Hilfe zu Twitter per SMS

Hast du Probleme mit deinem Twitter SMS-Account? Wirst du von Twitter nicht erkannt, wenn du versuchst, dein Mobiltelefon über eine SMS hinzuzufügen? Keine Panik. Dieses Problem kannst du wahrscheinlich einfach mit den folgenden Tipps zur Fehlersuche beheben:

• ListeStelle sicher, dass du einen unterstützten Netzbetreiber verwendest. Sieh in unserer Liste von Netzbetreibern und deren Kurzwahlen nach.
  • Fange noch einmal von vorne an. Sende eine SMS mit dem Wort BEENDEN an deine Twitter Kurz- oder Langwahl. Hierdurch wird der Aktivierungsvorgang für dein Mobiltelefon abgebrochen, und du kannst noch einmal von vorne beginnen. Sende eine SMS mit dem Wort BEGINNEN, um dein Mobiltelefon zu deinem Account hinzuzufügen.
  • Überprüfe deinen Nutzernamen und das Passwort im Internet. Öffne Twitter.com auf einem Computer und melde dich bei deinem Twitter Profil an. Auf diese Weise kannst du feststellen, ob dein Nutzername und das Passwort gültig sind. Wenn du feststellst, dass dein Passwort nicht stimmt, fordere ein neues Passwort an. Du erhältst dann per E-Mail einen Link zur Zurücksetzung. Da du Twitter gerade über das Internet aufrufst, kannst du es auch gleich mit einer webgestützten Aktivierung versuchen.
  • Vermeide Signaturen und die Verwendung von „Re:“. Viele Mobiltelefone hängen eine Signatur, „Re:“ oder Ähnliches an SMS-Nachrichten an. Wenn das geschieht, ist Twitter nicht in der Lage, den Nutzernamen und das Passwort zu erkennen. Versuche es erneut, und vergewissere dich, dass deine Nachrichten NUR deinen Nutzernamen oder dein Passwort enthalten.
  • Vorsicht bei Sonderzeichen und Groß-/Kleinschreibung. Vermeide Anführungszeichen, das @-Symbol oder andere unnötige Satzzeichen in deinen SMS-Nachrichten. Vergewissere dich auch, dass dein Mobiltelefon nicht automatisch den ersten Buchstaben deines Passworts groß schreibt, da bei Passwörtern die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss.

Hinweis: Wenn deine Telefonnummer mit mehreren Accounts verknüpft ist, kann nur der Account, der als Letztes mit dieser Telefonnummer verknüpft wurde, SMS-Befehle erteilen und SMS-Mitteilungen für Account-Aktivitäten wie zum Beispiel Direktnachrichten, neue Follower, Retweets usw. erhalten. Mit anderen Accounts, die du mit deiner Telefonnummer verknüpft hast, können die Einstellungen für SMS-Mitteilungen nicht bearbeitet werden. Jedoch empfangen alle Accounts, die mit deiner Telefonnummer verknüpft sind, SMS-Textnachrichten für Anfragen zur Passwortzurücksetzung oder Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung.

Wenn du Aktualisierungen per SMS nur verzögert erhältst

Wenn du Twitter Aktualisierungen nur mit Verzögerung per SMS auf deinem Mobiltelefon erhältst, liegt das meist an einem hohem Datenaufkommen im Netz deines Netzbetreibers. Dieses Problem löst sich normalerweise nach einer gewissen Zeit von selbst.

Wenn du Aktualisierungen von einem unbekannten Account erhältst

Antworte auf die SMS-Nachricht mit dem Wort BEENDEN. Auf diese Weise wird deine Telefonnummer aus dem entsprechenden Account entfernt. Weitere Informationen findest du unter Twitter SMS-Befehle.

Wenn du Probleme hast, dein Gerät deinem Account hinzuzufügen

Wir empfehlen, dein Gerät deinem Account über das Internet hinzuzufügen. Erfahre wie du deinem Account dein Gerät hinzufügst.