Deine Datenschutzkontrollen für personalisierte Anzeigen

Über personalisierte Anzeigen

Wir arbeiten mit Anzeigepartnern zusammen, um dir durch interessenbasierte Anzeigen nützlichere und interessantere Anzeigeninhalte zu bieten. Wir können dies zum Beispiel auf der Grundlage von Informationen tun, die Anzeigenpartner mit uns teilen. Wir hoffen, dass dies den Nutzen von X Ads für dich erhöht.

Hier ist eine Möglichkeit, wie es funktionieren könnte. Nehmen wir an, ein Blumengeschäft möchte auf X für ein Sonderangebot zum Valentinstag werben. Es würde seine Anzeigen am liebsten Menschen zeigen, die Blumen mögen und seinen Newsletter abonniert haben. Wenn das Geschäft Leute, die X nutzen, über das Sonderangebot informieren möchte, kann es mit Hashing verschlüsselte E-Mail-Adressen aus seiner Mailingliste an uns weiterleiten. Diese können wir dann mit ebenfalls mit Hashing verschlüsselten E-Mail-Adressen abgleichen, die unsere Nutzer*innen mit ihren Accounts verknüpft haben. Diesen Nutzer*innen wird dann auf X ein gesponserter post für das Valentinstagsangebot gezeigt.

Das funktioniert auch, wenn eine Person die Website des Blumengeschäfts besucht. In diesem Fall kann X (je nachdem, welche Technologien auf der Website des Geschäfts implementiert sind) durch Pixel und ähnliche Technologien Informationen sammeln, mit denen das Blumengeschäft auf X Anzeigen schalten und diese Besucher*innen mit einem Valentinstagsangebot erreichen kann. Mehr über Pixel und ähnliche Technologien, die wir verwenden, erfährst du in unserer Cookie-Richtlinie

Über X Marketing

X hilft Werbekunden nicht nur dabei, ihre Zielgruppen auf X zu erreichen, sondern arbeitet auch mit Anzeigepartnern wie Google zusammen, um Xs eigene Dienste zu vermarkten, u. a. durch die Schaltung von interessenbezogener Anzeigen. Diese Partner können auch Anzeigen im Namen von Werbekunden von X schalten. Die im Folgenden beschriebenen Datenschutzoptionen gelten für interessenbezogene Anzeigen, die von X geschaltet werden; sie gelten nicht für Anzeigen, die von diesen anderen Unternehmen geschaltet werden, auch nicht im Namen von X. Du kannst mehr darüber, wie du den Erhalt von interessenbezogenen Anzeigen von anderen Unternehmen ablehnen kannst, unter optout.aboutads.info und www.networkadvertising.org/choices erfahren. Wenn du im Internet unterwegs bist, kannst du auch Google Analytics deaktivieren, indem du das Opt-Out-Browser-Add-on von Google installierst, und interessenbezogene Google-Anzeigen über die Anzeigeneinstellungen von Google deaktivieren.

Welche Möglichkeiten zum Schutz meiner Privatsphäre habe ich?

Wenn du nicht möchtest, dass X deine Aktivität auf X mit anderen Online-Aktivitäten unserer Partner kombiniert, damit dir interessenbezogene Anzeigen auf und außerhalb von X gezeigt werden können, gibt es mehrere Möglichkeiten, diese Funktion zu deaktivieren:

• Mit deinen X Einstellungen: Besuche die Einstellungen für Werbeeinstellungen und deaktiviere die Option Personalisierte Anzeigen.
  • Im Web: Du kannst das Consumer Choice Tool der Digital Advertising Alliance unter optout.aboutads.info besuchen und dort die Anzeige von interessenbezogenen Anzeigen von X in deinem aktuellen Browser deaktivieren.

Nur unter iOS 13 und früheren Versionen: Wenn du nicht möchtest, dass X dir in X für iOS auf deinem aktuellen Mobilgerät interessenbezogene Anzeigen schaltet, aktiviere die Einstellung zur Einschränkung des Ad-Tracking in den Einstellungen deines iOS-Handys (die genauen Anweisungen können bei verschiedenen iOS-Versionen unterschiedlich sein). Nur unter iOS 14 und höheren Versionen: Wenn du nicht möchtest, dass X für Anzeigen auf deine iOS-Kennung zugreift, deaktiviere in deinen iOS-Einstellungen die Einstellung „Apps erlauben, Tracking anzufordern“ (die genauen Anweisungen können bei verschiedenen iOS-Versionen unterschiedlich sein). Wenn du nicht möchtest, dass X dir in X für Android auf deinem aktuellen Mobilgerät interessenbasierte Anzeigen anzeigt, aktiviere in den Einstellungen deines Android-Handys die Option zur Deaktivierung personalisierter Anzeigen.

Hinweis: Bitte vergewissere dich, dass du angemeldet bist, wenn du die Web-Einstellungen für deinen X Account anzeigen oder ändern möchtest. Wenn du deine X Einstellungen in deinem Webbrowser änderst, während du abgemeldet bist, wirkt sich das nur auf das Verhalten in diesem Browser aus, während du nicht bei X angemeldet bist.

Wenn du die interessenbezogenen Anzeigen von X deaktivierst, heißt das nicht, dass du gar keine Anzeigen auf X siehst.Du kannst zum Beispiel immer noch Anzeigen auf X sehen, die auf der Grundlage anderer Informationen personalisiert sind, z. B. was du Xst, wem du folgst, welche Art von Handy du benutzt, wo du bist und auf welche Links du auf X klickst.