Über Twitter Spaces

Spaces ist eine neue Möglichkeit, Live-Audio-Gespräche auf Twitter zu führen. Wir haben diese neue Funktion mit @TwitterSpaces offen aufgebaut und getestet und euer Feedback eingeholt, damit wir sie optimal gestalten. Es nimmt wirklich Formen an, aber es gibt noch viel mehr zu entdecken, einschließlich neuer Features und Updates. Demnächst mehr darüber!

Hinweis: Wir sind noch ganz am Anfang, aber die Entwicklung läuft. Jeder kann einem Space auf Twitter für iOS und Android beitreten und dann zuhören und sprechen. In einem Space im Web kannst du derzeit lediglich zuhören. Wir arbeiten daran, mehr Funktionen auf twitter.com einzurichten.

So nutzt du Spaces

Wie startet man einen Space?

1. Der Gestalter eines Spaces ist der Host. Als Host auf iOS kannst du einen Space auf zwei Arten starten: Drücke lange auf den Tweet-Verfasser  in deiner Startseiten-Timeline und dann ganz links auf das neue Spaces-Symbol (eine Rautenform, zusammengesetzt aus mehreren Kreisen). Oder du tippst auf dein Profilbild oben in deiner Timeline.
  2. Spaces sind öffentlich, sodass jeder als Zuhörer beitreten kann, auch Leute, die dir nicht folgen. Zuhörer können direkt in einen Space eingeladen werden, indem ihnen ein Link zum Space gesendet wird: in einer Direktnachricht, in einem Tweet oder mit einer anderen Methode.
  3. Bis zu 13 Personen (einschließlich des Hosts und 2 Co-Hosts) können gleichzeitig in einem Space sprechen. Wenn du einen neuen Space erstellst, siehst du Optionen, um deinen Space zu benennen und deinen Space zu starten.
  4. Wenn du einen Space planen möchtest, tippe Für später planen an. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, zu der dein Space live gehen soll.
  5. Sobald der Space gestartet ist, kann der Host Anfragen an Zuhörer senden, um Co-Hosts oder Sprecher zu werden, indem er auf das Symbol Leute  tippt und Co-Hosts oder Sprecher hinzufügt, oder auf das Profilbild einer Person innerhalb eines Spaces tippt und sie als Co-Host oder Sprecher hinzufügt. Zuhörer können den Host um Erlaubnis bitten zu sprechen, indem sie auf das Symbol Anfrage unterhalb des Mikrofons tippen.
  6. Wenn ein Space erstellt wird, tritt der Host mit ausgeschaltetem Mikrofon und als einziger Sprecher im Space bei. Wenn du soweit bist, tippst du Deinen Space starten an.
  7. Du aktivierst den Mikrofonzugriff (Sprechfähigkeit) für Sprecher, indem du Mikrofonzugriff erlauben aktivierst.
  8. Als Host wird dein Space automatisch Live-Untertitel bereitstellen.
  9. Als Zuhörer/in kannst du auswählen, ob du Untertitel sehen möchtest oder nicht, indem du in deinen Spaces-Einstellungen auf die Schaltfläche Untertitel anzeigen tippst.
  10. Beginne eine Unterhaltung in deinem Space.
  11. Als Host musst du den Link zu deinem Space twittern, damit andere Personen beitreten können. Tippe das Symbol  an, um den Space per Tweet zu teilen.

Häufig gestellte Fragen zu Spaces

Wo ist Spaces verfügbar?

Jeder kann einem Space auf Twitter für iOS und Android beitreten, zuhören und sprechen. Derzeit ist es nicht möglich, einen Space im Web zu starten, aber jeder kann einem Space beitreten und zuhören.

Wer kann einen Space gründen?

Leute auf Twitter für iOS und Android können einen Space starten.

Wer kann meinen Space sehen?

Im Moment sind alle Spaces öffentlich, wie Tweets, was bedeutet, dass jeder auf sie zugreifen kann. Sie erscheinen automatisch oben in deiner Home-Timeline und jeder Space hat einen Link, der öffentlich geteilt werden kann. Da Spaces für jeden öffentlich zugänglich sind, kann es möglich sein, dass Leute einen Space anhören, ohne als Gast im Space gelistet zu sein.

Wir stellen bestimmte Informationen über Spaces über die Twitter Entwicklerplattform zur Verfügung, wie z. B. den Titel eines Spaces, die Host und Sprecher und ob er geplant, in Arbeit oder abgeschlossen ist. Eine detailliertere Liste der Informationen über Spaces, die wir über die Twitter API zur Verfügung stellen, findest du in unserer Dokumentation Spaces-Endpunkte

Können andere Leute meine Anwesenheit sehen, während ich in einem Space zuhöre oder spreche?

Da alle Spaces öffentlich sind, sind auch deine Präsenz und Aktivität in einem Space öffentlich. Wenn du bei deinem Twitter Account angemeldet bist, während du dich in einem Space aufhältst, bist du für alle im Space und auch für andere sichtbar, z. B. für Personen, die dir folgen, für Personen, die einen Blick in den Space werfen, ohne ihn zu betreten, und für Entwickler, die über die Twitter API auf Informationen über den Space zugreifen.

Wenn du in einem Space zuhörst, wird dein Profilsymbol mit einer lila Markierung oben in den Startseiten-Timelines deiner Follower angezeigt. Das kannst du in deinen Einstellungen ändern.

So legst du fest, wer deine Höraktivität in Spaces sehen kann
Schritt 1

Tippe im Menü oben links dein Profilfoto an und navigiere zu Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 2

Gehe unter Einstellungen zu Datenschutz und Sicherheit und dann zu Spaces.

Schritt 3

Aktiviere oder deaktiviere die Option Lass deine Follower sehen, welchen Spaces du zuhörst.

Schritt 1

Tippe im Menü oben links dein Profilfoto an und navigiere zu Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 2

Gehe unter Einstellungen zu Datenschutz und Sicherheit und dann zu Spaces.

Schritt 3

Aktiviere oder deaktiviere die Option Lass deine Follower sehen, welchen Spaces du zuhörst.

Schritt 1

Tippe oder klicke im linken Navigationsmenü das Symbol Mehr an und gehe zu Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 2

Wechsle unter Einstellungen zu Datenschutz und Sicherheit.

Schritt 3

Gehe unter Deine Aktivität auf Twitter zu Spaces.

Schritt 4

Aktiviere oder deaktiviere die Option Lass deine Follower sehen, welchen Spaces du zuhörst.

Deine Follower sehen immer ganz oben in ihren Startseiten-Timelines, in welchen Spaces du gerade sprichst.

Was bedeutet es, dass Spaces öffentlich sind? Kann man in einem Space zuhören?

Spaces können von jedem im Internet angehört werden. Das gehört zu einer umfassenderen Funktion von Spaces, mit der jeder Spaces hören kann, unabhängig davon, ob er bei einem Twitter Account angemeldet ist oder nicht (oder überhaupt einen Twitter Account hat). Aus diesem Grund kann es sein, dass die Anzahl der Zuhörer nicht mit der tatsächlichen Anzahl der Zuhörer übereinstimmt und dass die Profilfotos aller Zuhörer nicht unbedingt in einem Space angezeigt werden.

Wie lade ich Leute ein, einem Space beizutreten?

Lade Leute ein, einem Space beizutreten, indem du eine Einladung per Direktnachricht sendest, den Link zu deiner Startseiten-Timeline twitterst oder den Einladungslink kopierst, um ihn zu versenden.

Wer kann meinem Space beitreten?

Im Moment sind alle Spaces öffentlich und jeder kann jedem Space als Zuhörer beitreten, es sei denn, du hast den Account blockiert. Wenn du einen Space erstellst oder ein Sprecher in einem Space bist, sehen deine Follower ihn oben in ihrer Timeline.

Wer darf in meinem Space sprechen?

Standardmäßig ist dein Space immer auf Nur eingeladene Nutzer eingestellt. Du kannst die Sprecherberechtigungen auch ändern, nachdem dein Space erstellt wurde. Tippe das Symbol  und dann Einstellungen anpassen an, um die Optionen für Sprecherberechtigungen anzuzeigen: AlleLeute, denen du folgst und die Standardeinstellung Nur eingeladene Nutzer. Diese Berechtigungen werden nur für diesen bestimmten Space gespeichert. Für jeden zukünftigen Space gilt wieder die Standardeinstellung.

Sobald dein Space gestartet ist, kannst du Anfragen an Zuhörer senden, um Sprecher oder Co-Hosts zu werden, indem du auf das Symbol  tippst und Sprecher hinzufügst oder auf das Profilbild einer Person innerhalb eines Spaces tippst und sie als Co-Host oder Sprecher hinzufügst. Die Zuhörer können den Host um das Wort bitten.

Hosts können auch andere Personen außerhalb des Spaces per DM einladen, zu sprechen.

Wie funktioniert das Co-Hosting?

Bis zu 2 Personen können zusätzlich zu den 11 Sprechern (einschließlich des Haupt-Hosts) als Co-Hosts in einem Space sprechen. Der Co-Host-Status kann verloren gehen, wenn der Co-Host den Space verlässt. Ein Co-Host kann seinen eigenen Co-Host-Status aufheben, um wieder ein Zuhörer zu werden.

Hosts können primäre Admin-Rechte an einen anderen Co-Host übertragen. Wenn der ursprüngliche Host aus dem Space ausscheidet, wird der erste hinzugefügte Co-Host der primäre Admin.

Sobald ein Co-Host zu einem Space hinzugefügt wird, werden alle Accounts, die er auf Twitter blockiert hat und die sich in dem Space befinden, aus dem Space entfernt.

Kann ich einen Space planen?

Hosts können einen Space bis zu 14 Tage im Voraus planen. In der Zwischenzeit können sie spontane Spaces erstellen, aber es kann sich immer nur ein Space in der Planung befinden.

Tippe beim Öffnen von Spaces Für später planen an und wähle das Datum und die Uhrzeit aus, zu der dein Space live gehen soll. Wenn sich deine geplante Startzeit nähert, erhältst du Push- und In-App-Mitteilungen, die dich daran erinnern, deinen Space pünktlich zu starten. Geplante Spaces sind öffentlich und Personen können Erinnerungen festlegen, um benachrichtigt zu werden, wenn dein geplanter Space beginnt.

Wie werde ich über einen geplanten Space benachrichtigt?

Wenn ein Tweet eine Card zu einem geplanten Space enthält, können sich Gäste darüber für Erinnerungsmitteilungen anmelden. Wenn der Host den geplanten Space startet, werden die interessierten Gäste über Push- und In-App-Mitteilungen informiert.

Kann ich einen Space aufnehmen?

Host können die von ihnen erstellten Spaces zur Wiederholung aufzeichnen. Wenn du einen Space erstellst, schalte Space aufnehmen ein. Während der Aufnahme erscheint oben ein Aufnahmesymbol, das anzeigt, dass der Space vom Host aufgezeichnet wird. Sobald der Space zu Ende ist, siehst du, wie viele Leute an dem Space teilgenommen haben und bekommst einen Link, den du über einen Tweet teilen kannst. Unter Mitteilungen kannst du auch Details anzeigen, um die Aufnahme zu twittern. Unter Host-Einstellungen hast du mit Startzeit bearbeiten die Möglichkeit zu wählen, wann deine Aufzeichnung beginnen soll. So kannst du die tote Sendezeit, die am Anfang eines Spaces entstehen kann, ausblenden.

Wenn du dich dafür entscheidest, deinen Space aufzuzeichnen, wird deine Aufzeichnung nach dem Ende des Live-Spaces sofort öffentlich zugänglich sein und kann von jedem angehört werden, wann immer er möchte. Du kannst eine Aufnahme jederzeit beenden, um sie nicht mehr öffentlich auf Twitter verfügbar zu machen, indem du deine Aufnahme über das Symbol mehr auf der Aufnahme selbst löschst. Wie bei den Live Spaces wird Twitter die Audiokopien für 30 bis 120 Tage nach deren Ende aufbewahren, um sie auf Verstöße gegen die Twitter Regeln zu überprüfen.

Co-Hosts und Sprecher, die einen Space betreten, der aufgezeichnet wird, sehen ein Aufzeichnungssymbol (REC). Die Zuhörer sehen auch das Aufnahmesymbol, aber sie sind in der Aufzeichnung nicht zu sehen.

Die Aufzeichnungen zeigen den Host, die Co-Hosts und die Sprecher des Live Space.

Welche Steuerungsmöglichkeiten habe ich in meinem Space?

Der Host und der/die Co-Host eines Spaces haben die Kontrolle darüber, wer sprechen darf. Sie können jeden Sprecher stummschalten, aber es liegt an der Person selbst, das Stummschalten aufzuheben, wenn sie Rederecht erhält. Hosts und Co-Hosts können andere im Space auch entfernen, melden und blockieren .

Redner und Zuhörer können andere im Space melden und blockieren oder den Space melden. Wenn du einen Teilnehmer im Space blockierst, blockierst du damit auch den Account dieser Person auf Twitter. Wenn die Person, die du blockiert hast, als Zuhörer/in beitritt, erscheint sie in der Teilnehmerliste mit der Kennzeichnung Blockiert unter ihrem Accountnamen. Wenn die Person, die du blockiert hast, als Sprecher beitritt, wird sie ebenfalls in der Teilnehmerliste mit der Kennzeichnung Blockiert unter ihrem Accountnamen angezeigt. Außerdem erhältst du in der App die Mitteilung: „Ein Account, den du blockiert hast, ist als Sprecher beigetreten.“ Wenn du einem Space beitrittst, in dem bereits ein blockierter Account als Sprecher zugegen ist, wird dir vor dem Beitritt eine Warnung angezeigt: „Du hast 1 sprechenden Nutzer blockiert.“

Wenn du Host oder Co-Host eines Spaces bist, können Personen, die du blockiert hast, nicht beitreten und wenn du während eines Spaces als Co-Host hinzugefügt wirst, werden alle Personen, die du blockiert hast, aus dem Space entfernt.

Wie kann ich jemanden in einem Space blockieren?

Wenn du dich in einem Space befindest, tippe auf das Profilfoto des Accounts, um das Optionsmenü aufzurufen. Tippe Blockieren an. Mit dieser Aktion wird auch der Account auf Twitter blockiert. Wenn du jemanden in einem Space blockierst, wird er nicht automatisch aus dem Space entfernt, es sei denn, du bist Host oder Co-Host des Spaces.

Wie kann ich einen Lautsprecher in einem Space stummschalten?

Um einen Sprecher in einem Live-Space stummzuschalten, tippe auf das Profilfoto des Accounts, woraufhin sich ein Optionsmenü öffnet. Tippe auf Mikrofon stummschalten und du erhältst eine In-App-Mitteilung, die dich darüber informiert, dass die Person stummgeschaltet wurde. Du hast auch die Möglichkeit, alle Sprecher in deinem Space gleichzeitig stummzuschalten.

Wie kann ich Menschen in meinem Space sehen?

Host, Sprecher und Zuhörer können auf das Symbol  tippen, um Personen in einem Space zu sehen. Da Spaces für jedermann öffentlich zugänglich sind, kann es auch für eine unbekannte Anzahl von ausgeloggten Personen möglich sein, die Audiodaten eines Spaces anzuhören, ohne als Gast im Space aufgeführt zu sein.

Wie kann ich einen Space melden?

Wenn du denkst, dass ein Space gegen die Twitter Regeln verstößt, kannst du ihn melden, während du dich in dem Space befindest, indem du auf das Symbol mehr und dann auf Diesen Space melden tippst. Jeder im Space kann den Space melden. Sprecher und Zuhörer können einen Space und jeden Account in einem Space melden.

Wie kann ich eine Person in einem Space melden?

Um einen Account in einem Space zu melden, tippe auf das Profilfoto des Accounts und dann auf Melden. Anschließend musst du den Grund für die Meldung des Accounts auswählen.

Wie viele Personen können in einem Space sprechen?

Im Moment können maximal 13 Personen (einschließlich des Hosts und bis zu 2 Co-Hosts) gleichzeitig sprechen.

Wie viele Personen können in einem Space zuhören?

Die Anzahl der Zuhörer ist unbegrenzt.

Was passiert, nachdem ein Space geschlossen wurde? Werden die Daten irgendwo gespeichert?

Spaces sind zugänglich, solange sie live sind. Sobald sie geschlossen werden, sind sie nicht mehr öffentlich auf Twitter zugänglich. Twitter behält Kopien von Audio aus Spaces und 30 Tage nach dem Ende eines Spaces verfügbare Untertitel zur Überprüfung auf Verstöße gegen die Twitter Regeln. Wenn festgestellt wird, dass ein Space einen Verstoß enthält, verlängern wir die Zeit, für die wir eine Kopie aufbewahren weitere 90 Tage (insgesamt 120 Tage nach dem Ende eines Spaces), damit Personen Einspruch einlegen können, wenn sie der Meinung sind, dass ein Fehler aufgetreten ist. Twitter verwendet außerdem Spaces-Inhalte und -Daten für Analysen und Forschungen, um den Dienst zu verbessern.

Hosts können Kopien ihrer Spaces herunterladen, solange wir sie haben, indem sie das Download-Tool Deine Twitter Daten verwenden.

Links zu Spaces, die geteilt werden (z. B. per Tweet oder DM), enthalten auch einige Informationen über den Space, darunter die Beschreibung, die Identität der Host und anderer Personen im Space sowie den aktuellen Status des Spaces (z. B. geplant, live oder beendet). Wir stellen diese und andere Informationen über Spaces über die Twitter Entwickler-Plattform zur Verfügung. Eine detaillierte Liste der Informationen über Spaces, die wir zur Verfügung stellen, findest du in unserer Dokumentation Spaces-Endpunkte

Wer kann einen Space beenden?

Der Host eines Spaces hat die Möglichkeit, einen Space zu beenden. Ein Space kann auch beendet werden, wenn festgestellt wird, dass er gegen die Twitter Regeln verstößt.

Funktioniert Spaces für Accounts mit geschützten Tweets?

Accounts mit geschützten Tweets können keine Spaces erstellen. Sie können den Spaces anderer Personen beitreten und dort sprechen. Ihre Anwesenheit ist dann für andere Teilnehmer sichtbar.

Sind Spaces für gehörlose oder schwerhörige Menschen zugänglich?

Personen in einem Space können auf die Schaltfläche Untertitel anzeigen tippen, um automatische Live-Untertitel (mit einigen Sekunden Verzögerung) zu sehen.

Untertitel werden auf dem Bildschirm nur angezeigt, wenn eine Person einen Live-Space betrachtet. Untertitel werden nicht angezeigt, wenn der Space am unteren Rand der Twitter App angedockt ist oder außerhalb der App angezeigt wird (obwohl der Ton weiterhin abgespielt wird).

Welchen Ansatz verfolgt Twitter in Bezug auf Barrierefreiheit?

Wir arbeiten intern mit unseren Barrierefreiheitsteams zusammen und lassen auch eine Prüfung durch einen externen Barrierefreiheitsexperten durchführen.

In Zukunft wird Spaces auch für Screenreader (Anwendungen zum Vorlesen) geeignet sein. Wie bei jedem Produkt werden wir jedoch im Laufe der Zeit weitere Verbesserungen vornehmen.

Unterstützt Spaces Untertitel oder andere Optionen für die Barrierefreiheit?

Personen in einem Space können zum Symbol mehr  navigieren und auf die Schaltfläche Untertitel anzeigen tippen, um automatische Live-Untertitel zu sehen (mit einer Verzögerung von einigen Sekunden).

Wie sich die Erfahrung in Spaces gestaltet

Sensorischer Leitfaden zu Spaces

Ein sensorischer Leitfaden ist ein Hilfsmittel zur Barrierefreiheit, das sensorische Reize identifiziert, die Menschen in einer Umgebung begegnen können.

Einem Space beitreten

Sensorischer Leitfaden, wie es sich anfühlen könnte, einem Space beizutreten
  Lautstärke Bewegungen Bilder Informationen
Empfängt über Direktnachricht eine Einladung, einem Space beizutreten, oder sieht einen aktiven Space im Fleet-Bereich oder in der Timeline Ruhig Niedrig Hoch Hoch
Tritt dem Space als Zuhörer bei und kommt zu einem Gespräch hinzu Mittel Untertitel aus: Niedrig; Untertitel ein: Mittel Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch
Bittet darum, sprechen zu dürfen Mittel Niedrig Mittel Mittel
Hebt das Stummschalten für sich auf und beteiligt sich am Gespräch Laut Untertitel aus: Niedrig; Untertitel ein: Mittel Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch
Verlässt Gespräch oder Space wird beendet Ruhig Niedrig Niedrig Niedrig

Einen Space hosten

Sensorischer Leitfaden, wie es sich anfühlen könnte, einen Space zu hosten
  Lautstärke Bewegungen Bilder Informationen
Öffnet Twitter App in iOS Ruhig Niedrig Hoch Hoch
Tippt "Space starten" an Ruhig Niedrig Mittel Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch
Benennt den Space und startet ihn Ruhig Niedrig Mittel Mittel
Startet Space und beginnt zu sprechen, wenn Zuhörer beitreten Mittel bis laut Untertitel aus: Niedrig; Untertitel ein: Mittel Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch Untertitel aus: Mittel; Untertitel ein: Hoch
Beendet den Space Ruhig Niedrig Niedrig Niedrig

Soziales Narrativ für Spaces

Eine soziale Erzählung ist eine einfache Geschichte, die soziale Situationen und soziale Verhaltensweisen für die Zugänglichkeit beschreibt.

Mit Twitter Spaces kann ich an Live-Gesprächen mit beliebigen Nutzern teilnehmen oder sie hosten, wobei diese Gespräche auf Audio beschränkt sind.

Einem Space beitreten

1. Wenn ich einem Twitter Space beitrete, bedeutet das, dass ich ein Zuhörer bin. Ich kann beliebigen Spaces auf Twitter beitreten, sogar solchen, die von Leuten gehostet werden, die ich nicht kenne oder denen ich nicht folge.

2. Ich kann einem Space beitreten, indem ich ein Profilfoto mit einem violetten, pulsierenden Umriss oben in meiner Timeline, einen Link aus einem Tweet einer Person oder einen Link in einer Direktnachricht auswähle.

Zeigt zwei Möglichkeiten, einem Space beizutreten: lila Umrandung oben auf deiner Timeline und eine Einladung in einem Tweet.

3. Sobald ich in einem Space bin, kann ich die Profilfotos und Namen einiger Personen im Space sehen, auch mich selbst.

Vorschau der Profile und Namen von Personen, die sich bereits im Space befinden. Das letzte Profil zeigt die Anzahl der zusätzlichen Personen im Space: +26

4. Ich kann eine oder mehrere Personen gleichzeitig sprechen hören. Wenn es zu laut ist oder mir einfach zu viel wird, kann ich die Lautstärke verringern.

5. Als Zuhörer bin ich nicht in der Lage zu sprechen. Wenn ich etwas sagen will, kann ich eine Anfrage an den Host schicken. Es kann aber sein, dass der Host meinen Antrag nicht genehmigt.

Hervorheben des Buttons „Anfrage” unten links auf dem Bildschirm.

6. Wenn der Host meine Anfrage annimmt, werde ich Sprecher. Es kann ein paar Sekunden dauern, bis mein Mikrofon verbunden ist, deshalb muss ich etwas warten.

7. Jetzt kann ich mein Stummschalten aufheben und sprechen. Alle im Space können mich hören.

Ein Sprecher wird beim Betreten des Spaces stummgeschaltet. Die Taste zum Aufheben des Stummschaltens zeigt "Mikrofon ist aus".

8. Wenn jemand etwas sagt, auf das ich reagieren möchte, kann ich ein Emoji wählen, um allen zu zeigen, wie ich mich fühle. Ich kann es auch sehen, wenn andere reagieren.

Der Zuhörer wählt die Reaktion "Friedenszeichen", wenn er dem Space beitritt.

9. Ich kann den Space jederzeit verlassen. Wenn ich gehe oder der Host den Space beendet, gehe ich zurück zu meiner Timeline.

Die Schaltfläche Verlassen befindet sich oben rechts auf dem Bildschirm neben dem Namen des Space.

Einen Space hosten

1. Wenn ich einen Space starte, bin ich der Host. Jeder kann meinem Space beitreten, auch Personen, die ich nicht kenne und denen ich nicht folge.

2. Nachdem ich meinen Space gestartet habe, kann es einige Sekunden dauern, bis die Verbindung hergestellt ist, also muss ich warten.

3. Jetzt bin ich in meinem Space und ich kann mein Profilfoto sehen. Wenn andere angemeldete Personen beigetreten sind, kann ich auch ihre Profilfotos sehen.

Zunächst ist der Host die einzige Person in seinem Space.

4. Zunächst bin ich stummgeschaltet, was am Strich durch das Mikrofon zu erkennen ist. Ich kann mich selbst und jeden anderen in meinem Space jederzeit stummschalten oder das Stummschalten aufheben.

Der Button "Mikrofon ist aus" hat einen Schrägstrich durch das Mikrofon und befindet sich unten links auf dem Bildschirm.

5. Ich kann Leute einladen, meinem Space beizutreten, indem ich ihnen eine Direktnachricht sende, den Link in einem Tweet teile oder den Link kopiere und mit einer anderen Methode, z. B. per E-Mail, versende.

6. Bis zu 10 andere Personen können gleichzeitig in meinem Space Sprecherrechte haben, und ich kann wählen, wer spricht und wer nicht. Andere können auch bei mir anfragen, ob sie sprechen dürfen, und ich kann wählen, ob ich ihre Anfrage genehmige oder nicht.

Der Host kann wählen, ob er die Person sprechen lassen möchte, indem er das Häkchen wählt oder nicht, indem er das "x" wählt.

7. Wenn Leute meinem Space beitreten, kann ich eine oder vielleicht mehrere Personen gleichzeitig sprechen hören. Wenn sie mir zu laut sind, kann ich die Lautstärke verringern oder sie stummschalten.

8. Ich kann Sprechberechtigungen entziehen und jemanden blockieren, entfernen oder melden, wenn er mich oder andere beleidigt oder sich störend verhält.

Der Host zeigt die Sprecher an und kann die Sprechfähigkeiten widerrufen, wenn sie dies wünschen.

9. Wenn jemand etwas sagt, auf das ich reagieren möchte, kann ich ein Emoji wählen, um allen zu zeigen, wie ich mich fühle. Ich kann es auch sehen, wenn andere reagieren.

Die Reaktionstaste ist ausgewählt und 5 Emoji-Optionen erscheinen: 100, erhobene Faust, Friedenszeichen, winkende Hand, Gesicht mit weinenden Freudentränen.

10. Wenn ich meinen Space beende, endet er für alle.

Der Button "Ende" befindet sich in der oberen rechten Ecke rechts neben "Dein Space".