So postest du einen RePost

Was ist ein Repost?

Ein post, den du an deine Follower weiterleitest, wird als Repost bezeichnet. So kannst du ganz einfach Neuigkeiten und interessante Entdeckungen auf X weitergeben. Du kannst dem post vor dem Reposten deine eigenen Kommentare und/oder Medien hinzufügen. Bei Verwendung des Repost-Symbols von X verweist dein Repost oder zitierter post auf den von dir geteilten post. Wenn ein Nutzer auf deinen zitierten post antwortet, wird der Autor des ursprünglichen posts der Unterhaltung nicht automatisch hinzugefügt. Wenn du den Autor des ursprünglichen posts hinzufügen möchtest, musst du seinen Nutzernamen erwähnen.

Neben posts anderer Nutzer auf X kannst du auch deine eigenen posts reposten oder zitieren. Diese Funktion ist besonders dann nützlich, wenn du einen deiner älteren posts erneut posten möchtest, weil er noch einmal relevant ist, oder wenn du deine Antworten auf posts anderer Nutzer reposten möchtest, damit wirklich alle deine Follower sie sehen.

Erst ansehen, dann twittern

Es ist uns wichtig, dazu beizutragen, dass deine Unterhaltungen auf X besser und auch sicherer werden. Ein guter Anfang dabei ist, dich besser über die Dinge zu informieren, die du mit deinen Followern teilst.

Wenn du einen Artikel, den du nicht kürzlich auf X geöffnet hast, reposten oder zitieren möchtest, siehst du möglicherweise eine Aufforderung, den Artikel zunächst zu lesen. Wir glauben, dass du so mehr Kontext zu dem Thema erhältst und Dinge seltener uninformiert auf X geteilt werden. Wenn du diese Aufforderung siehst, hast du die Möglichkeit, den Artikel zu öffnen und zu lesen. Du kannst den Artikel aber auch reposten oder zitieren, ohne ihn vorher zu öffnen.

So postest du einen Retweet
Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Tippe das Retweet-Symbol  an.

Schritt 2

Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Tippe das Retweet-Symbol  an.

Schritt 2

Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Klicke auf den Retweet-Button

Schritt 2

In einem Pop-up wird der Tweet angezeigt, den du retweeten möchtest.

Schritt 3

Klicke auf den Retweet-Button.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

So machst du einen Retweet rückgängig
Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:
Schritt 1

Das Retweet-Symbol  wird hervorgehoben.

Schritt 2

Tippe das Retweet-Symbol an.

Schritt 3

Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:
Schritt 1

Das Retweet-Symbol  wird hervorgehoben.

Schritt 2

Tippe das Retweet-Symbol an.

Schritt 3

Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:
Schritt 1

Der Retweet-Button  wird hervorgehoben.

Schritt 2

Klicke auf den Retweet-Button, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

Wie zitiere ich einen Tweet?
Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Tippe das Retweet-Symbol  an.

Schritt 2

Tippe Als zitierten Tweet retweeten an.

Schritt 3

Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.

Schritt 4

Tippe Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Tippe das Retweet-Symbol  an.

Schritt 2

Tippe Als zitierten Tweet retweeten an.

Schritt 3

Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.

Schritt 4

Tippe Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest:
Schritt 1

Klicke auf den Retweet-Button

Schritt 2

Klicke auf Als zitierten Tweet retweeten.

Schritt 3

Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.

Schritt 4

Klicke auf den Retweet-Button.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

So löschst du einen zitierten Tweet
Schritt 1

Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.

Schritt 2

Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 3

Tippe das Symbol  oben im Tweet an.

Schritt 4

Tippe Tweet löschen an.

Schritt 5

Tippe zur Bestätigung Löschen an.

Schritt 1

Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.

Schritt 2

Tippe im Menü Profil an.

Schritt 3

Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 4

Tippe das Symbol  oben im Tweet an.

Schritt 5

Tippe Löschen an.

Schritt 6

Tippe zur Bestätigung Ja an.

Schritt 1

Öffne dein Profil.

Schritt 2

Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 3

Klicke auf das Symbol

Schritt 4

Klicke auf Tweet löschen.

Schritt 5

Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Der ursprüngliche post im zitierten post zählt beim Zeichenlimit nicht mit. Wenn du einen zitierten post rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.