Häufig gestellte Fragen zu Suchergebnissen

Was sind „Top“-Tweets?

Wenn du auf twitter.com oder in der Twitter App für iOS oder Android eine Suche eingegeben hast, kannst du oben in den Suchergebnissen auf Top, Neueste, Accounts/Personen, Fotos oder Videos klicken bzw. tippen und auf diese Weise deine Suche filtern. Wenn du „Top“ auswählst, erscheinen als Erstes Tweets, für die du dich wahrscheinlich am meisten interessierst.

Hinweis: Die Top-Tweets werden durch einen Algorithmus ausgewählt. Wir greifen nicht manuell in die Suchergebnisse ein.

Warum sehe ich unter „Top“ nicht die Tweets, die mir gefallen?

Die Top-Tweets sind die Tweets mit der höchsten Relevanz. Wir bestimmen die Relevanz eines Tweets basierend auf seiner Beliebtheit (z. B. wenn viele Nutzer damit interagieren oder ihn über Retweets und Antworten teilen), den Schlagwörtern, die er enthält, und vielen anderen Faktoren. Wenn Tweets, die dir gefallen, nicht in den Top-Tweets zu finden sind, so wurde ihre Relevanz als nicht besonders hoch eingestuft. Du kannst auf Neueste tippen, um die zuletzt geposteten Tweets zu sehen, die deiner Suchanfrage entsprechen.

Was kann ich tun, um diese Top-Ergebnisse aus- bzw. wieder einzublenden?

Du kannst die angezeigten Suchergebnisse ändern, indem du auf die Filter oben in deinen Suchergebnissen klickst.

Wie wirkt sich die sichere Suche auf meine Ergebnisse in den Kategorien „Top“ und „Neueste“ aus?

Der sichere Suchmodus von Twitter schließt potenziell sensible Inhalte sowie Inhalte von Accounts, die du stummgeschaltet oder blockiert hast, aus den Suchergebnissen aus. Das gilt für die Kategorien Top und Neueste. Bei Top werden Tweets basierend auf ihrer Relevanz angezeigt. Unter Neueste hingegen werden die Ergebnisse in chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Weitere Informationen zum Filtern von Suchergebnissen findest du im Artikel zum Verwenden der Twitter Suche. Dort erfährst du auch, wie du die sichere Suche über das Web aktivierst oder deaktivierst.

Warum werden Top-Tweets angezeigt, obwohl sie nicht zu den neuesten Ergebnissen gehören?

Ältere Ergebnisse können unter „Top“ eingestuft werden, wenn sie relevant für deine Suche sind. Unser Suchalgorithmus hat dann ermittelt, dass diese Tweets für deine Suchanfrage relevant sind, auch wenn es sich dabei um Tweets handelt, die schon vor längerer Zeit gepostet wurden. Wähle Neueste aus, um den Rest der Suchergebnisse in chronologischer Reihenfolge anzuzeigen.

Wie kann ich Tweets der anderen Filter anzeigen?

Klicke bzw. tippe auf Accounts oder Personen, um die Ergebnisse von Accounts zu sehen, die deiner Suchanfrage entsprechen. Klicke bzw. tippe auf Fotos oder Videos, um die Top-Bilder und Top-Videos zu sehen, die zu deiner Suchanfrage passen. Um Nachrichten zu sehen, die für deine Suchanfrage relevant sind, klicke bzw. tippe auf Nachrichten (im Web im Dropdown-Menü Mehr). Die Ergebnisse werden ähnlich wie die Top-Tweets ermittelt.