So nutzt du erweiterte Blockieroptionen

Twitter macht es dir leicht, deine Liste blockierter Accounts anzuzeigen und zu verwalten. Deine Liste blockierter Accounts kann über twitter.com sowie in den Twitter Apps für iOS und Android angezeigt werden. Außerdem findest du in deinen Einstellungen für blockierte Accounts auf twitter.com die folgenden erweiterten Optionen:

• Möglichkeit, deine Liste blockierter Accounts zu exportieren, um sie mit einem anderen Nutzer zu teilen
  • Möglichkeit, die Liste blockierter Accounts eines anderen Nutzers zu importieren
  • Möglichkeit, deine Liste importierter blockierter Accounts getrennt von deiner vollständigen Liste blockierter Accounts zu verwalten

So teilst du deine Blockierungsliste mit anderen Nutzern

Wenn du deine Blockierungsliste exportierst, kannst du sie mit anderen teilen, wenn sie dieselben Accounts blockieren möchten.

So exportierst du deine Blockierungsliste:

• Navigiere zu deinen Einstellungen für blockierte Accounts auf twitter.com.
  • Klicke über deiner Blockierungsliste auf Alle, um deine vollständige Blockierungsliste zu exportieren. Klicke auf Importiert, um die Blockierungsliste(n) zu exportieren, die du importiert hast.
  • Klicke auf das Dropdown-Menü Erweiterte Optionen.
  • Wähle Deine Liste exportieren aus.
  • Bestätige die Accounts, die du exportieren möchtest.
  • Wenn du auf Exportieren klickst, wird eine .csv-Datei auf deinen Computer heruntergeladen. Diese Datei kannst du mit anderen Twitter Nutzern teilen. Wenn deine Blockierungsliste mehr als 5.000 Accounts enthält, wird sie in mehrere Dateien aufgeteilt.

Hinweis: Die Exportdatei enthält für jeden Account auf der Liste eine ID. Die Datei enthält keine anderen Informationen über die Accounts in der Liste.

So importierst du die Blockierungsliste eines anderen Nutzers

Wenn du die Blockierungsliste einer anderen Person importierst, kannst du die gleiche Liste von Accounts blockieren.

So importierst du eine Blockierungsliste:

1. Überprüfe, ob es sich bei der mit dir geteilten Datei um eine .csv-Datei handelt, und speichere sie auf dem Computer.
  2. Navigiere zu deinen Einstellungen für blockierte Accounts auf twitter.com.
  3. Klicke auf das Dropdown-Menü Erweiterte Optionen.
  4. Wähle Eine Liste importieren aus.
  5. Klicke in dem Pop-up auf Füge eine Datei zum Hochladen hinzu und suche die .csv-Datei. Klicke auf Öffnen, um die Liste zu importieren.
  6. Der Dateiname wird angezeigt, wenn die Datei erfolgreich importiert wurde.
  7. Klicke auf Vorschau. Die Liste der Accounts wird angezeigt. Du kannst die Markierung bei allen Accounts aufheben, die du nicht blockieren möchtest. (Bei Accounts, denen du zurzeit folgst, wird die Markierung automatisch aufgehoben.)
  8. Klicke zum Bestätigen auf Blockieren.
  9. Die importierten Accounts werden deiner Blockierungsliste hinzugefügt.
Anweisungen anzeigen für:

So verwaltest du deine Blockierungsliste

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Datenschutz und Sicherheit an.
  4. Tippe unter Sicherheit die Option Blockierte Accounts an.
  5. Du kannst Accounts entblocken, indem du auf das Symbol Blockiert klickst oder das jeweilige Profil besuchst (Profilfoto antippen).
  6. Wenn du zuvor eine Liste blockierter Accounts importiert hast, kannst du wahlweise Alle oder Importiert antippen.

So verwaltest du deine Blockierungsliste

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe Einstellungen und Datenschutz an.
  3. Tippe Datenschutz und Sicherheit an.
  4. Tippe unter Sicherheit die Option Blockierte Accounts an.
  5. Du kannst Accounts entblocken, indem du auf das Symbol Blockiert klickst oder das jeweilige Profil besuchst (Profilfoto antippen).
  6. Wenn du zuvor eine Liste blockierter Accounts importiert hast, kannst du wahlweise Alle oder Importiert antippen.

So verwaltest du deine Blockierungsliste

Über deiner Blockierungsliste siehst du die Optionen Alle und Importiert.

• Wenn du auf Alle klickst, wird eine Liste mit allen Accounts angezeigt, die du derzeit blockiert hast.
  • Wenn du auf Importiert klickst, werden die Accounts angezeigt, die du nach dem Importieren der Liste eines anderen Nutzers blockiert hast.
  • Um einen Account zu entblocken, klicke neben dem Account, den du entblocken möchtest, auf den Button Blockiert. (Der Button zeigt Entblocken an, wenn du mit der Maus darüber fährst.)

Hinweis: Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zum Blockieren von Accounts auf Twitter.