So monetarisierst du in Media Studio

Monetarisierung mit Amplify Pre-Roll

Weitere Informationen über das Amplify Pre-Roll-Programm erhältst du von deinem Twitter Account Manager.

So monetarisierst du Videos

1. Klicke auf ein Video in deiner Bibliothek in Media Studio.
  2. Klicke auf den Tab Einstellungen.
  3. Klicke auf den Button Dieses Video monetarisieren.
  4. Wähle eine relevante Inhaltskategorie im Abschnitt Wie würden Sie Ihr Video am besten beschreiben? aus.
  5. Wenn du bestimmte Kategorien von Werbung ausschließen möchtest, damit sie nicht vor deinem Video gezeigt werden, kannst du sie im Abschnitt Tags ausschließen auswählen.
    1. Tipp: Wähle nicht zu viele Tags aus, da du dadurch die Werbung, die mit deinem Video angezeigt werden kann, zu stark einschränken könntest.
  6. Wenn du nicht möchtest, dass bestimmte Werbekunden mit deinem Video verknüpft werden, kannst du die zugehörigen Nutzernamen im Abschnitt Werbekunden-@Nutzernamen ausschließen manuell eingeben.

So legst du Standardeinstellungen für die Monetarisierung fest

1. Klicke in der Navigationsleiste oben auf den Button Monetarisierung.
  2. Klicke in dem dann angezeigten Dropdown-Menü auf Einstellungen.
  3. Aktiviere die Option Alle neuen Videos mit Amplify Pre-Roll monetarisieren, wenn alle neu hochgeladenen Videos automatisch monetarisiert werden sollen.
  4. Wähle eine relevante Inhaltskategorie im Abschnitt Markieren Sie Ihre Inhalte aus.
  5. Wenn du bestimmte Kategorien von Werbung ausschließen möchtest, damit sie nicht vor deinem Video gezeigt werden, kannst du sie im Abschnitt Tags ausschließen auswählen.
    1. Tipp: Wähle nicht zu viele Tags aus, da du dadurch die Werbung, die mit deinem Video angezeigt werden kann, zu stark einschränken könntest.
  6. Wenn du nicht möchtest, dass bestimmte Werbekunden mit deinem Video verknüpft werden, kannst du die zugehörigen Nutzernamen im Abschnitt Werbekunden-@Nutzernamen ausschließen manuell eingeben.
  7. Klicke auf Speichern. Alle neuen Medien, die für die Monetarisierung eingerichtet werden, erhalten diese Einstellungen.

So zeigst du die geschätzten Einnahmen pro Video an

1. Klicke auf ein Video in deiner Bibliothek in Media Studio.
  2. Klicke auf den Button Weitere Analytics.
  3. Wähle mit dem Filter rechts oben einen Datumsbereich aus. Die Standardansicht umfasst 7 Tage.
  4. Scrolle nach unten zum Bereich Geschätzte Einkünfte, um den Betrag zu sehen, der während des angegebenen Datumsbereichs verdient wurde.

So zeigst du Auszahlungsinformationen (Gesamteinkünfte) für Publisher an

1. Klicke in der Navigationsleiste oben auf den Button Monetarisierung.
  2. Klicke in dem dann angezeigten Dropdown-Menü auf Einkünfte.
  3. Alle Auszahlungsinformationen sollten aufgelistet sein und können exportiert werden.

Häufig gestellte Fragen zu Amplify Pre-roll

Muss ich alle Videos monetarisieren?

Nein. Es bleibt dem Publisher überlassen, welche Videos er in das Programm aufnehmen möchte. Diese Auswahl kann Video für Video getroffen oder als Standard auf der Einstellungsseite des Accounts festgelegt werden. Die Einstellungsseite rufst du auf, indem du auf den Button Monetarisierung oben in der Navigationsleiste klickst.

Kann ich Marken oder Kategorien angeben, die nicht mit meinen Videos verknüpft werden sollen?

Ja, Publisher können sowohl einzelne Account-Namen als auch Kategorien angeben. Werbekunden haben in ihrem eigenen Dashboard die gleiche Möglichkeit.

Wie kann ich vor dem Zahltag herausfinden, wie viel Einnahmen ich erzielt habe?

Die „geschätzten Einnahmen“ des Publishers werden auf dem Tab „Analytics“ angezeigt. Dabei gibt es eine Verzögerung von 2 Tagen. Alle Zahlen sind Schätzungen und es kann Differenzen zwischen den Schätzungen und den endgültigen Zahlungsbeträgen geben. Weitere Informationen findest du in den Partnerbedingungen.

Wie und wann erhalte ich meine Zahlungen?

Twitter leistet die Zahlung an den Publisher 60 Tage nach dem letzten Tag des Kalendermonats, in dem die Einkünfte entstanden sind. Beispiel: Im Juni verdientes Geld wird Ende August gezahlt. Die Zahlungen erfolgen automatisch. Außerdem erhält der in den Zahlungsdetails genannte Ansprechpartner eine Mitteilung per E-Mail.

Monetarisierung mit Amplify Sponsorships

So monetarisierst du Tweets mit Video

1. Klicke in deiner Bibliothek auf den Button Twittern unter dem Video-Miniaturbild.
  2. Gib im Tweet-Eingabefenster deinen Tweet-Text ein (bis zu 280 Zeichen).
  3. Klicke auf die Option Dieses Video monetarisieren.
  4. Du kannst die folgenden Arten von Metadaten aktualisieren (optional):

• Titel
    • Beschreibung
    • Call-to-Action-URL
  5. Wähle das richtige Paket aus der Dropdown-Liste Monetarisierungsprogramm aus.

6. Du kannst zusätzliche Metadaten für die Monetarisierung aktualisieren (optional):

• Werbekunden-@Nutzernamen ausschließen: Dieses Feld darfst du nur ausfüllen, wenn dir dein Twitter Account Manager entsprechende Anweisungen gegeben hat. Ansonsten ignoriere es.
  7. Klicke auf den Button Twittern, um deinen neuen Tweet sofort zu veröffentlichen.

So monetarisierst du Tweets mit Live-Video

1. Klicke in Producer auf den Tab Live-Video.

2. Klicke auf ein vorhandenes Live-Video.

3. Klicke auf den Button Twittern unter der Vorschau, um das Tweet-Eingabefeld anzuzeigen.

4. Klicke auf die Option Dieses Video monetarisieren.

5. Wähle das richtige Paket aus der Dropdown-Liste Monetarisierungsprogramm aus.

6. Du kannst zusätzliche Metadaten für die Monetarisierung aktualisieren (optional):

• Werbekunden-@Nutzernamen ausschließen: Dieses Feld darfst du nur ausfüllen, wenn dir dein Twitter Account Manager entsprechende Anweisungen gegeben hat. Ansonsten ignoriere es.
  7. Klicke auf den Button Twittern, um deinen neuen Tweet sofort zu veröffentlichen.

Häufig gestellte Fragen zu Amplify Sponsorships

Kann ich ein Video für Amplify Sponsorships auch ohne Tweet teilen?

Nein, derzeit muss jedes Mal ein neuer Tweet erstellt werden, wenn du ein Video in deinem Paket monetarisieren möchtest.

Ich habe beim Twittern vergessen, das Paket auszuwählen. Kann ich einen Tweet manuell mit einem Paket verknüpfen?

Nein, du musst das Programm beim Twittern auswählen. Wenn du das vergessen hast, solltest du den Tweet löschen und dann einen neuen erstellen und dem richtigen Paket zuordnen.

Ich habe den Tweet versehentlich mit dem falschen Paket verknüpft. Kann ich diesen Tweet manuell aus dem Paket entfernen?

Nein, du musst den Tweet löschen, wenn er falsch erstellt wurde.

Kann ein Video für mehrere Pakete verwendet werden?

Ja, es ist möglich, ein Video für mehrere Pakete zu verwenden. Dazu müssen jedoch mehrere Tweets erstellt und jeweils mit einem anderen Paket verknüpft werden.

Warum wird keine Dropdown-Liste zur Paketauswahl angezeigt?

Wende dich bitte an deinen Twitter Account Manager, der dir weitere Informationen geben kann.