Häufig gestellte Fragen zu Media Studio

Wie erhalte ich Zugriff auf Media Studio?

Derzeit ist für den Zugriff auf Media Studio eine Einladung erforderlich.

Wenn du zum Betatest eingeladen wurdest, melde dich auf studio.twitter.com mit deinem Twitter Nutzernamen an. Wenn du dich zum ersten Mal anmeldest, siehst du eine Begrüßungsnachricht, in der die Verwendung des Tools erläutert wird.

Wie speichere ich Updates, die ich in Studio vornehme?

In Studio gibt es keinen Button zum Speichern, weil alle Änderungen und Updates automatisch gespeichert werden.

Wenn ich Medien hochlade, erscheint eine Meldung, dass das Video zu lang ist

Dein Video darf nicht länger als 2 Min. 20 Sek. sein (bzw. 10 Minuten, wenn dich dein Twitter Account Manager für diese Funktion freigeschaltet hat).

Wenn ich Medien hochlade, erscheint eine Meldung, dass der Upload fehlgeschlagen ist

Deine Videodatei darf nicht größer als 1 GB sein. Selbst wenn sie dieser Größenbegrenzung nahe kommt, sie aber noch nicht überschritten hat, können Probleme mit unvollständigen Uploads auftreten, wenn dein Standort relativ weit von unseren Rechenzentren entfernt ist.

Wenn ich eine Call-to-Action-URL hinzufüge, erhalte ich eine Fehlermeldung, dass eine gültige URL angegeben werden muss

Wahrscheinlich enthält deine URL ungültige Sonderzeichen wie senkrechte Striche, Leerstellen oder Anführungszeichen.

Welche Medientypen werden in Media Studio unterstützt?

Du kannst Bilder, GIFs und Videos in deine Medienbibliothek hochladen. Außerdem erscheinen in deiner Bibliothek alle Medien, die du über die Desktop-App oder Mobile-Apps für Twitter erstellt und in Tweets hochgeladen oder an sie angehängt hast.

Vollständige Spezifikationen findest du in den weiteren Informationen zur Verwendung von Media Studio.

Kann ich mehrere Dateien gleichzeitig hochladen?

Ja. Du kannst auf deinem Computer mehrere Medien zum Hochladen markieren. Studio hat auch eine Drag&Drop-Funktion, mit der du Dateien hochladen kannst, indem du einfach die Symbole aus deinem Desktop oder Dateimanager ziehst und in deiner Bibliothek in Media Studio ablegst.

Wie lösche ich einen geplanten Tweet, der über Media Studio erstellt wurde?

Klicke in der Navigationsleiste oben auf den Button Planen. In dieser Ansicht werden alle deine geplanten Tweets angezeigt. Klicke auf das Symbol Löschen neben den geplanten Tweets, die du löschen möchtest.

Wenn ein Tweet bereits auf Twitter gepostet wurde, musst du ihn über Twitter auf dem Desktop oder über die Twitter App für iOS oder Android löschen.

Kann ich die Miniaturen meiner hochgeladenen Videos ändern?

Ja. Klicke auf ein Video in deiner Bibliothek, um den Button Miniatur auswählen anzuzeigen. Du kannst entweder ein Einzelbild aus dem Video selbst auswählen oder eine Bilddatei von deinem lokalen Computer hochladen.

Wenn du eine angepasste Miniaturdatei von deinem Computer hochlädst, stelle bitte sicher, dass das Seitenverhältnis mit dem Videoinhalt übereinstimmt. Wenn die angepasste Miniatur eine andere Größe hat, können sich Probleme bei der Wiedergabe in Twitter ergeben.

Kann ich einen Tweet mit 280 Zeichen erstellen?

Ja. Media Studio unterstützt die Erstellung von Tweets mit bis zu 280 Zeichen. Das gilt auch für die Funktion zum Planen von Tweets in Media Studio.

Kann ich Medienbibliotheken für mehrere Nutzernamen verwalten?

Ja. Wenn dir jemand Zugriff auf einen Media Studio Account erteilt hat, kannst du über das Dropdown-Menü rechts oben zwischen mehreren Accounts wechseln.

Kann ich Tweets von mehreren Nutzernamen aus erstellen?

Ja. Media Studio unterstützt die Erstellung von mehreren Tweets für verschiedene Nutzernamen gleichzeitig. Stelle zunächst sicher, dass du den nötigen Zugriff hast, um für andere Nutzernamen zu twittern.

Zugriff hast du, wenn im Tweet-Schreibfenster neben deinem Nutzernamen, der links oben angezeigt wird, das Symbol  erscheint. Innerhalb des Dropdown-Menüs findest du eine Liste aller @Nutzernamen, unter denen du Tweets erstellen kannst. Du kannst beliebig viele Nutzernamen auswählen und dann auf den Twitter Button klicken.

Kann ich einen Thread mit mehreren Tweets erstellen?

Nein. Diese Funktion wird in Media Studio zurzeit nicht unterstützt.

Kann ich Medien aus meiner Bibliothek löschen?

Ja. Du kannst Medien jederzeit aus deiner Bibliothek löschen. Wenn du diese Medien zuvor getwittert hast, sehen Nutzer, die sie abzuspielen versuchen, eine Fehlermeldung. Es wird empfohlen, dass du diese Tweets ebenfalls löschst, um Nutzern diese Meldung zu ersparen.

Kann ich die Ansicht der Medien innerhalb meiner Bibliothek filtern?

Derzeit kann die Bibliotheksansicht nur nach Medientyp gefiltert werden.

Möglicherweise wird es in Zukunft erweiterte Filteroptionen für die Bibliothek geben.

Kann ich mehrere Untertitel pro Video hochladen?

Derzeit wird nur eine Untertiteldatei pro Video unterstützt.

Möglicherweise wird es in Zukunft die Option geben, mehrere Untertitel pro Video hochzuladen.