Über Spenden

Spenden

Häufig gestellte Fragen

Was ist die Funktion „Spenden“?

Spenden sind eine Funktion, mit der du deinem Twitter Profil Links zu ausgewählten unabhängigen Zahlungsdiensten hinzufügen kannst. Wenn du Spenden in deinem Profil aktivierst, können andere dich unterstützen, indem sie dein Symbol Spenden  antippen und dir außerhalb der Plattform über die von dir hinzugefügten unabhängigen Zahlungsdienste und Plattformen Geld oder Bitcoin senden.

Warum führt Twitter Spenden ein?

Leute auf Twitter teilen bereits ihren Venmo-Nutzernamen und $Cashtag in Tweets. Und viele Nutzer finden Unterhaltungen in der Startseiten-Timeline und in Twitter Spaces informativ, unterhaltsam und sogar mitreißend. Mit der Funktion „Spenden“ schaffen wir eine einfache Möglichkeit, mit der du Nutzer auf Links auf deine Zahlungsprofile verweisen kannst. Damit wird es einfacher, Leute zu unterstützen, die die Unterhaltungen auf Twitter fördern: als Hilfe für Inhaltsgestalter, bei Spendenaktionen, als finanzielle Unterstützung oder einfach als Dankeschön, weil dich jemand zum Lachen gebracht hat.

Wo ist die Funktion „Spenden“ verfügbar?

Für Nutzer auf iOS und Android siehst du das Geld-Symbol auf den Profilseiten von Personen, die Spenden in ihrem Profil eingerichtet haben. Für Android-Nutzer findest du es auch in ihrem Profil, wenn du in Twitter Spaces bist.

Hinweis: Derzeit sind Spenden im Web nicht verfügbar.

Wie richte ich meine Spenden ein?

Wechsle auf iOS oder Android zu Profil bearbeiten. Tippe dann Spenden an, da die Option standardmäßig deaktiviert ist. Du musst unserer allgemeinen Spendenrichtlinie zustimmen, um Spenden in deinem Profil zu aktivieren.

Wenn du unserer allgemeinen Spendenrichtlinie zugestimmt hast, wirst du zu den Spendeneinstellungen weitergeleitet. Schalte Spenden erlauben ein und wähle dann einen oder mehrere unabhängige Zahlungsdienste aus. Gib deinen Nutzernamen beim Zahlungsdienst ein. Du musst mindestens einen Nutzernamen eingegeben haben, damit das Symbol Spenden  in deinem Twitter Profil angezeigt wird.

Wenn du deinem Profil einen unabhängigen Zahlungsdienst hinzufügst, musst du beachten, dass dein Nutzername für diesen Dienst öffentlich mit deinem Twitter Account verknüpft wird. Informationen über dich, u. a. dein vollständiger Name, deine Adresse und deine Spende, können gemäß den AGB des unabhängigen Zahlungsdienstes an den Empfänger oder andere Personen weitergegeben werden. Weitere Details findest du in den AGB des jeweiligen Zahlungsdienstes.

Wer kann Spenden senden und erhalten und wofür kann ich Spenden verwenden?

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um Spenden über die Funktion „Spenden“ oder anderswo auf unserer Plattform zu erbitten, anzunehmen oder zu senden.

Du kannst Geld spenden, um deine Unterstützung oder deine Wertschätzung zu zeigen, zu helfen oder jemanden zu belohnen – von aufstrebenden Gestaltern und Journalisten bis hin zu Hosts von Twitter Spaces und mehr. Da Spenden über unabhängige Zahlungsdienste abgewickelt werden, musst du auch dafür sorgen, dass deine Spende den AGB dieser Dienste entspricht.

In unserer allgemeinen Spendenrichtlinie erfährst du mehr darüber, wer wofür Spenden erbitten oder geben kann. Unsere allgemeine Spendenrichtlinie gilt für alle Spenden auf Twitter, unabhängig davon, ob sie über unsere Funktion „Spenden“ oder anderweitig gesendet werden.

Wenn du jemandem eine Spende sendest, hast du keinen Anspruch auf Premium-Content oder exklusive Inhalte von dieser Person. Eine Spende ist auch kein Ersatz für den Ticketkauf bei Spaces mit Tickets oder den Kauf eines Super-Follower-Abonnements. Weitere Informationen zu Spaces mit Tickets findest du in unserer Richtlinie zu Spaces mit Tickets. Mehr über Super-Follower erfährst du in unserer Super-Follower-Richtlinie

Welchen Prozentsatz der Spende, die ich sende, erhält die Person?

Spenden in Form von Geld und Bitcoin werden von Twitter über unabhängige Zahlungsdienste gesendet. Twitter erhält nichts von diesen Zahlungen, aber die Zahlungsdienste können Gebühren erheben.

Wie sende ich jemandem eine Spende?

Du kannst Nutzern eine Spende über das Spenden-Symbol  zukommen lassen, wenn sie die Funktion aktiviert und ihre Nutzernamen bei Drittanbieter-Zahlungsabwicklern hinzugefügt haben. Sowohl auf iOS als auch auf Android findest du die Spendenfunktion im Hauptprofil von Twitter unter dem Symbol . Auf Android siehst du auch das -Symbol, wenn du das Profil einer Person in Twitter Spaces antippst.

Wenn du die Spende durch Antippen sendest, verknüpfen wir dich außerhalb der Twitter Plattform mit der App oder Website des unabhängigen Zahlungsdienstes, den du ausgewählt hast. Deine Spende und deine Aktivität bei diesem Dienst unterliegen den AGB des unabhängigen Zahlungsdienstes.

Wenn du Bitcoin über Strike sendest, kannst du die Währungsanzeige zwischen Satoshi (Sats) oder BTC wechseln.

Über Spenden kannst du auch die Bitcoin-Adresse eines Nutzers kopieren und die Adresse in das von dir verwendete Bitcoin-Wallet einfügen.

Du kannst Spenden von deinem Konto bei diesem Zahlungsdienst senden. Die Empfänger können deinen Nutzernamen bei diesem Zahlungsdienst sehen. Informationen über dich, u. a. dein vollständiger Name, deine Adresse und deine Spende, können gemäß den AGB des unabhängigen Zahlungsdienstes an den Empfänger oder andere Personen weitergegeben werden. Weitere Details findest du in den AGB des jeweiligen Zahlungsdienstes.

Wie wähle ich einen Zahlungsdienst für Spenden aus?

Wenn du über deine Spendeneinstellungen zusätzliche unabhängige Zahlungsdienste einrichtest oder hinzufügst, stehen dir nur bestimmte Zahlungsdienste zur Auswahl. Twitter behält sich das Recht vor, nach eigenem Ermessen spezifische Dienste von Zahlungsdiensten (in einem bestimmten Land) hinzuzufügen, zu ändern oder zu entfernen, die als Links für Spenden zur Verfügung stehen.

Gibt es eine Dollargrenze für Spenden?

Twitter legt keinen Höchstbetrag für Spenden fest. Unabhängige Zahlungsplattformen können jedoch gemäß ihren AGB den Betrag beschränken, den du spenden kannst.