So teilst du einen Tweet

Es ist ganz einfach, einen Tweet privat zu teilen. Du kannst ihn per Direktnachricht mit deinen Followern teilen, oder du sendest eine SMS oder E-Mail an die Kontakte aus dem Adressbuch deines Telefons.

Anweisungen anzeigen für:

So teilst du einen Tweet per Direktnachricht

1. Tippe das Nachricht-Symbol  an, entweder von einem Tweet in deiner Timeline auf der Startseite oder aus der Detailansicht eines Tweets, den du teilen möchtest.
    Hinweis: Ein geschützter Tweet kann nicht per Direktnachricht geteilt werden.
  2. Wähle einen Account aus der Liste mit den Vorschlägen aus, oder tippe das Textfeld Nach Personen und Gruppen suchen an und gib die Accounts ein, denen du eine Nachricht senden möchtest.
  3. Du kannst deiner Nachricht einen Kommentar hinzufügen.
  4. Tippe Senden an.

So teilst du einen Tweet per Direktnachricht

1. Tippe das Nachricht-Symbol  an, entweder von einem Tweet in deiner Timeline auf der Startseite oder aus der Detailansicht eines Tweets, den du teilen möchtest.
    Hinweis: Ein geschützter Tweet kann nicht per Direktnachricht geteilt werden.
  2. Wähle einen Account aus der Liste mit den Vorschlägen aus, oder tippe das Textfeld Nach Personen und Gruppen suchen an und gib die Accounts ein, denen du eine Nachricht senden möchtest.
  3. Du kannst deiner Nachricht eine Notiz hinzufügen.
  4. Tippe Senden an.

So teilst du einen Tweet per Direktnachricht

1. Klicke auf das Nachricht-Symbol  , entweder von einem Tweet in deiner Startseiten-Timeline oder aus der Detailansicht eines Tweets, den du teilen möchtest.
    Hinweis: Ein geschützter Tweet kann nicht per Direktnachricht geteilt werden.
  2. Gib vom Pop-up-Menü aus den Namen der Person ein, an die du die Nachricht senden möchtest, oder wähle sie aus der Liste mit vorgeschlagenen Accounts aus.
  3. Klicke auf den Button Weiter.
  4. Du kannst deiner Nachricht einen Kommentar hinzufügen.
  5. Klicke auf Senden.

Hinweis: Deine eigenen Tweets auf deiner Profilseite werden nicht mit dem Nachricht-Symbol angezeigt. Klicke auf das Symbol  , um einen deiner Tweets per Direktnachricht aus deinem Profil zu senden. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel über Direktnachrichten.

Anweisungen anzeigen für:

So teilst du einen Tweet per SMS oder E-Mail

1. Tippe das Symbol  oben in einem Tweet an, den du teilen möchtest.
  2. Wähle aus dem Pop-up-Menü Tweet teilen via…
    • Wähle, um die Nachricht per SMS zu senden, deine SMS-App aus und füge die Kontakte hinzu, denen du den Tweet senden möchtest.
    • Wähle, um die Nachricht per E-Mail zu senden, deinen E-Mail-Client aus und gib die E-Mail Adressen der Personen ein, denen du den Tweet senden möchtest.
  3. Wahlweise kannst du einen Kommentar zur SMS oder E-Mail hinzufügen.
  4. Tippe Senden an.

So teilst du einen Tweet per SMS oder E-Mail

1. Tippe das Symbol  oben in einem Tweet an, den du teilen möchtest.
  2. Wähle aus dem Pop-up-Menü Tweet teilen via…
    • Wähle, um die Nachricht per SMS zu senden, deine SMS-App aus und füge die Kontakte hinzu, denen du den Tweet senden möchtest.
    • Wähle, um die Nachricht per E-Mail zu senden, deinen E-Mail-Client aus und gib die E-Mail Adressen der Personen ein, denen du den Tweet senden möchtest.
  3. Wahlweise kannst du einen Kommentar zur SMS oder E-Mail hinzufügen.
  4. Tippe Senden an.

So teilst du einen Tweet per SMS oder E-Mail

1. Klicke auf das Symbol  innerhalb des Tweets.
  2. Wähle im Pop-up-Menü Link zum Tweet kopieren aus.
  3. Die URL wird jetzt in die Zwischenablage kopiert.
  4. Sobald du deinen E-Mail-Client geöffnet hast, kannst du die URL in die E-Mail kopieren, die du gerade verfasst.