Über Super-Follower

Super-Follower ist eine Möglichkeit für besonders engagierte Follower, Leute für ihre Beiträge auf Twitter finanziell zu unterstützen. Wenn jemand ein Super-Follower-Abonnement anbietet, können seine Super-Follower speziell für sie erstellte Bonus-Tweets sehen. Super-Follower erhalten Abzeichen auf all ihren Antworten auf die Person, der sie als Super-Follower gefolgt sind, damit sie in der Unterhaltung hervorstechen.

Hinweis: Wir befinden uns noch in der Anfangsphase von Super-Follower, und im Moment können nur Leute aus unserer ersten Testgruppe Super-Follower-Abonnements anbieten.

Super-Follower-FAQ

Was ist Super-Follower?

Super-Follower ist ein kostenpflichtiges monatliches Abonnement, das Bonusinhalte, exklusive Vorschauen und Vergünstigungen bietet, um Menschen auf Twitter zu unterstützen und sich mit ihnen zu verbinden.

Wer kann Leuten als Super-Follower folgen?

Während des anfänglichen Tests können nur Abonnenten auf iOS- und Android-Geräten ein Super-Follower-Abonnement von Personen aus der anfänglichen Testgruppe erwerben. Finde sie, indem du nach dem Button „Als Super-Follower folgen“ auf ihrem Profil suchst. Wir planen, das Web mit einzubeziehen, wenn die Einführung erweitert wird.

Was beinhaltet ein Super-Follower-Abonnement?

Leute, die Super-Follower-Abonnements anbieten, entscheiden selbst, welche Bonusinhalte sie teilen. Zurzeit sind das beispielsweise Tweets oder Spaces exklusiv für Super-Follower. Im Laufe der Zeit hoffen wir, die potenziellen Bonusinhalte auf andere Twitter Funktionen zu erweitern. Beispiele für Inhalte, die eine Person anbietet, kannst du sehen, wenn du den Button „Super-Follower“ in ihrem Profil antippst.

Kann ich Super-Follower-Tweets teilen?

Als Super-Follower kannst du Super-Follower-Tweets retweeten und zitieren. Nur andere Super-Follower können Retweets, geteilte Links oder Direktnachrichten von Super-Follower-Tweets sehen. Nutzer ohne Abonnent sehen deinen Kommentar nur in einem zitierten Tweet, werden aber aufgefordert, dem Gestalter als Super-Follower zu folgen, wenn sie den Super-Follower-Tweet sehen möchten.

Kann ich mehr als einer Person als Super-Follower folgen?

Wenn du mehr als einer Person als Super-Follower folgen möchtest, besuche einfach das Profil jeder dieser Personen und tippe auf „Als Super-Follower folgen“. So erfährst du mehr über sie und kannst ihr spezifisches Abonnement kaufen. Jedes Abonnement ist ein separater Kauf.

Wenn du jemals ein Super-Follower-Abonnement kündigen musst, tust du das auf die gleiche Weise, wie du das Abonnement gekauft hast.

Wie viel kostet Super-Follower?

Die Person, der du als Super-Follower folgst, legt die monatlichen Kosten für ihr Abonnement auf 2,99 $, 4,99 $ oder 9,99 $ fest.

Wie viel von meinem Abonnement geht zur Unterstützung der Person, der ich als Super-Follower folge?

Wenn du jemandem als Super-Follower folgst, kann er bis zu 97 % von dem verdienen, was du bezahlst, nach In-App-Kauf Gebühren, bis zu 50.000 $ an Lebenszeitverdienst, basierend auf Twitters Bedingungen für Super-Follower-Gestalter. Nach 50.000 $ Lebenszeitverdienst können sie bis zu 80 % der Einnahmen nach In-App-Kaufgebühren verdienen.

Beispiel Umsatzverteilung**

** nur für Demonstrationszwecke

Ein Gestalter sitzt in den Vereinigten Staaten und setzt die Kosten für sein Super-Follower-Abonnement auf 4,99 USD. Jemand aus den Vereinigten Staaten abonniert (derzeit für iOS und Android verfügbar) und bezahlt in USD. Dieser Gestalter hat noch keine 50.000 USD an Lebenszeit-Einnahmen mit den Monetarisierungsprodukten von Twitter erreicht.

4,99 USD – Super-Follower-Abonnement Kosten

1,50 USD – In-App-Kaufgebühr von Apple (derzeit 30 % der Abonnementkosten gemäß den Bedingungen von Apple, Änderungen durch Apple vorbehalten)

0,10 USD – Twitters Mindestanteil zur Deckung der Bearbeitungsgebühren

3,39 USD – Maximaler Anteil für den Gestalter

Bekommt Twitter oder die Person, der ich als Super-Follower folge, meine Zahlungsinformationen, wenn ich mich anmelde?

Wenn du ein Super-Follower-Abonnement auf einem iOS-oder Android-Gerät kaufst, erhält Twitter eine Quittung über die Transaktion, die einige Informationen über deinen Kauf enthält, einschließlich der letzten vier Ziffern der Kartennummer, die zum Abschluss des Kaufs verwendet wurde. Die Person, der du als Super-Follower folgst, wird deine Zahlungsdaten oder Kreditkarteninformationen nicht sehen.

Bietet Super-Follower eine kostenlose Testversion an?

Zu diesem Zeitpunkt bieten wir keine kostenlosen Testversionen von Super-Follower an.

Ist Super-Follower auf iOS, Android und im Web verfügbar?

Im Moment können Abonnenten nur von einem iOS- oder Android-Gerät aus ein Super-Follower-Abonnement erwerben und Super-Follower-Tweets ansehen. Im Zuge der weiteren Markteinführung können Abonnenten Super-Follower-Inhalte auf allen Plattformen anzusehen, mit ihnen interagieren und sie erwerben.

Ich möchte jemandem als Super-Follower folgen, wie kann ich mich anmelden?

Auf einem iOS-oder Android-Gerät navigierst du zu dem Twitter Profil, dem du als Super-Follower folgen möchtest. Wenn sie ein Super-Follower-Abonnement anbieten und du ihnen bereits folgst, wirst du die Schaltfläche Als Super-Follower folgen in der oberen rechten Ecke ihres Profils bemerken. Wenn du ihnen noch nicht folgst, suche nach dem Super-Follower-Symbol neben der blauen Schaltfläche „Folgen“ in der oberen rechten Ecke ihres Profils.

Wenn du auf Als Super-Follower folgen tippst, siehst du eine Vorschau auf die Art der Bonusinhalte, die sie ihren Super-Followern anbieten können, und den Abonnement-Preis.

Durch tippen auf Als Super-Follower folgen akzeptierst du die Bedingungen und schließt den Kauf deines Abonnements ab.

Was kann ich erwarten, nachdem ich jemandem als Super-Follower gefolgt bin?

Zu den Vorteilen von Super-Follower gehören:

• Exklusive Tweets:
    Zusätzlich zu den normalen Tweets, die die Person, deren Super-Follower du bist, allgemein postet, siehst du in deiner Startseiten-Timeline auch exklusive Tweets nur für Super-Follower, mit denen du interagieren und auf die du antworten kannst.
  • Mitteilung für exklusive Tweets (nur iOS):
    Super-Follower auf Twitter für iOS können sich Mitteilungen für exklusive Tweets einrichten. Dann werden sie benachrichtigt, wenn Super-Follower-Tweets von Gestalter*innen gepostet werden, deren Super-Follower sie sind.
  • Spaces nur für Super-Follower:
    Nimm an Live-Unterhaltungen teil, die Gestalter*innen, deren Super-Follower du bist, nur für ihre Abonnent*innen hosten. In diesen Spaces nur für Abonnent*innen hörst du zunächst lediglich zu, kannst aber auch einen Sprechwunsch anmelden.
  • Super-Follower-Abzeichen:
    Wenn du auf einen Tweet einer Person antwortest, deren Super-Follower du bist, erscheint neben deinem Anzeigenamen in der Antwort ein öffentliches Abzeichen, das dich als Super-Follower identifiziert. Dieses Abzeichen ist für alle sichtbar. Wenn du aber Twitter für iOS nutzt, kannst du die Einstellung deaktivieren. Dann wird das Abzeichen aus deinen Antworten auf die öffentlichen Tweets von Gestalter*innen, deren Super-Follower du bist, ausgeblendet. Auf Android arbeiten wir noch an dieser Einstellung.

Selbst wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können andere Super-Follower dein Super-Follower-Abzeichen sehen, wenn du auf exklusive Tweets für Super-Follower antwortest. Gestalter*innen können immer sehen, wer ihre Super-Follower sind. Diese Einstellung ist als Standard aktiviert.
  • Tab „Super-Follower-Tweets“:
    Navigiere zum Profil der Person, deren Super-Follower du bist, und tippe ihren Tab „Super-Follower-Tweets“ an. Auf diesem Tab kannst du alle Super-Follower-Tweets einer Person gesammelt anzeigen und hast Zugriff darauf, solange du ein Super-Follower dieser Person bist.

Wie kann ich mich abmelden, wenn ich mich entscheide, dass ich jemandem nicht mehr als Super-Follower folgen möchte?

Wenn du jemals ein Super-Follower-Abonnement kündigen musst, verwaltest du dein Abonnement über den App Store für Käufe, die unter iOS getätigt wurden, oder über Google für Einkäufe unter Android. Dein Super-Follower-Zugang besteht bis zum Ende deines Abrechnungszeitraums. Super-Follower können das Abonnement jederzeit und ohne Angabe von Gründen kündigen. Sie müssen es tun, wenn sie sicherstellen wollen, dass ihnen das Abonnement nicht mehr in Rechnung gestellt wird.

Kann ich eine Rückerstattung bekommen?

Super-Follower-Abonnements, einschließlich solcher, die mit gesperrten Twitter Accounts verknüpft sind, oder Accounts, auf die du aus anderen Gründen keinen Zugriff mehr hast, sind nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

Wie ändert sich mein Twitter Erlebnis, wenn ich nicht für Super-Follower bezahle?

Wir verstehen, dass Super-Follower nicht für jeden etwas ist, und das ist in Ordnung! Die kostenlosen Tweets, die du kennst und liebst, werden nicht verschwinden. Super-Follower ist optional und für Leute gedacht, die nach weiteren Möglichkeiten suchen, ihre Lieblingsstimmen auf Twitter zu unterstützen.

Kann ich jemandem trotzdem folgen, wenn ich nicht für Super-Follower bezahle?

Ja. Um regelmäßig Tweets zu sehen, die von jemandem gepostet werden, der ein Super-Follower-Abonnement anbietet, folge ihm einfach, wie du es normalerweise tun würdest.

Werden kostenlose Tweets verschwinden?

Das kostenlose Twitter wird nicht verschwinden. Super-Follower-Abonnements bieten einfach eine zusätzliche Möglichkeit für Menschen, ihre Lieblingsstimmen auf Twitter zu unterstützen.

Ich brauche Hilfe bei einem gekauften Abonnement, was soll ich tun?

Schau dir unseren Super-Follower-Hilfe-Center-Artikel für Abonnenten an.