So postest du einen Retweet

Was ist ein Retweet?

Ein Tweet, den du an deine Follower weiterleitest, wird als Retweet bezeichnet. So kannst du ganz einfach Neuigkeiten und interessante Entdeckungen auf Twitter weitergeben. Du kannst dem Tweet vor dem Retweeten deine eigenen Kommentare und/oder Medien hinzufügen. Bei Verwendung des Retweet-Symbols von Twitter verweist dein Retweet oder zitierter Tweet auf den von dir geteilten Tweet. Wenn ein Nutzer auf deinen zitierten Tweet antwortet, wird der Autor des ursprünglichen Tweets der Unterhaltung nicht automatisch hinzugefügt. Wenn du den Autor des ursprünglichen Tweets hinzufügen möchtest, musst du seinen Nutzernamen erwähnen.

Neben Tweets anderer Nutzer auf Twitter kannst du auch deine eigenen Tweets retweeten oder zitieren. Diese Funktion ist besonders dann nützlich, wenn du einen deiner älteren Tweets erneut posten möchtest, weil er noch einmal relevant ist, oder wenn du deine Antworten auf Tweets anderer Nutzer retweeten möchtest, damit wirklich alle deine Follower sie sehen.

Erst ansehen, dann twittern

Es ist uns wichtig, dazu beizutragen, dass deine Unterhaltungen auf Twitter besser und auch sicherer werden. Ein guter Anfang dabei ist, dich besser über die Dinge zu informieren, die du mit deinen Followern teilst.

Wenn du einen Artikel, den du nicht kürzlich auf Twitter geöffnet hast, retweeten oder zitieren möchtest, siehst du möglicherweise eine Aufforderung, den Artikel zunächst zu lesen. Wir glauben, dass du so mehr Kontext zu dem Thema erhältst und Dinge seltener uninformiert auf Twitter geteilt werden. Wenn du diese Aufforderung siehst, hast du die Möglichkeit, den Artikel zu öffnen und zu lesen. Du kannst den Artikel aber auch retweeten oder zitieren, ohne ihn vorher zu öffnen.

Auch wenn festgestellt wird, dass deine Tweet-Antwort potenziell schädliche oder anstößige Formulierungen enthält, siehst du möglicherweise eine Aufforderung, sie vor dem Absenden zu überarbeiten. Dir werden dann Optionen zum Senden, Bearbeiten oder Löschen der Tweet-Antwort angezeigt. Und wenn du meinst, dass wir einen Fehler gemacht haben, kannst du uns das mitteilen.

Hinweis: Diese Funktion für Tweet-Antworten ist nur für Nutzer von Twitter auf iOS und Android in englischer Sprache verfügbar. Die Aufforderungen für Retweets oder Tweet-Zitate sind für alle Twitter Nutzer verfügbar.

Anweisungen anzeigen für:

So postest du einen Retweet

Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:

1. Tippe das Retweet-Symbol  an.
  2. Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

So postest du einen Retweet

Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:

1. Tippe das Retweet-Symbol   an.
  2. Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

So postest du einen Retweet

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest:

1. Klicke auf den Retweet-Button  .
  2. In einem Pop-up wird der Tweet angezeigt, den du retweeten möchtest.
  3. Klicke auf den Button Retweeten.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

Anweisungen anzeigen für:

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

1. Das Retweet-Symbol  wird hervorgehoben.
  2. Tippe das Retweet-Symbol an.
  3. Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

1. Das Retweet-Symbol   wird hervorgehoben.
  2. Tippe das Retweet-Symbol an.
  3. Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

1. Der Retweet-Button  wird hervorgehoben.
  2. Klicke auf den Retweet-Button, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.
Anweisungen anzeigen für:

Wie zitiere ich einen Tweet?

Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:

1. Tippe das Retweet-Symbol  an.
  2. Tippe Als zitierten Tweet retweeten an.
  3. Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.
  4. Tippe Retweeten an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

Wie zitiere ich einen Tweet?

Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:

1. Tippe das Retweet-Symbol   an.
  2. Tippe Als zitierten Tweet retweeten an.
  3. Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.
  4. Tippe Retweeten an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

Wie zitiere ich einen Tweet?

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest:

1. Klicke auf den Retweet-Button  .
  2. Klicke auf Als zitierten Tweet retweeten.
  3. Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.
  4. Klicke auf den Button Retweeten.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Tweet geteilt.

Anweisungen anzeigen für:

So löschst du einen zitierten Tweet

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.
  3. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  4. Tippe Tweet löschen an.
  5. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

So löschst du einen zitierten Tweet

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe im Menü Profil an.
  3. Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So löschst du einen zitierten Tweet

1. Öffne dein Profil.
  2. Suche den zitierten Tweet, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol
  4. Klicke auf Tweet löschen.
  5. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Der ursprüngliche Tweet im zitierten Tweet zählt beim Zeichenlimit nicht mit. Wenn du einen zitierten Tweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

Diesen Artikel als Lesezeichen speichern oder teilen