So postest du einen Retweet

Was ist ein Retweet?

Ein Tweet, den du an deine Follower weiterleitest, wird als Retweet bezeichnet. So kannst du ganz einfach Neuigkeiten und interessante Entdeckungen auf Twitter weitergeben. Du kannst dem Tweet vor dem Retweeten deine eigenen Kommentare hinzufügen. Bei Verwendung des Retweet-Symbols von Twitter verweist dein Retweet (mit oder ohne Kommentar) auf den von dir geteilten Tweet. Wenn ein Nutzer auf deinen Retweet antwortet, den du mit einem Kommentar getwittert hast, wird der Autor des ursprünglichen Tweets der Unterhaltung nicht automatisch hinzugefügt. Wenn du den Autor des ursprünglichen Tweets hinzufügen möchtest, musst du seinen Nutzernamen erwähnen.

Neben Tweets anderer Nutzer auf Twitter kannst du auch deine eigenen Tweets mit oder ohne Kommentar retweeten. Diese Funktion ist besonders dann nützlich, wenn du einen deiner älteren Tweets erneut posten möchtest, weil er noch einmal relevant ist, oder wenn du deine Antworten auf Tweets anderer Nutzer retweeten möchtest, damit wirklich alle deine Follower sie sehen. 

Anweisungen anzeigen für:

So postest du einen Retweet

Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das Retweet-Symbol  an.
  2. Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

So postest du einen Retweet

Von dem Tweet aus, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das Retweet-Symbol   an.
  2. Tippe im Pop-up Retweet an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

So postest du einen Retweet

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest:

  1. Klicke auf den Retweet-Button  .
  2. In einem Pop-up wird der Tweet angezeigt, den du retweeten möchtest.
  3. Klicke auf den Button Retweeten.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet geteilt.

Anweisungen anzeigen für:

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

  1. Das Retweet-Symbol  wird hervorgehoben. 
  2. Tippe das Retweet-Symbol an.
  3. Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern wie Facebook.

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

  1. Das Retweet-Symbol   wird hervorgehoben. 
  2. Tippe das Retweet-Symbol an.
  3. Tippe zur Bestätigung Retweet rückgängig machen an, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern wie Facebook.

So machst du einen Retweet rückgängig

Suche den Retweet, den du rückgängig machen möchtest:

  1. Der Retweet-Button  wird hervorgehoben.
  2. Klicke auf den Retweet-Button, damit der Tweet aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen Retweet rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern wie Facebook.
Anweisungen anzeigen für:

So retweetest du mit einem Kommentar

Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das Retweet-Symbol  an.
  2. Tippe Mit Kommentar retweeten an.
  3. Füge einen Kommentar hinzu und tippe Twittern an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet mit Kommentar geteilt.

So retweetest du mit einem Kommentar

Gehe zu dem Tweet, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das Retweet-Symbol   an.
  2. Tippe Mit Kommentar retweeten an.
  3. Füge einen Kommentar hinzu und tippe Twittern an.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet mit Kommentar geteilt.

So retweetest du mit einem Kommentar

Setze den Mauszeiger auf den Tweet, den du teilen möchtest: 

  1. Klicke auf den Retweet-Button  .
  2. Füge einen Kommentar hinzu und klicke auf Twittern.
  3. Klicke auf den Button Twittern.

Der Tweet wird daraufhin mit allen deinen Followern als Retweet mit Kommentar geteilt.

Anweisungen anzeigen für:

So löschst du einen Retweet mit Kommentar

  1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Suche den Retweet mit Kommentar, den du löschen möchtest.
  3. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  4. Tippe Tweet löschen an.
  5. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

So löschst du einen Retweet mit Kommentar

  1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe im Menü Profil an. 
  3. Suche den Retweet mit Kommentar, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So löschst du einen Retweet mit Kommentar

  1. Öffne dein Profil.
  2. Suche den Retweet mit Kommentar, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol 
  4. Klicke auf Tweet löschen.
  5. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Der ursprüngliche Tweet in deinem Retweet mit Kommentar zählt beim Zeichenlimit nicht mit. Wenn du einen Retweet mit Kommentar rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern wie Facebook.

Diesen Artikel als Favorit speichern oder teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Danke für das Feedback. Wir freuen uns, dass wir helfen konnten.

Danke für das Feedback. Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Danke für das Feedback. Deine Kommentare helfen uns, unsere Artikel zu verbessern.