So verwendest du Media Studio

Eine bedienungsfreundliche Plattform zur Verwaltung, Messung und Monetarisierung deiner Videos auf Twitter.

Twitter ist mehr als nur 280 Zeichen. Du kannst eine Geschichte mit Bildern, GIFs und Videos erzählen. Einen Live-Stream starten. Deine Geschichte auf deine Weise erzählen: mit Media Studio, einem One-Stop-Shop zum Inhaltsmanagement auf Twitter für deine gesamte Organisation, ganz gleich, ob sie ein Account umfasst oder fünfzig. Hier erfährst du, wie du Media Studio mit Bibliothek, Analytics, Monetarisierung und Producer optimal nutzt.

So lädst du Medien in deine Bibliothek hoch

1. Stelle sicher, dass du bei studio.twitter.com angemeldet bist und diese Website anzeigst.
  2. Klicke rechts oben auf der Seite auf den Button Hochladen .
  3. Wähle die Medien auf deinem Computer aus.
    1. Tipp: Du kannst beliebig viele Dateien auswählen, und auch verschiedene Medientypen in einem Upload sind möglich.
  4. Wenn deine Medien ausgewählt sind, startet der Upload automatisch.

So änderst du die Metadaten der Medien

1. Klicke in deiner Bibliothek im Media Studio auf die Medien.
  2. Klicke auf den Tab Einstellungen.
  3. Du kannst die folgenden Arten von Metadaten aktualisieren (alle optional):
    1. Titel
    2. Beschreibung
    3. Call-to-Action-URL
  4. Tipp: Die Felder für Titel und Beschreibung werden nur Nutzern angezeigt, die dein Video auf dem Desktop anzeigen. Auf Mobile-Plattformen sind diese Felder nicht sichtbar.

So twitterst du Medien aus deiner Bibliothek

1. Klicke auf den Button Tweet  unter dem Medien-Thumbnail.
  2. Gib im Tweet-Eingabefenster deinen Tweet-Text ein (bis zu 280 Zeichen).
  3. Klicke auf den Button Tweet, um den neuen Tweet sofort zu posten.
    1. Tipp: Wenn du einen Tweet erstellen möchtest, der nicht in deiner Timeline erscheint, musst du das Kästchen „Nur gesponsert“ markieren. In diesem Artikel erfährst du mehr über nur gesponserte Tweets.

So planst du einen Tweet aus deiner Bibliothek

1. Klicke auf den Button Tweet  unter dem Medien-Thumbnail.
  2. Gib im Tweet-Eingabefenster deinen Tweet-Text ein (bis zu 280 Zeichen).
  3. Klicke unten im Dialogfeld auf den Button Planen .
  4. Wähle in der Datumsauswahl ein Datum und eine genaue Uhrzeit aus (sie wird in deiner aktuellen Zeitzone angezeigt).
  5. Klicke auf den Button Tweet (compose.svg), um den geplanten Tweet zu speichern.
  6. Zum ausgewählten Datum und zur ausgewählten Uhrzeit postet Media Studio deinen Tweet.

So teilst du Medien aus deiner Bibliothek mit einem anderen Twitter Nutzernamen

1. Klicke in deiner Bibliothek im Media Studio auf die Medien.
  2. Klicke auf den Tab Teilen.
  3. Beginne mit der Eingabe des Nutzernamens der Person, mit der du die Medien teilen möchtest.
  4. Klicke im Dropdown-Menü auf den entsprechenden Nutzernamen.
  5. Wenn du den gemeinsamen Zugriff beenden möchtest, klicke auf das Symbol Löschen  neben dem betreffenden Nutzernamen.

So verwaltest du Medien, die über Media Studio geteilt wurden

1. Klicke auf das Dropdown-Menü  neben dem Wort Bibliothek unter der Navigationsleiste.
  2. Klicke auf Geteilte Medien.
  3. In dieser Ansicht verwaltest und erstellst Tweets über geteilte Medien.
    1. Hinweis: Alle mit dieser Methode erstellten Tweets werden dem ursprünglichen Eigentümer des Videos zugeordnet (den Nutzernamen, der das Video ursprünglich geteilt hat).

So fügst du deinem Media Studio Account weitere Personen hinzu

1. Klicke in der rechten oberen Ecke auf das Dropdown-Menü neben deinem Namen.
  2. Klicke auf Zugriff auf Account bearbeiten.
  3. Klicke auf den Button Zugriff hinzufügen.
  4. Beginne mit der Eingabe des Nutzernamens der Person, die den Zugriff erhalten soll, und wähle sie aus der dann angezeigten Liste mit Namensvorschlägen aus.
  5. Wähle einen Berechtigungslevel aus der Liste aus:
    1. Studio-Accountadministrator
    2. Studio-Mitwirkender
    3. Studio-Veröffentlicher
    4. Studio-Analyst
  6. Klicke auf Änderungen speichern.

Upload-Spezifikationen für die Bibliothek

Diese Anleitungen gelten nur für Media Studio, nicht für Twitter Entwickler-API, Pro Media-API, Desktop-Upload oder Mobile-Upload.

Video

Dateigröße und -typ

Maximale Dateigröße: 1 GB
Typ: .mp4, .mov

Auflösung

Maximale Auflösung (Querformat): 1920 x 1080
Maximale Auflösung (Hochformat): 1080 x 1920
Maximale Auflösung (quadratisch): 1080 x 1080

Codierung

Videospezifikation: AVC-Codierung (H264)
Audiospezifikation: Stereo/Mono AAC (LC)
Untertitel: CEA 608/708 eingebettet, .SRT-Sidecar
Maximale Frame-Rate: 60 FPS

Dauer

Die meisten Nutzer sind auf 2 Min. 20 Sek. (140 Sekunden) beschränkt. Einige Partner sind für Videos von bis zu 10 Minuten Länge gewhitelistet.

Wenn du Video-Uploads mit einer Länge > 2 Min. 20 Sek. wünschst (bis zu 10 Min.), wende dich bitte an deinen Twitter Account Manager.

Bild

Dateigröße und -typ

Maximale Dateigröße: 20 MB
Dateityp: .JPG, .PNG

Auflösung

Maximale Auflösung: 8192 x 8192

GIF

Dateigröße

Maximale Dateigröße: 15 MB
Dateityp: .GIF

Auflösung

Maximale Auflösung: 2048 x 2048