Gestalter-Dashboard

Mit dem Gestalter-Dashboard können die Gestalter, die Unterhaltungen auf Twitter vorantreiben, ihre geschätzten Einnahmen durch Super-Follower und Spaces mit Tickets verfolgen. Gestalter können den für die Auszahlung erforderlichen Mindestbetrag von 50 USD überwachen und ihre voraussichtlichen Auszahlungstermine verwalten. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis das Geld auf einem Bankkonto eingeht.

Hinweis: Das Gestalter Dashboard ist derzeit für Gestalter in der Beta-Version von Super-Follower und Spaces mit Tickets in den USA über die Twitter für iOS App verfügbar.

FAQs

Wie funktionieren Rückerstattungen?

Alle Käufe sind endgültig und nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

Rückerstattungen können nur über den App Store für iOS und den Google Play Store für Android ausgestellt werden, wenn ein Inhaber eines Tickets einen Rückerstattungsantrag einreicht. Diese Anfragen werden nach eigenem Ermessen gestellt.

Wie wirken sich Rückerstattungen auf die Auszahlung eines Gestalters aus?

Chargebacks werden von den gesamten Auszahlungen eines Gestalters abgezogen. Twitter behält sich das Recht vor, Gestaltern Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen in Rechnung zu stellen, kann sich aber dafür entscheiden, dies nicht zu tun. Twitter kann auch alle Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen von dir zurückfordern.

Wie viel Umsatz erzielen Gestalter?

Du hast Anspruch auf bis zu 97 %* der Einnahmen aus den von dir erstellten Inhalten, nach Abzug der In-App-Kaufgebühren. Das gilt solange, bis du 50.000 USD an Einnahmen über die gesamte Laufzeit aller Twitter Monetarisierungsprodukte erreichst.

* Hinweis: Nach Erreichen der Lebensverdienstsumme von 50.000 USD kannst du bis zu 80 % der Einnahmen nach Abzug der In-App-Kaufgebühren verdienen. In unseren Bedingungen für Super-Follower-Gestalter und Bedingungen für Gestalter von Spaces mit Tickets findest du weitere Informationen über die Umsatzbeteiligung und die geltenden Bedingungen.

Beispielhafte Umsatzverteilung**

** nur für Demonstrationszwecke

Ein Gestalter sitzt in den Vereinigten Staaten und setzt die Kosten für sein Super-Follower-Abonnement auf 4,99 $. Jemand aus den Vereinigten Staaten abonniert (derzeit für iOS und Android verfügbar) und bezahlt in USD. Dieser Gestalter hat noch keine 50.000 USD an Lebenszeiteinnahmen mit Twitters Monetarisierungsprodukten erreicht.

4,99 USD – Super-Follower-Abonnement Kosten

1,50 USD – Apples In-App-Kaufgebühr (derzeit 30 % der Abonnementkosten gemäß Apples Bedingungen, Änderungen durch Apple vorbehalten)

0,10 USD – Twitters Mindestanteil

3,39 USD – Maximaler Anteil für den Gestalter

Wie werden Gestalter bezahlt?

Die Auszahlungen richten sich nach dem Standort des Gestalters und der Plattform, auf der seine Abonnementprodukte angeboten werden. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis sie auf dem Bankkonto des Urhebers eingehen.

Hinweis: Falls ein Kunde eine Rückerstattung oder eine Rückbuchung beantragt oder veranlasst und damit Erfolg hat, wird dem Gestalter eine Anpassung angezeigt, in der die Rückerstattung vermerkt ist.

Warum habe ich eine bearbeitete Auszahlung nicht erhalten?

Normalerweise dauert es 3–5 Werktage, bis das Geld auf deinem Bankkonto ist. In manchen Fällen kann es bis zu 10 Werktage dauern.

Hinweis: Falls es mehr als 10 Tage her ist, seit deine Auszahlung als verarbeitet markiert wurde, wende dich bitte an Stripe. Solltest du weiterhin Probleme haben, navigiere über die Option Monetarisierung im Menü der Seitenleiste zu Support holen. Bitte gib deinen Twitter Nutzernamen an, dann untersuchen wir die Auszahlung weiter.

Was passiert, wenn ich den Mindestauszahlungsbetrag von 50 USD nicht erreiche?

Falls ein Gestalter die Schwelle von 50 USD nicht erreicht, wird sein Guthaben einfach auf den nächsten Monat übertragen.

Warum kann ich keine Auszahlung beantragen, obwohl ich den Mindestauszahlungsbetrag von 50 USD erreicht habe?

Deine Auszahlungsanforderung kann möglicherweise nicht bearbeitet werden, wenn die Informationen in deinem Account bei unserem Auszahlungsanbieter nicht übereinstimmen. Es kann sein, dass du deine Bankverbindung (oder Debitkarte) erneut bei deinem Auszahlungsanbieter angeben musst.

Bekomme ich für die US-amerikanische Steuererklärung ein Formular 1099?

Gestalter, die US-amerikanische Staatsangehörige sind, erhalten ein IRS-Formular 1099, wenn sie im vorangegangenen Steuerjahr mehr als 600 USD verdient haben. Ein Exemplar des Formulars 1099 wird dir zugesandt.

Gestalter, die Super-Follower-Abonnements anbieten, finden auf dem Gestalter-Dashboard die folgenden Informationen:

• eine Liste neuer Super-Follower
  • eine Liste aller Super-Follower, die ihr Abonnement verlängert haben
  • geschätzte Gesamteinnahmen

Gestalter, die Spaces mit Tickets anbieten, finden auf dem Gestalter-Dashboard die folgenden Informationen:

• wie viele Tickets verkauft wurden
  • eine Liste der Personen, die Tickets gekauft haben
  • geschätzter Gesamtumsatz für jeden deiner Spaces mit Tickets*

* Hinweis: Der Umsatz ist geschätzt und kann nach Abzug der Gebühren geringer ausfallen.

So findest du dein Gestalter-Dashboard

So findest du das Gestalter-Dashboard in der Twitter für iOS App:

1. Tippe im linken Navigationsbereich oben auf dein Profilbild.

2. Gehe zu  Monetarisierung

3. Rufe das Dashboard deiner Einnahmen für Spaces mit Tickets oder Super-Follower auf.