ihn X melden. Eine Anleitung dazu findest du hier.