Häufig gestellte Fragen zum Xn mit Standortangabe

Nachfolgend findest du einige Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Xn mit Standortangabe. Erfahre mehr darüber, wie du unter Angabe deines Standorts twittern kannst.

Welche Standortinformationen werden meinen posts angehängt?

• Durch die Aktivierung des genauen Standorts kannst du deinen posts Standortinformationen hinzufügen. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert und du musst sie aktivieren, um sie verwenden zu können. Damit erlaubst du X, deinen genauen Standort (z. B. in Form von GPS-Informationen) zu erfassen, zu speichern und zu nutzen.
  • Nach der Aktivierung des genauen Standorts kannst du einen Standort deiner Wahl (z. B. eine Stadt oder einen Stadtteil) an deinen post anhängen. Wähle beim Verfassen deines posts einfach das Standort-Symbol aus, und wähle dann den Standort aus, der angehängt werden soll.
    Hinweis: Sobald du mit einem Standort getwittert hast, enthält dein nächster post automatisch ein allgemeines Standortlabel. So kannst du jederzeit die Angabe des Standorts deaktivieren.
  • Auch Applikationen oder Websites von Drittanbietern ermöglichen dir eventuell das Xn mit Standortangabe, einschließlich deines genauen Standorts. Wir bitten diese Entwickler darum, klar zu erläutern, welche Informationen geteilt werden, wenn du ihre Produkte für das Xn mit Standort verwendest.

Welche Kontrolle habe ich, wenn ich Standortinformationen an meine posts anhänge?

Auch nachdem du das Xn mit Standortangabe aktiviert hast, behältst du die Kontrolle darüber, welche posts (und welche Art von Standortinformationen) anderen mitgeteilt werden. Aus diesem Grund:

• ist Xn mit Standortangabe standardmäßig deaktiviert und du musst diesen Dienst explizit aktivieren.
  • kannst du das Xn mit Standortangabe jederzeit aktivieren bzw. deaktivieren.
  • kannst du an zentraler Stelle alle deine bisherigen Standortdaten aus der Anzeige in deinen posts löschen (eine schrittweise Anleitung findest du in diesem Artikel).
  • Sei vorsichtig und überlege dir gut, welche Informationen du online weitergibst. Es gibt Updates, bei denen die Angabe deines Standorts sinnvoll sein kann („Die Parade beginnt jetzt“ oder „Von einem LKW sind köstliche Bonbons auf die Straße gefallen!“), während du bei anderen deinen Standort nicht preisgeben solltest. Genau wie bei deiner Privatadresse solltest du auch beim Xn anderer Standorte, die andere Nutzer nicht sehen sollen, vorsichtig sein.
  • Denk daran: Wenn du dich für das Xn mit Standortangabe entschieden hast, werden dir Standorte vorgeschlagen, aber du kannst weiterhin einzelne posts ohne Standortinformationen senden (Anweisungen dazu findest du in diesem Artikel).
  • Mache dich bitte mit unseren allgemeinen Standorteinstellungen und den Einstellungen der Applikationen und Geräte vertraut, die du zum Xn verwendest, damit du immer weißt, welche Informationen du weitergibst.
  • Denke daran, dass alles, was du online postest, auch von anderen gesehen werden kann.

Welche Standortinformationen werden angezeigt?

• Alle Geolocation-Informationen beginnen mit dem Standort (Längen- und Breitengrad), der von deinem Browser oder Gerät übermittelt wird. X zeigt Standortinformationen nur dann an, wenn du die Funktion aktiviert hast und zulässt, dass dein Gerät oder Browser deine Koordinaten an uns weiterleitet.
  • Wenn du ausgewählt hast, dass Standortinformationen zu deinen posts hinzugefügt werden sollen, wird das ausgewählte Standortlabel unter dem Text des posts angezeigt.
  • Auf twitter.com kannst du ein Standortlabel wie den Namen eines Stadtteils oder einer Stadt auswählen.
  • Wenn du mit der In-App-Kamera auf X für iOS und Android deinem post ein Foto oder Video hinzufügst und die Option aktivierst, die deinen genauen Standort markiert, enthält der post sowohl dein gewähltes Standortlabel als auch den genauen Standort (Längen- und Breitengrad) deines Geräts, der über die API gefunden werden kann. Dein genauer Standort ist eventuell genauer als das von dir gewählte Standortlabel. Dies ist nützlich, wenn du an Ort und Stelle Momente teilen möchtest.
    Hinweis: Die Option zum Teilen deines genauen Standorts aus der In-App-Kamera ist momentan nur auf neueren Versionen von X für iOS (6.26 oder neuer) und auf neueren Versionen von X für Android (Version 5.55 oder neuer) verfügbar.
  • Applikations-Entwickler müssen offen und ehrlich angeben, ob deine genauen Koordinaten oder nur der allgemeine Ort in deinem post enthalten ist. Wenn du über eine Drittapplikation oder ein Mobilgerät twitterst, sollte klar ersichtlich sein, welche Art von Daten in deinem post enthalten sind.

Hinweis: In einigen Regionen kannst du deinen post mit einer bestimmten Firma, einem Denkmal oder einer Sehenswürdigkeit kennzeichnen. Diese Orte werden von Foursquare bereitgestellt. Wenn in Verbindung mit einem Ort ein Problem auftritt, melde dieses über das Foursquare-Hilfecenter. Wenn du einen bestimmten post als missbräuchlich empfindest, melde ihn an X.