Twitter Audience Platform

X Audience Platform ist ein Werbeprodukt, mit dem Werbekund*innen ihre Werbekampagnen über X hinaus verbreiten und so mehr Zielgruppen erreichen können. Zum Betrieb der X Audience Platform erhält X bestimmte nicht öffentliche Informationen von gewissen digitalen Werbeplattformen, z. B. AppLovin. Weitere Informationen über die Datenschutzpraktiken von AppLovin stehen über den Link unten zur Verfügung:

Datenschutzrichtlinien von AppLovin

Anzeigen-Datenschutzerklärung von AppLovin

Zu den Informationen, die X über die X Audience Platform erhält, können IP-Adressen zählen, sowie (für Geräte, die auf Apps auf diesen digitalen Werbeplattformnetzwerken zugreifen) Werbe-IDs von Mobilgeräten. Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zählen nicht zu diesen Informationen.

X nutzt die Daten, die von gewissen digitalen Werbeplattformen bereitgestellt werden und auf die über X Audience Platform zugegriffen wird, für verschiedene Zwecke, u. a. Teilnahme an der Anzeigenauktion, Rechnungsstellung, interne Performance-Messungen und Optimierung des Produkts X Audience Platform. Diese Zwecke tragen zur Verbesserung der X Produkte bei und helfen Werbekund*innen, relevantere Anzeigen für Nutzer*innen zu schalten.

X Audience Platform respektiert die Datenschutzeinstellungen von X Accounts und Nutzergeräten, u. a. die ATT-Einstellung von Apple und die Anzeigenpersonalisierung von X sowie Einstellungen zur abgeleiteten Identität. Wenn solche Einstellungen aktiviert sind (z. B. wenn Nutzer*innen X untersagen, von außerhalb von X stammende Daten zur Anzeigenpersonalisierung heranzuziehen), verarbeitet oder überbrückt X keine Daten von der X Audience Platform, außer zur Schaltung einer Anzeige auf der relevanten Plattform außerhalb von X.