So verwendest du mobile.X.com auf einem Feature Phone

Die mobile Website von X sieht anders aus, wenn du ein Feature Phone verwendest. Die Unterschiede sind unten aufgeführt.

Du kannst mobile.twitter.com auch auf einem Smartphone verwenden.

Timeline auf der Startseite und Navigation

Wenn du dich auf mobile.X.com bei deinem Account anmeldest, werden oben auf deiner Startseite die Timeline und ein Navigationsmenü angezeigt.

1. Wähle den Tab „Startseite“, um direkt zur Timeline auf deiner Startseite zu navigieren.
  2. Auf dem Tab „Mitteilungen“ kannst du Interaktionen und Erwähnungen sehen.
  3. Über das Symbol Profil gelangst du zu deinem Profil, in dem du auf deine „Gefällt mir“-Markierungen und Direktnachrichten zugreifen kannst.
  4. Über das blaue Symbol Xn kannst du posts entwerfen und versenden.

Posten und Beantworten von posts, Reposten und Markieren von posts mit „Gefällt mir“

So postest du einen post:

1. Tippe oben rechts das Symbol Xn an. Daraufhin wird das Feld zum Verfassen eines neuen posts angezeigt.
  2. Gib deine Nachricht ein und tippe anschließend Xn an.
  3. Die Nachricht wird in deinem X Profil und in der Timeline auf der Startseite deiner Follower gepostet.

So antwortest du auf einen post, repostest ihn oder markierst ihn mit „Gefällt mir“:

1. Suche in der Timeline auf deiner Startseite den gewünschten post.
  2. Unter dem post findest du Optionen, um auf den post zu antworten, ihn zu reposten oder mit „Gefällt mir“ zu markieren.

Folgen, Entfolgen und Blockieren

So folgst du bzw. entfolgst du Nutzern:

1. Tippe den Namen oder das Profilfoto des Nutzers an, um sein Profil anzuzeigen.
  2. Tippe auf der Profilseite des Nutzers das Symbol Folgen an.
  3. Zum Entfolgen führst du einfach die vorangegangenen Schritte aus und wählst Entfolgen.

So blockierst du einen Nutzer:

1. Gehe zur Profilseite des Nutzers, den du blockieren möchtest.
  2. Wähle die Option Blockieren aus.

Direktnachrichten

So sendest du eine Direktnachricht:

1. Öffne deine Profilseite.
  2. Wähle Direktnachrichten aus.
  3. Daraufhin werden ein Eingabefeld und direkt darunter dein Posteingang für Direktnachrichten angezeigt.
  4. Gib den Namen der Person ein, an die du die Direktnachricht senden möchtest.
  5. Wähle Senden aus, um die Nachricht zu senden.
  6. Du kannst das Profil des gewünschten Empfängers auch direkt aufrufen und „Nachricht senden“ antippen.

So antwortest du auf eine Direktnachricht:

1. Suche in deinem Direktnachrichten-Posteingang nach der Direktnachricht, auf die du antworten möchtest.
  2. Wähle Nachrichten anzeigen.
  3. Verfasse im Antwortfeld deine Antwort.
  4. Tippe Senden an.

So löschst du eine Direktnachricht:

1. Suche die zu löschende Direktnachricht.
  2. Tippe am Ende der Nachricht Löschen an.

Account-Einstellungen

So rufst du deine Account-Einstellungen auf:

1. Scrolle zum Ende einer beliebigen Seite und tippe die Option Einstellungen an.
  2. Hier kannst du deinen Namen, deinen Nutzernamen, deine E-Mail-Adresse und andere Einstellungen bearbeiten.

Deine weiteren Einstellungen (z. B. dein Standort oder deine Biografie) kannst du nur aufrufen und bearbeiten, indem du dich auf einem Computer bei X.com anmeldest und auf Einstellungen und Datenschutz klickst.