Häufig gestellte Fragen zu Suchergebnissen

Was sind „Top“-Tweets?

Wenn du auf twitter.com oder in der Twitter App für iOS oder Android eine Suche eingegeben hast, kannst du oben in den Suchergebnissen auf Top, Neueste, Accounts/Personen, Fotos oder Videos klicken bzw. diese Optionen antippen und auf diese Weise deine Suche filtern. Wenn du „Top“ auswählst, erscheinen als Erstes Tweets, für die du dich wahrscheinlich am meisten interessierst.

Hinweis: Die Top-Tweets werden durch einen Algorithmus ausgewählt. Wir greifen nicht manuell in die Suchergebnisse ein.

Warum sehe ich unter „Top“ nicht die Tweets, die mir gefallen?

Die Top-Tweets sind die Tweets mit der höchsten Relevanz. Wir bestimmen die Relevanz eines Tweets basierend auf seiner Beliebtheit (z. B. wenn viele Nutzer damit interagieren oder ihn über Retweets und Antworten teilen), den Schlagwörtern, die er enthält, und vielen anderen Faktoren. Wenn Tweets, die dir gefallen, nicht in den Top-Tweets zu finden sind, so wurde ihre Relevanz als nicht besonders hoch eingestuft. Du kannst Neueste antippen, um die zuletzt geposteten Tweets zu sehen, die deiner Suchanfrage entsprechen.

Was kann ich tun, um diese Top-Ergebnisse aus- bzw. wieder einzublenden?

Du kannst die angezeigten Suchergebnisse ändern, indem du auf die Filter oben in deinen Suchergebnissen klickst.

Wie wirkt sich die sichere Suche auf meine Ergebnisse in den Kategorien „Top“ und „Neueste“ aus?

Der sichere Suchmodus von Twitter schließt potenziell sensible Inhalte sowie Accounts, die du stummgeschaltet oder blockiert hast, aus den Suchergebnissen Top und Neueste aus. „Top“ zeigt Tweets nach Relevanz an, während Neueste Ergebnisse in chronologischer Reihenfolge anzeigt.

Weitere Informationen zum Filtern von Suchergebnissen findest du im Artikel zum Verwenden der Twitter Suche. Dort erfährst du auch, wie du die sichere Suche über das Web aktivierst oder deaktivierst.

Warum werden Top-Tweets angezeigt, obwohl sie nicht zu den neuesten Ergebnissen gehören?

Ältere Ergebnisse können unter „Top“ eingestuft werden, wenn sie relevant für deine Suche sind. Unser Suchalgorithmus hat dann ermittelt, dass diese Tweets für deine Suchanfrage relevant sind, auch wenn es sich dabei um Tweets handelt, die schon vor längerer Zeit gepostet wurden. Wähle Neueste aus, um den Rest der Suchergebnisse in chronologischer Reihenfolge anzuzeigen.

Wie kann ich Tweets der anderen Filter anzeigen?

Klicke auf Accounts oder Personen oder tippe die gewünschte Option an, um die Accounts zu sehen, die deiner Suchanfrage entsprechen. Klicke auf Fotos oder Videos oder tippe die gewünschte Option an, um die Top-Bilder und Top-Videos zu sehen, die zu deiner Suchanfrage passen. Um Nachrichten zu sehen, die für deine Suchanfrage relevant sind, klicke auf Nachrichten oder tippe die Option an (im Web im Dropdown-Menü Mehr). Die Ergebnisse werden ähnlich wie die Top-Tweets ermittelt.

Welche Beschränkungen gibt es bei der Twitter Suche?

Um Missbrauch vorzubeugen, begrenzt Twitter, wie oft du von jeweils einer Netzwerkadresse aus suchen kannst.

Wenn du Twitter in einem Unternehmen, auf einer Veranstaltung oder auf einer Konferenz nutzt, ist dir möglicherweise dieselbe Netzwerkadresse zugeordnet wie vielen anderen Personen auch. In diesen Fällen kann es daher vorkommen, dass du das Twitter Suchlimit erreichst.