So folgst du Personen und erstellst Gruppen in Periscope

So findest du und folgst Personen in Periscope

So suchst du nach bestimmten Accounts und folgst ihnen

  1. Gehe zum Tab Personen.
  2. Tippe das Symbol Suche oben links in iOS bzw. unten rechts in Android an.
  3. Gib den Nutzernamen des gesuchten Accounts in die Suchleiste ein.
  4. Tippe das Plus-Symbol an, um ihm zu folgen.

Wenn du deinen Periscope Account mithilfe deines Twitter Accounts erstellt hast, wird eine Liste der Personen angezeigt, denen du auf Twitter folgst, aber nicht in Periscope. Wir importieren nicht automatisch deine Twitter Follower oder die Personen, denen du folgst.

Was bedeutet es, jemandem zu folgen?

Wenn du Personen in Periscope folgst, entsteht auf diese Weise ein Stream, der deinen Interessen entspricht. Außerdem kannst du ihre Aktivitäten in Periscope verfolgen und sie können mit dir interagieren. Wenn du Personen folgst, gilt Folgendes:

  • Die Live-Videos dieser Personen werden auf deinem Tab „Ansehen“ angezeigt.
  • Sie können dich einladen, die öffentlichen Live-Videos anderer Sender anzusehen.
  • They can chat in your limited chat.
  • Du wirst über ihre öffentlichen Live-Videos informiert, sofern du Push-Mitteilungen aktiviert hast und den Account nicht stummgeschaltet hast.
  • Wenn sie dir zurückfolgen, könnt ihr euch gegenseitig zu privaten Live-Videos einladen.

Wann erhältst du Push-Mitteilungen?

Push-Mitteilungen helfen dir, über die neuesten Periscope Aktivitäten auf dem Laufenden zu bleiben. Sie sind standardmäßig deaktiviert. Du kannst jedoch festlegen, dass du eine Push-Mitteilung erhalten möchtest, wenn:

  • jemand, dem du folgst, LIVE geht
  • jemand, dem du auf Twitter folgst, LIVE geht
  • jemand ein Live-Video mit dir teilt
  • dir ein Live-Video vorgeschlagen wird
  • dir jemand folgt
  • dich jemand einer Gruppe hinzugefügt hat

Du kannst deine Push-Mitteilungen entsprechend verwalten.

So blockierst und entblockst du Nutzer 

Wenn du jemanden in Periscope blockierst, kann der Nutzer dir nicht folgen und keine deiner Live-Videos ansehen, während er angemeldet ist. Du kannst ebenfalls diesem Nutzer nicht folgen und nicht seine Live-Videos sehen.

So funktioniert das Blockieren in iOS oder Android

  1. Tippe den Account an, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe in deinem Profil das Zahnrad-Symbol in der oberen linken Ecke in iOS bzw. das Menü-Symbol in Android an.
  3. Tippe Nutzer blockieren an.

So funktioniert das Entblocken in iOS oder Android

  1. Tippe Blockiert in deinem Profil an, um die Liste der blockierten Accounts anzuzeigen.
  2. Wähle den zu entblockenden Account durch Klicken in dessen Profil aus.
  3. Tippe Blockiert an und wähle dann Nutzer entblocken aus.

So funktioniert das Blockieren im Web 

  1. Wähle einen Nutzernamen auf der Web-Homepage oder während eines Live-Videos aus, um zum Webprofil dieses Accounts zu gelangen.
  2. Bewege im Webprofil den Mauszeiger neben dem Folgen-Button über das Zahnrad-Symbol und wähle @Nutzername blockieren.

So funktioniert das Entblocken im Web

  1. Navigiere zu dem Profil, das du entblocken möchtest.
  2. Bewege im Webprofil den Mauszeiger neben dem Folgen-Button über das Zahnrad-Symbol und wähle @Nutzername entblocken.

In iOS oder Android verhindern, dass bestimmte Accounts ein Live-Video kommentieren

  1. Tippe den Kommentar des Accounts an, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe Profil anzeigen.
  3. Tippe in deinem Profil das Zahnrad-Symbol in der oberen linken Ecke in iOS bzw. das Menü-Symbol in Android an.
  4. Tippe Nutzer blockieren an.

Als Sender kannst du in iOS und Android auch bestimmte Nutzer für die Kommentare blockieren. Wähle einfach den Account aus, den du blockieren möchtest, und tippe Blockieren an.

Als Zuschauer hast du die Möglichkeit, die Kommentare eines Accounts als Missbrauch, Spam, Sexuell unangemessen oder aus einem anderen Grund zu melden, wenn du die Kommentare des Accounts nicht mehr in einem Live-Video sehen möchtest. Lies mehr über die Moderation von Kommentaren.

Gruppen und wie man sie erstellt

Du kannst die für dich wichtigen Momente und Erfahrungen mit einer ausgewählten Gruppe von Personen, Freunden, Familienmitgliedern oder Community-Mitgliedern teilen.

Eine Gruppe erstellen

  1. Gehe zum Tab „Personen“ und rufe dein Profil auf.
  2. Scrolle nach unten und wähle Gruppen aus.
  3. Wähle das Plus-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms aus.
  4. Füge einen Gruppennamen und Mitglieder hinzu und tippe dann Fertig an.
  5. Wähle Erstellen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms aus.

Mitglieder aus einer Gruppe entfernen

  1. Gehe zum Tab „Personen“ und rufe dein Profil auf.
  2. Scrolle nach unten und wähle Gruppen aus.
  3. Wähle die Gruppe aus, die du ändern möchtest.
  4. Scrolle nach unten zu dem Gruppenmitglied, das du entfernen möchtest, wische nach links und tippe Entfernen an.

Live-Video für eine Gruppe verfügbar machen

Auf der Gruppenseite

  1. Tippe Gruppen an.
  2. Wähle die Gruppe aus, für die dein Live-Video verfügbar sein soll.
  3. Tippe Live-Video an Gruppe an.

Auf der Seite „LIVE gehen“

  1. Tippe Öffentlich an, um das Publikum zu erweitern.
  2. Wähle eine Gruppe unter Wähle aus, wer Dein Live-Video sehen darf aus.
  3. Wähle LIVE gehen aus.

Geschlossene Gruppen

Bei geschlossenen Gruppen ist der Ersteller der Gruppe der einzige Administrator. Das bedeutet, dass nur er Mitglieder hinzufügen oder entfernen und den Gruppentitel ändern kann. Aktiviere die Einstellung „Geschlossene Gruppe“ im Verwaltungsbildschirm, um eine geschlossene Gruppe zu erstellen oder eine Gruppe nach dem Erstellen als geschlossen festzulegen. Wenn eine Gruppe geschlossen ist, siehst du dies neben dem Gruppentitel.

Gruppeneinladungen

Mithilfe von Gruppeneinladungen kannst du selbst bestimmen, welchen Gruppen du beitreten möchtest. Wenn du Gruppeneinladungen erhalten und über den Beitritt selbst entscheiden möchtest, kannst du die Einstellung Gruppeneinladungen automatisch annehmen in deinem Profil deaktivieren. Sobald du den automatischen Beitritt deaktiviert hast, siehst du erst dann Gruppenmitteilungen, wenn du die Gruppeneinladung angenommen hast.

Verwalten von Gruppenmitteilungen

So verwaltest du Gruppenmitteilungen

  1. Gehe zu deinem Periscope Profil.
  2. Wähle Gruppen aus.
  3. Gehe zu einer Gruppe und schalte die Mitteilungen ein oder aus.

Diesen Artikel als Favorit speichern oder teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Danke für das Feedback. Wir freuen uns, dass wir helfen konnten.

Danke für das Feedback. Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Danke für das Feedback. Deine Kommentare helfen uns, unsere Artikel zu verbessern.