Wie man die Erinnerung an die Bildbeschreibung einstellt

Wenn du vergisst, Bildbeschreibungen zu deinen GIFs und Bildern hinzuzufügen, bist du nicht allein. Damit du nicht vergisst, kannst du eine Erinnerung einstellen, die dich darauf hinweist, wenn Bildbeschreibungen fehlen. Dann kannst du zurückgehen und die Beschreibungen vor dem Xn hinzufügen.

Sobald du diese Einstellung aktivierst, wird sie für deinen Account auf allen Plattformen aktiviert. So stellst du die Erinnerung ein:

Wie man die Erinnerung an die Bildbeschreibung einstellt
Schritt 1

Wähle Account-Menü (Profilfoto oben links in der Timeline-Ansicht).

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 3

Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.

Schritt 4

Wähle Barrierefreiheit.

Schritt 5

Aktiviere im Abschnitt Medien den Umschalter für Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten.

Schritt 1

Wähle Navigationsleiste (Profilfoto oben links in der Timeline-Ansicht).

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 3

Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.

Schritt 4

Wähle Barrierefreiheit.

Schritt 5

Aktiviere im Abschnitt Medien den Umschalter für Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten.

Schritt 1

Wähle Mehr aus dem Navigationsmenü.

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 3

Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.

Schritt 4

Wähle Barrierefreiheit.

Schritt 5

Aktiviere im Abschnitt Medien das Kontrollkästchen für Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten.

Screenshot des Bereichs Barrierefreiheit im Abschnitt Einstellungen und Datenschutz von Twitter auf iOS. Die drei Kategorien auf dem Bildschirm sind Sicht, Bewegung und Medien. Unter Medien ist das Kontrollkästchen neben der Bildbeschreibungserinnerung aktiviert. In der Beschreibung steht: „Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten. Aktiviert eine Erinnerung, Bildbeschreibungen hinzuzufügen, bevor ein Tweet gesendet werden kann.“

Wenn du das nächste Mal versuchst, einen post mit einem oder mehreren Bildern zu posten, denen eine Beschreibung fehlt, bekommst du die folgende Erinnerung.

Screenshot der Erinnerung zum Hinzufügen einer Bildbeschreibung. Die Erinnerung sagt: Vergiss nicht, dein Bild barrierefrei zu machen. Gute Bildbeschreibungen sind prägnant und dennoch detailliert. Achte darauf, dass du den Text im Bild selbst zusammenfasst oder ausschreibst. Deine Beschreibung macht Twitter für Menschen mit Behinderungen und alle, die mehr Kontext wünschen, barrierefrei. Du kannst diese Erinnerung in den Einstellungen für Barrierefreiheit deaktivieren. Die beiden Schaltflächen lauten „Beschreibung hinzufügen“ und „Diesmal nicht“.

Wenn du Beschreibung hinzufügen wählst, öffnet sich das Feld für die Bildbeschreibung und du kannst deine Beschreibung schreiben. Wenn du Dieses Mal nicht wählst, wird dein post ohne Bildbeschreibung gepostet.