So meldest du Inhalte und weist Moderatoren zu

Wie melde ich Inhalte?

Es hat für uns höchste Priorität, Periscope zu einem sicheren Ort für unsere Community zu machen. In unseren Periscope Community-Richtlinien wird beschrieben, welche Inhalte auf Periscope nicht erlaubt sind.

Wenn du Inhalte siehst, die deiner Meinung nach gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, möchten wir dich bitten, das Live-Video direkt über die App oder im Web zu melden.

Wähle dazu beim Ansehen eines Live-Videos in iOS oder Android das Mehr-Symbol (...) neben dem Kommentarfeld Sag etwas… aus und tippe Live-Video melden an. Sobald du dies ausgewählt hast, wirst du gebeten, einen Grund für die Meldung auszuwählen. Zur Auswahl stehen Selbstverletzung, Gewalt, Sexueller Inhalt, Jugendschutz, Missbräuchliches Verhalten, Private Informationen oder Anderer Grund (wenn die aufgeführten Gründe nicht zutreffen). Sobald du einen Grund ausgewählt hast, wirst du gebeten, deine Meldung durch Auswahl von Live-Video melden in einem Pop-up-Fenster zu bestätigen.

Wenn du dir ein Live-Video im Web ansiehst, kannst du es melden, indem du auf das Mehr-Symbol (...) und dann auf Melden klickst und einen Grund für deine Meldung auswählst.

Um einen Kommentar in iOS oder Android zu melden, wähle den Kommentar aus und tippe Kommentar melden an. Sobald du dies ausgewählt hast, wirst du gebeten, einen Grund für die Meldung auszuwählen. Mögliche Gründe sind Missbrauch, Spam, Sexuell unangemessen oder Anderer Grund (wenn die aufgeführten Gründe nicht zutreffen).

Im Web kannst du einen Kommentar in einem Live-Video melden, indem du den Mauszeiger über den Kommentar bewegst und auf das Mehr-Symbol klickst (...) und dann Melden auswählst. Hier stehen die gleichen Gründe für die Meldung zur Auswahl wie in iOS und Android.

Wie funktioniert die Kommentarmoderation?

Die Moderation von Kommentaren ist eine Funktion, mit der unsere Community Kommentare melden und bewerten kann, die als Spam oder Beleidigung eingestuft wurden:

1. Wenn ein Kommentar gemeldet wird, werden zufällig einige Zuschauer ausgewählt, die angeben sollen, wie sie den Kommentar einstufen. Sie können zwischen Missbrauch, Spam, Sieht gut aus oder Nicht sicher wählen.
  2. Wenn die Mehrheit der Meinung ist, dass der Kommentar beleidigend oder als Spam einzustufen ist, wird der Kommentator darüber informiert, dass er vorübergehend nicht mehr in dem Live-Video chatten kann. Ein weiterer Verstoß führt dazu, dass er für den Rest des Live-Videos nicht mehr chatten kann. Wiederholte Verstöße führen dazu, dass die Chat-Funktion für diesen Kommentator auch in anderen Live-Videos vorübergehend nicht verfügbar ist.

Sender können die Moderationsfunktion für ihre Live-Videos deaktivieren und Zuschauer können die Teilnahme an der Moderation ablehnen.

Wie weise ich in meinen Live-Videos Chat-Moderatoren zu?

Chat-Moderatoren sind gegenseitige Follower, die du auswählst und die dann Zuschauer im Live-Video stummschalten können (wenn jemand stumm geschaltet ist, ist der zugehörige Kommentar nicht mehr zu sehen, und der betreffende Nutzer kann keine weiteren Chats senden). Am Ende des Live-Videos kannst du eine Liste der Zuschauer sehen, die von deinen Moderatoren stumm geschaltet wurden, und du kannst auswählen, ob du sie blockieren möchtest oder nicht.

In den Einstellungen für die Kommentarmoderation kannst du angeben, wer deine Live-Videos moderiert und ob du Live-Videos anderer moderieren möchtest. Du kannst diese Einstellungen über dein Periscope Profil aufrufen, indem du Kommentarmoderation auswählst.

Bei deinen Live-Videos kannst du die Zuschauerbewertung von Kommentaren aktivieren/deaktivieren (bei der die Zuschauer darüber abstimmen, ob Kommentare in Live-Videos als Spam oder beleidigend einzustufen sind) und Chat-Moderatoren zuweisen. Du kannst dich für die Zuschauerbewertung, Chat-Moderatoren oder beides entscheiden.

So weist du Chat-Moderatoren zu

1. Wähle Kommentarmoderation in deinem Periscope Profil aus.
  2. Tippe Meine Moderatoren an.
  3. Suche in den gegenseitigen Followern nach Moderatoren, die du hinzufügen möchtest, und wähle sie aus (Accounts, bei denen Nicht als Moderator verfügbar angezeigt wird, können nicht ausgewählt werden).
  4. Tippe oben rechts Hinzufügen an.

So entfernst du Chat-Moderatoren

1. Wähle Kommentarmoderation in deinem Periscope Profil aus.
  2. Wische den Chat-Moderator, den du entfernen möchtest, nach links.
  3. Wähle Entfernen aus.

Bei Live-Videos von anderen kannst du deine eigene Teilnahme an der Bewertung, ob ein gemeldeter Kommentar als beleidigend oder Spam einzustufen ist, aktivieren/deaktivieren (Ich möchte abstimmen), und angeben, ob du von Sendern, denen du folgst, als Moderator hinzugefügt werden möchtest (Ich möchte moderieren). Du siehst außerdem eine Liste der Sender, die dich als Moderator hinzugefügt haben (Sender, denen ich bei der Moderation helfe).

So entfernst du dich selbst als Moderator für einen Sender, dem du folgst

1. Wähle Sender, denen ich bei der Moderation helfe aus.
  2. Wische den Sender, für den du nicht mehr moderieren möchtest, nach links.
  3. Wähle Entfernen aus.

Als Moderator kannst du einen Kommentar stummschalten, indem du ihn antippst und Stummschalten auswählst. In iOS und Android kannst du auch eine Nachricht nach links wischen, um sie stummzuschalten. Durch das Stummschalten wird der Kommentar für alle ausgeblendet und der Kommentator für den Rest des Live-Videos stummgeschaltet. Um die Stummschaltung aufzuheben, tippe einen der stummgeschalteten Kommentare an und wähle Stummschaltung aufheben aus.

Wie kann ich die Kommentarmoderation deaktivieren?

Unter Profil > Einstellungen können Sender die Moderation ihrer Live-Videos deaktivieren und Zuschauer die Teilnahme an einer Moderation ablehnen.