Dashboard für Gestalter*innen

Mit dem Dashboard für Gestalter*innen können die Gestalter*innen, die hinter den Unterhaltungen auf X stehen, ihre geschätzten Einnahmen durch Super-Follower*innen verfolgen. Gestalter*innen können verfolgen, wann der für die Auszahlung erforderliche Mindestbetrag von 50 $ erreicht wird, und ihre voraussichtlichen Auszahlungstermine verwalten. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis das Geld auf einem Bankkonto eingeht.

Hinweis: Das Dashboard für Gestalter*innen ist derzeit für Gestalter*innen in den USA verfügbar, die am Super-Follower-Programm teilnehmen und die X App für iOS nutzen.

Häufig gestellte Fragen zur Bezahlung
Super-Follower
Geräteanweisungen

Häufig gestellte Fragen

Wie funktionieren Rückerstattungen?

Abonnementkäufe sind grundsätzlich endgültig und nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

Rückerstattungen können nur über den App Store für iOS und den Google Play Store für Android ausgestellt werden, wenn ein*e Abonnent*in einen Rückerstattungsantrag stellt. Diese Anträge werden nach eigenem Ermessen gestellt.

Wie wirken sich Rückbuchungen auf die Auszahlung an Gestalter*innen aus?

Wenn ein Kauf eines Abonnements bei Twitter einer Rückerstattung unterliegt, zieht Twitter den Rückerstattungsbetrag vom geschätzten Gesamteinnahmenanteil des Gestalters oder der Gestalterin ab. Twitter behält sich das Recht vor, Gestalter*innen Gebühren in Rechnung zu stellen, die Twitter im Zusammenhang mit Rückbuchungen schuldig ist, kann aber darauf auch verzichten. Twitter kann Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen auch von dir zurückfordern.

Wie viel Umsatz erzielen Gestalter*innen?

Du hast Anspruch auf eine Auszahlung von bis zu 97 %* der Einnahmen, die Twitter nach Abzug der In-App-Kaufgebühren durch die von dir erstellten Inhalte verdient hat. Das gilt solange, bis du 50.000 $ an Einnahmen von Twitter über die gesamte Laufzeit aller Twitter Monetarisierungsprodukte erreichst.

*Hinweis: Nachdem das Limit von 50.000 $ erreicht ist, kannst du bis zu 80 % der Einnahmen, die X nach Abzug der Gebühren für den In-App-Kauf verdient hat, ausgezahlt bekommen. Mehr über deinen Anteil an den Gebühren und die Bedingungen erfährst du in den Bedingungen für das Super-Follower-Programm.

Beispielaufschlüsselung der Einnahmen**

**nur zur Veranschaulichung

Eine Gestalterin ist in den USA ansässig und die Kosten für ihr Super-Follower-Abonnement betragen 4,99 $. Ein Nutzer aus den USA abonniert den Zugriff auf das Super-Follower-Account der Gestalterin (zurzeit nur auf iOS und Android möglich) und zahlt in USD. Die Gestalterin hat bei X noch nicht das Limit von 50.000 $ für Einnahmen aus X Monetarisierungsprodukten erreicht.

4,99 $ – Kosten des Super-Follower-Abonnements

1,50 $ – Gebühr von Apple für den In-App-Kauf (derzeit 30 % der Abonnementkosten gemäß den Bedingungen von Apple, Änderungen durch Apple vorbehalten)

0,10 $ – Mindestanteil von X

3,39 $ – Die Gestalterin kann einen Betrag bis zu dieser Höhe von X erhalten

Wie werden Gestalter*innen von Twitter bezahlt?

Die Auszahlungen richten sich nach dem Standort der jeweiligen Gestalter*innen und der Plattform, auf der ihre Abonnementprodukte angeboten werden. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis sie auf dem betreffenden Bankkonto eingehen.

Hinweis: Wenn ein*e Kund*in erfolgreich eine Rückerstattung oder Rückbuchung von X beantragt oder verursacht, wird dem/der Gestalter*in eine Korrektur für die Rückerstattung angezeigt.

Warum habe ich eine bereits bearbeitete Auszahlung noch nicht erhalten?

Normalerweise dauert es 3–5 Werktage, bis das Geld auf deinem Bankkonto ist. In manchen Fällen kann es bis zu 10 Werktage dauern.

Hinweis: Falls deine Auszahlung seit mehr als 10 Tagen als bearbeitet aufgeführt wird, wende dich bitte an Stripe. Solltest du weiterhin Probleme haben, navigiere über die Option Monetarisierung im Menü an der Seite zu Support erhalten. Bitte gib deinen X Nutzernamen an, damit wir die Auszahlung weiter untersuchen können.

Was passiert, wenn ich den Mindestauszahlungsbetrag von 50 $ nicht erreiche?

Dein Anteil an den Einnahmen wird erst ausgezahlt, wenn wir zuvor für deine Inhalte einen Betrag aufgezeichnet und zugeordnet haben, der den Mindestzahlungsbetrag von 50 $ erreicht. Wenn du die 50 $ noch nicht erreicht hast, wird der noch nicht ausgezahlte Betrag einfach in den nächsten Monat übernommen, bis dieser Schwellenwert erreicht oder überschritten ist.

Warum kann ich keine Auszahlung beantragen, obwohl ich den Mindestauszahlungsbetrag von 50 $ erreicht habe?

Dein Auszahlungsantrag an Twitter kann möglicherweise nicht bearbeitet werden, wenn die Informationen nicht mit deinem Konto bei unserem Auszahlungsanbieter übereinstimmen. Es kann sein, dass du deine Bankverbindung (oder Debitkarte) bei deinem Auszahlungsanbieter erneut angeben musst.

Bekomme ich für die US-amerikanische Steuererklärung ein Formular 1099?

Gestalter*innen in den USA erhalten ein IRS-Formular 1099, wenn sie im letzten Steuerjahr mehr als 600 $ verdient haben. Ein Exemplar des Formulars 1099 wird dir zugesandt.

Gestalter*innen, die am Super-Follower-Programm teilnehmen, finden in diesem Dashboard folgende Informationen:

• Eine Liste der neuen Super-Follower*innen
  • Eine Liste der Super-Follower*innen, die ihr Abonnement verlängert haben
  • Geschätzter Anteil an den Einnahmen insgesamt
So findest du dein Dashboard für Gestalter*innen

1. Im Hauptmenü tippst du oben auf dein Profilbild.
  2. Gehe zu  Monetarisierung.
  3. Sieh dir dein Einnahmen-Dashboard an.

* Hinweis: Beachte bitte, dass die Einnahmen eine Schätzung darstellen und nach Abzug der Gebühren niedriger sein können.