Wie man die Erinnerung an die Bildbeschreibung einstellt

Wenn du vergisst, Bildbeschreibungen zu deinen GIFs und Bildern hinzuzufügen, bist du nicht allein. Damit du nicht vergisst, kannst du eine Erinnerung einstellen, die dich darauf hinweist, wenn Bildbeschreibungen fehlen. Dann kannst du zurückgehen und die Beschreibungen vor dem Tweeten hinzufügen.

Sobald du diese Einstellung aktivierst, wird sie für deinen Account auf allen Plattformen aktiviert. Das Einstellen der Erinnerung ist auf Android, iOS und im Web gleich. So geht's:

Wie man die Erinnerung an die Bildbeschreibung einstellt
Schritt 1

Wähle Mehr aus dem Navigationsmenü.

Schritt 2

Wähle Einstellungen und Datenschutz.

Schritt 3

Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.

Schritt 4

Wähle Barrierefreiheit.

Schritt 5

Aktiviere im Abschnitt Medien das Kontrollkästchen für Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten.

Screenshot des Bereichs Barrierefreiheit im Abschnitt Einstellungen und Datenschutz von Twitter auf iOS. Die drei Kategorien auf dem Bildschirm sind Bewegung, Webbrowser und Medien. Unter Medien ist das Kontrollkästchen neben der Bildbeschreibungserinnerung aktiviert. In der Beschreibung steht: Aktiviere die Erinnerung an die Bildbeschreibung. Lass dich erinnern, Bildbeschreibungen hinzuzufügen, wenn sie in einem Tweet fehlen.

Wenn du das nächste Mal versuchst, einen Tweet mit einem oder mehreren Bildern zu posten, denen eine Beschreibung fehlt, bekommst du die folgende Erinnerung.

Screenshot der Erinnerung zum Hinzufügen einer Bildbeschreibung. Die Erinnerung sagt: Vergiss nicht, dein Bild barrierefrei zu machen. Gute Bildbeschreibungen sind prägnant und dennoch detailliert. Achte darauf, dass du den Text im Bild selbst zusammenfasst oder ausschreibst. Deine Beschreibung macht Twitter für Menschen mit Behinderungen und alle, die mehr Kontext wünschen, barrierefrei. Du kannst diese Erinnerung in den Einstellungen für Barrierefreiheit deaktivieren. Die beiden Schaltflächen lauten „Beschreibung hinzufügen“ und „Diesmal nicht“.

Wenn du Beschreibung hinzufügen wählst, öffnet sich das Feld für die Bildbeschreibung und du kannst deine Beschreibung schreiben. Wenn du Dieses Mal nicht wählst, wird dein Tweet ohne Bildbeschreibung gepostet.