Über QR-Codes auf Twitter

QR-Codes sind maschinenlesbare Codes, in denen URLs gespeichert sind. Wenn sie durch Twitter eingescannt werden, können Nutzer einander schnell finden und sich gegenseitig folgen.

Anweisungen anzeigen für:

Wie finde ich meinen Twitter QR-Code?

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das QR-Code-Symbol  in der rechten unteren Ecke an.

Wie finde ich meinen Twitter QR-Code?

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe QR-Code an.
Anweisungen anzeigen für:

Wie teile ich meinen Twitter QR-Code?

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das QR-Code-Symbol  in der rechten unteren Ecke an.
  3. Tippe das Teilen-Symbol  an.
  4. Wähle Foto speichern, Foto twittern oder Teilen per.

Wie teile ich meinen Twitter QR-Code?

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe QR-Code an.
  3. Tippe das Teilen-Symbol  an.
  4. Wähle Speichern oder Teilen per.
Anweisungen anzeigen für:

Wie scanne ich einen QR-Code?

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das QR-Code-Symbol  in der rechten unteren Ecke an.

Wie scanne ich einen QR-Code?

In der Twitter App für Android gibt es zwei Möglichkeiten, auf den Scanner zuzugreifen:

1. Tippe das Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol und anschließend QR-Code an. Daraufhin wird der Scanner angezeigt.
  2. Über deine Profilseite: Tippe das Overflow-Symbol  und dann QR-Code an. Tippe QR-Scanner an.

Hinweis: Wenn du einen Twitter QR-Code scannst, wird das Profil des betreffenden Accounts geöffnet; wenn du einen externen QR-Code scannst, wird eine Website oder App geöffnet.

Anweisungen anzeigen für:

Wie lade ich einen QR-Code aus der Fotobibliothek meines Geräts hoch?

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe das QR-Code-Symbol  in der rechten unteren Ecke an.
  3. Wische nach links und tippe das Foto-Symbol  in der rechten oberen Ecke an.
  4. Wähle den gespeicherten QR-Code aus der Fotobibliothek deines Geräts aus.

Wie lade ich einen QR-Code aus der Fotobibliothek meines Geräts hoch?

1. Tippe das Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol und anschließend QR-Code an.
  2. Tippe QR-Scanner an.
  3. Tippe das Kamera-Symbol  an.
  4. Wähle den gespeicherten QR-Code aus der Fotobibliothek deines Geräts aus.

Was bedeutet „ungültiger Code“?

Nur QR-Codes mit Links, die mit „http://“ oder „https://“ beginnen, können erfolgreich gescannt werden. Wenn du eine Fehlermeldung für einen Twitter QR-Code siehst, ist der Code vielleicht nicht mehr gültig, weil sich der Nutzername des Accounts geändert hat.

Ändert sich mein QR-Code, wenn ich mein Twitter Profil aktualisiere?

Wenn du dein Profilbild änderst, ändert sich auch das Profilbild, das im QR-Code angezeigt wird. Ältere QR-Codes mit dem alten Bild bleiben gültig.

Wenn du jedoch deinen Nutzernamen änderst, so ändert sich der QR-Code vollständig und dein älterer Code wird ungültig.