Hilfe zu Twitter per SMS

Hast du Probleme mit deinem Twitter SMS-Account? Wirst du von Twitter nicht erkannt, wenn du versuchst, deine Telefonnummer über eine SMS hinzuzufügen? Keine Panik. Dieses Problem kannst du wahrscheinlich einfach mit den folgenden Tipps zur Fehlersuche beheben:

• Stelle sicher, dass du einen unterstützten Netzbetreiber verwendest. Sieh in unserer Liste von Netzbetreibern und deren Kurzwahlen nach.
  • Beginne von Neuem. Sende eine SMS mit dem Wort BEENDEN an deine Twitter Kurzwahl. Hierdurch wird der Aktivierungsvorgang für dein Mobiltelefon abgebrochen, und du kannst noch einmal von vorne beginnen. Sende eine SMS mit dem Wort BEGINNEN, um deinem Account dein Mobiltelefon hinzuzufügen.
  • Überprüfe deinen Nutzernamen und das Passwort im Internet. Öffne Twitter.com auf einem Computer und melde dich bei deinem Twitter Profil an. Auf diese Weise kannst du feststellen, ob dein Nutzername und das Passwort gültig sind. Wenn du feststellst, dass dein Passwort nicht stimmt, fordere ein neues Passwort an. Du erhältst dann per E-Mail einen Link zur Zurücksetzung. Da du Twitter über das Internet aufrufst, versuche es mit einer webgestützten Aktivierung.
  • Vermeide Signaturen und die Verwendung von „Re:“. Viele Mobiltelefone hängen eine Signatur oder „Re:“ an SMS-Nachrichten an. Wenn das geschieht, ist Twitter nicht in der Lage, den Nutzernamen und das Passwort zu erkennen. Versuche es erneut, und vergewissere dich, dass deine Nachrichten NUR die Zeichen deines Nutzernamens oder Passworts enthalten.
  • Vorsicht bei Sonderzeichen und Groß-/Kleinschreibung. Vermeide Anführungszeichen, das @-Symbol oder andere unnötigen Satzzeichen in deinen SMS-Nachrichten. Vergewissere dich auch, dass dein Mobiltelefon nicht automatisch den ersten Buchstaben deines Passworts groß schreibt, da bei Passwörtern die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss.

Hinweis: Wenn deine Telefonnummer mit mehreren Accounts verknüpft ist, kann nur der Account, der zuletzt mit dieser Telefonnummer verknüpft wurde, SMS-Befehle erteilen und SMS-Mitteilungen für Account-Aktivität wie zum Beispiel Direktnachrichten, neue Follower, Retweets usw. erhalten. Andere Accounts, die du mit deiner Telefonnummer verknüpft hast, können die Einstellungen für SMS-Mitteilungen nicht bearbeiten. Jedoch empfangen alle Accounts, die mit deiner Telefonnummer verknüpft sind, SMS-Textnachrichten für Anfragen zur Passwortzurücksetzung oder Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung.

Wenn du Aktualisierungen per SMS nur verzögert erhältst

Wenn du Twitter Aktualisierungen per SMS auf deinem Mobiltelefon nur mit Verzögerung erhältst, liegt das meist an einem hohem Datenaufkommen im Netz deines Netzbetreibers. Dieses Problem löst sich normalerweise nach einer gewissen Zeit von selbst.

Wenn du Aktualisierungen von einem unbekannten Account erhältst

Antworte auf die SMS-Nachricht mit dem Wort BEENDEN. Auf diese Weise wird deine Telefonnummer aus dem entsprechenden Account entfernt. Weitere Informationen findest du unter Twitter SMS-Befehle.

Wenn du Probleme hast, deinem Account dein Gerät hinzuzufügen

Wir empfehlen, das Internet zu verwenden, wenn du deinem Account dein Gerät hinzufügst. Hier erfährst du, wie du deinem Account dein Gerät hinzufügst.