Über längere Videos für Abonnent*innen von X Premium

Mit X Premium kannst du mehr Inhalte mit deinen Follower*innen teilen. Auf x.com und X für iOS können Abonnent*innen Videos von bis zu ca. 2 Stunden Länge (1080 p) hochladen. Auf Android können Abonnent*innen Videos von bis zu 10 Minuten Länge hochladen.

Wenn du kein Abonnement für Premium hast, kannst du auf allen Plattformen nach wie vor Videos von bis zu 140 Sekunden Länge hochladen.

Alle Videos müssen die X Regeln einhalten. Details für alle unsere Video-Upload-Optionen findest du hier.

Häufig gestellte Fragen zu längeren Videos

Wie lade ich als Premium-Abonnent*in längere Videos hoch?

1. Nutze auf x.com das Verfassen-Feld oder klicke auf den Button „Posten“.
  2. Klicke auf den Galerie-Button.
  3. Wähle eine Videodatei aus, die auf deinem Gerät gespeichert ist, und klicke auf „Öffnen“. Wenn das Video ein nicht unterstütztes Format hat, wird eine Meldung angezeigt.
    1. Bei Videos unter 2 Stunden (1080 P) darf die Dateigröße 8 GB nicht überschreiten.
    2. Videos über 2 Stunden und unter 3 Stunden müssen 720 P haben und ihre Dateigröße darf 8 GB nicht überschreiten.
  4. Stelle deine Nachricht fertig und klicke auf „Posten“, damit dein Post und das Video geteilt werden.

Ist die Anzahl der Videos, die ich hochladen kann, beschränkt?

Du kannst beliebig viele Videos hochladen, selbst wenn alle Videos die maximale Länge haben.

Leidet die Videoqualität, wenn ich längere Videos hochlade?

Wir bemühen uns, für alle Videos, die auf unsere Plattform hochgeladen werden, die höchstmögliche Videoqualität beizubehalten. Wir können jedoch dein Originalvideo zur Verteilung, Syndizierung oder Sendung durch uns und unsere Partner modifizieren oder anpassen und/oder Änderungen vornehmen, wenn es für andere Medien adaptiert werden muss. Unter anderem können Auflösung und Bit-Rate des Originalvideos beim Streaming auf Geschwindigkeit und Stabilität der Internet-Verbindung der Zuschauer*innen abgestimmt werden.

Wie behebe ich Probleme beim Upload längerer Videos?

Wenn du Probleme beim Upload längerer Videos hast, solltest du die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung probieren:

• Prüfe, ob deine Internet-Verbindung für den Upload stabil und schnell genug ist.

• Prüfe, ob dein Web-Browser und dein Gerät unterstützt werden.

• Prüfe, ob Dateigröße und -format deines Videos die Anforderungen zum Upload auf unsere Plattform erfüllen.

• Wenn das Problem auch nach diesen Schritten weiter auftritt, kannst du dich für weitere Hilfe an uns wenden.

Welche Dateiformate werden für Video-Uploads unterstützt?

Längere Video-Uploads sind in allen Videodateiformaten möglich, die derzeit von X unterstützt werden. Hier erfährst du mehr.