Informationen über Spenden

Spenden

FAQ

Was sind Spenden?

Spenden ist eine Funktion, mit der du Links zu ausgewählten Zahlungsdiensten von Drittanbietern zu deinem Twitter Profil hinzufügen kannst. Wenn du Spenden auf deinem Profil aktivierst, können dich andere Menschen unterstützen, indem sie auf dein Spenden-Symbol tippen, um dir über die von dir hinzugefügten Drittanbieter-Zahlungsdienste und -Plattformen Geld oder Bitcoin außerhalb der Plattform zu schicken.

Warum führt Twitter Spenden ein?

Menschen auf Twitter teilen bereits ihren Venmo-Nutzernahmen und ihren $Cashtag in Tweets. Und die Menschen werden oft durch Unterhaltungen auf der Startseiten-Timeline und in den Twitter Spaces informiert, unterhalten und sogar bewegt. Mit Spenden schaffen wir eine einfache Möglichkeit, Menschen auf Links zu deinen Zahlungsprofilen zu verweisen, und wir machen es einfacher, die Menschen zu unterstützen, die die Unterhaltung auf Twitter vorantreiben – ganz gleich, ob du einen Inhaltsgestalter unterstützen, jemandem bei einer Spendensammlung helfen, jemandem eine Spende geben oder jemandem danken willst, der dich zum Lachen gebracht hat.

Wo sind Spenden erhältlich?

Auf iOS und Android siehst du das Geld-Symbol auf den Profilseiten von Personen, die Spenden in ihrem Profil eingerichtet haben. Bei Android-Nutzern findest du sie auch in ihrem Profil in Twitter Spaces.

Hinweis: Spenden sind derzeit nicht im Internet verfügbar.

Wie richte ich meine Spenden ein?

Auf iOS oder Android gehst du auf Profil bearbeiten. Tippe dann auf Spenden, was standardmäßig ausgeschaltet ist. Du musst unserer allgemeinen Richtlinie für Spenden zustimmen, um Spenden in deinem Profil aktivieren zu können.

Wenn du unserer allgemeinem Richtlinie für Spenden zugestimmt hast, gelangst du zu den Einstellungen für Spenden. Schalte Spenden zulassen ein und wähle dann den/die Drittanbieterdienst(e) aus, den/die du nutzen möchtest. Gib deine(n) Nutzernamen für den Drittanbieterdienst ein. Du musst mindestens einen Nutzernamen eingeben, damit dein Spenden-Symbol in deinem Twitter Profil erscheint.

Wenn du einen Zahlungsdienst eines Drittanbieters zu deinem Profil hinzufügst, beachte bitte, dass dein Nutzername bei diesem Dienst öffentlich mit deinem Twitter Account verknüpft wird Informationen über dich, einschließlich, aber nicht beschränkt auf deinen vollständigen Namen, deine Adresse und deine Spende, können mit dem Empfänger oder anderen Personen geteilt werden, vorbehaltlich der Bedingungen des Drittanbieter-Zahlungsdienstes. Weitere Einzelheiten findest du in den Bedingungen der einzelnen Dienste.

Wer kann Spenden senden und empfangen und wofür kann ich Spenden verwenden?

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um über Spenden oder irgendwo auf unserer Plattform Spenden anzufordern, zu erhalten oder zu senden.

Du kannst Spenden geben, um Unterstützung zu zeigen, Anerkennung zu zeigen, zu helfen oder jemanden zu belohnen – von aufstrebenden Gestaltern und Journalisten bis hin zu Hosts von Twitter Spaces und mehr. Da die Spenden über Drittanbieter-Zahlungsdienste abgewickelt wird, musst du auch sicherstellen, dass deine Spenden den Bedingungen und Richtlinien dieser Dienste entsprechen.

In unserer Richtlinie über Spenden erfährst du mehr darüber, wer Spenden verlangen oder geben kann und wofür. Unsere allgemeine Richtlinie über Spenden gilt für alle Spenden auf Twitter, egal ob über unsere Spenden-Funktion oder auf andere Weise.

Wenn du jemandem eine Spende schickst, hast du keinen Anspruch auf Premium- oder Exklusiv-Inhalte von dieser Person und es ersetzt auch nicht den Kauf eines Super-Follower-Abonnements. Mehr über Super-Follower erfährst du in unserer Richtlinie für Super-Follower

Wenn ich eine Spende sende, wie viel Prozent erhält die Person?

Spenden in Form von Geld und Bitcoin werden über Drittanbieter-Zahlungsdienste über Twitter verschickt. Twitter erhält keinen Anteil an diesen Zahlungen, aber die Drittanbieter können Gebühren verlangen.

Wie kann ich jemandem eine Spende schicken?

Du kannst Leuten über das Spenden-Symbol Spenden geben, wenn sie die Funktion aktiviert und ihre Nutzernamen von Drittanbieter-Zahlungsanbietern hinzugefügt haben. Sowohl auf iOS als auch auf Android findest du die Spenden-Funktion auf dem Twitter Profil unter dem -Symbol. Auf Android findest du auch das -Symbol, wenn du auf das Profil von jemandem innerhalb von Twitter Spaces tippst.

Wenn du auf tippst, um die Spende zu senden, verlinken wir dich außerhalb der Twitter Plattform mit der App oder Website des von dir ausgewählten Zahlungsdienstes. Deine Spende und deine Aktivitäten bei diesem Dienst unterliegen den Bedingungen des Drittanbieter-Zahlungsdienstes.

Wenn du Bitcoin über Strike verschickst, kannst du wählen, ob du die Währung in Satoshi (Sats) oder BTC sehen möchtest.

Mit Spenden kannst du auch die Bitcoin- oder Ethereum-Adresse einer anderen Person kopieren und in die Wallet einfügen, die du benutzt.

Du kannst Spenden von deinem Account auf dem Drittanbieterdienst senden und die Empfänger können deinen Nutzernamen auf diesem Dienst sehen. Informationen über dich, einschließlich, aber nicht beschränkt auf deinen vollständigen Namen, deine Adresse und deine Spende, können mit dem Empfänger oder anderen Personen geteilt werden, vorbehaltlich der Bedingungen des Drittanbieter-Zahlungsdienstes. Weitere Einzelheiten findest du in den Bedingungen der einzelnen Dienste.

Wie wähle ich einen Zahlungsanbieter für Spenden?

Wenn du über deine Spenden-Einstellungen zusätzliche Dienste von Drittanbietern einrichtest oder hinzufügst, kannst du nur aus den in deinen Spenden-Einstellungen aufgelisteten Diensten von Drittanbietern auswählen. Twitter behält sich das Recht vor, nach eigenem Ermessen bestimmte Dienste von Drittanbietern (in einem bestimmten Land) hinzuzufügen, zu ändern oder zu entfernen, die für die Verknüpfung mit Spenden zur Verfügung stehen.

Gibt es eine Obergrenze dafür, wie viel man spenden darf?

Twitter legt keine Obergrenzen für den Betrag fest, den du spenden kannst. Zahlungsplattformen von Drittanbietern können jedoch, abhängig von ihren Nutzungsbedingungen, Obergrenzen für den Betrag festlegen, den du spenden kannst.