Personalisierung anhand deiner Nutzung von Twitter Inhalten im Web

Durch Personalisierung können wir dir interessantere Timelines bieten – mit Tweets, Links, Medien und Unterhaltungen von Personen und zu Themen, die dich interessieren. Twitter kann mithilfe dieser Funktion außerdem relevantere Tweets, relevantere Vorschläge zu Nutzern, denen du vielleicht folgen möchtest, und interessantere Anzeigen einblenden.

So funktioniert es:

Wir ermitteln die für dich interessanten Inhalte mithilfe einer Reihe von Faktoren. Wenn du in deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten die Einstellung Nachverfolgen, wo du Twitter Inhalte im Web siehst aktiviert hast, nutzen wir deine Besuche auf Websites mit integrierten Twitter Inhalten (zum Beispiel eingebettete Timelines) zur Personalisierung deiner Twitter Inhalte. Wenn du zum Beispiel regelmäßig Websites zum Thema Vogelbeobachtung besuchst, schlagen wir dir vielleicht Accounts vor, die oft über dieses Thema twittern, oder blenden Anzeigen für Ferngläser oder Vogelhäuschen ein.

Zum Schutz deiner Privatsphäre verknüpfen wir diesen Browserverlauf nie mit deinem Namen, deiner E-Mail Adresse, deiner Telefonnummer oder deinem Twitter Nutzernamen und löschen, verdecken oder aggregieren die Daten nach maximal 30 Tagen, wie in unserer Datenschutzrichtlinie festgelegt.

Es liegt ganz an dir

Es ist uns wichtig, dir wirkungsvolle Datenschutzeinstellungen zur Verfügung zu stellen. Wenn du keine Personalisierungen (einschließlich von Anzeigen) anhand deiner Besuche auf Drittanbieter-Websites mit integrierten Twitter Inhalten wünschst, hast du verschiedene Möglichkeiten, diese Funktion zu deaktivieren:

• Wenn du dich bei Twitter über das Web registrierst, kannst du die Option Nachverfolgen, wo du Twitter Inhalte im Web siehst deaktivieren.
  • Nach der Registrierung oder wenn du Twitter abgemeldet nutzt, kannst du in deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten die Einstellung Nachverfolgen, wo du Twitter Inhalte im Web siehst deaktivieren.

Hinweis: Wenn du die Web-Einstellungen für deinen Twitter Account ansehen oder ändern möchtest, musst du angemeldet sein. Wenn du nicht angemeldet bist und Twitter Einstellungen in deinem Webbrowser änderst, gelten diese Einstellungen nur für diesen Browser und wenn du nicht bei Twitter angemeldet bist. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du auf die Einstellungen für Individualisierung und Daten zugreifst, zum Beispiel in deiner Twitter Mobile-App.

Wir speichern den Browserverlauf nicht für Websites, die dieser Erfassung widersprochen haben oder die bestimmte Domains aufweisen, wie .mil und .gov. Wenn du die Einstellung Nachverfolgen, wo du Twitter Inhalte im Web siehst in deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten deaktiviert hast oder dich im europäischen Wirtschaftsraum oder in der Schweiz befindest, speichert und verwendet Twitter keine deiner Webseitenbesuche zur Verbesserung deiner Twitter Nutzung. Wenn du zuvor deinen Browserverlauf gespeichert hast, kann deine Twitter Nutzung noch basierend auf diesen Informationen individualisiert sein.

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzrichtlinie.